夫婦の会話…
結婚して二年目、毎年年に2回くらい旦那は2週間の出張にでます😣まぁ仕事なので仕方ないと思ってます💦昨日の夜もいつもと変わらず寝る1時間くらい前はパソコンで1日のニュースをみたり、メールを確認したりとごく普通です。私は明日から出張で2週間もいないのか~と思うと寂しくなり、旦那が寝室にきて私に抱きついたりしてそのまま旦那は寝てました😣明日からいないから少しでも話とかしたくて、もう寝たの?とか1分くらい話かけてたんですが、最初の二言くらいだけ返事して後は無反応…💦寝たんだと思って私も眠りにつきました😣朝起きて旦那に、昨日は寝るの早かったね~って言ったら、誰かはブツブツ寝たの?とか文句ば言ってから💦って…素で言われました😠それって文句?て聞いたら、寝てるのにわざわざ寝たの?って聞くのは文句!って💧それもショックでしたが、寝てたと思ってたのに実はうるさいから無視してたって事実もかなりショックでした😣出張でいないから会話したかっただけなのに…💦その言葉だけで、後から旦那は別に怒ってるわけでもなく普通に話かけてきます😥何かショックのあまりに私は素っ気ない返事ばかりしてしまいます…💦私は小さい女です
新しい回答の受付は終了しました
小さくなんてないですょ、気持ちよ~くわかります。旦那さんはそんなに深い意味はなく何気なく言ってるんですね、でも言葉通りに受け止めてしまうと冷たく感じる言葉たちですよね💧出張中は電話やメールなどマメに連絡入るのですか?
気持ちすごく分かりますよ😃
自分が寂しいと思ってるのに相手にとってはそんなもんなんだ…って感じですよね。
もっと話したいとか思ってくれてるだけで嬉しいのに。
すぐ寝られちゃうと寂しいと思ってるのは私だけかなっておもっちゃいますよね。で次の日素っ気ない返事してると怒ってる理由が分からないみたいな。
うちも主人からしてみたらなんでそんな事でみたいな感じで喧嘩しちゃう事あります😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧