事務職向いてないけど、次にやりたいことが見つかりません。 飲食系で体を壊し…
事務職向いてないけど、次にやりたいことが見つかりません。
飲食系で体を壊して、事務に転職して1年たそうですが、向いてないし、職場に馴染めてないです。
適応障害やうつ気味で転職に悩んでますが、次をどうしていいか分かりません。
タグ
No.4358575 2025/09/04 12:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「自分に向いていて、やりがいのある仕事で、給与が良くて、職場にも馴染んでいる…」
そもそも、そういう人は少ないのでは。
>飲食系で体を壊して、
体を壊しているので、まずは体に負担が掛からない仕事からスタートするしかないと思いますね。
私も20代半ばで体を壊して、営業から事務系の仕事に転職しました。
片肺をやられて、1年ほど入院していたので、もはやハードな仕事ができません。
空気の悪いところ、走ったり、重いものを持ったりする仕事は避けました。
まあ~精神面は大丈夫でしたが、死にたくはなかったので、残業の殆ど無い仕事に就きましたね。
体調を気にせず、働けるようになるまで(原則体は元に戻らないが)私は5~6年掛かりました。
ただ、私の場合は事務系に向いていたようで、経理、総務、企業法務と…その後は事務系の仕事一色です。
今も事務系の仕事についています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧