40代、女です。スーパーでパートとして働いてます。 先月半ば、職場に新人さん(…

回答13 + お礼14 HIT数 584 あ+ あ-

2025/09/09 11:00(更新日時)

40代、女です。スーパーでパートとして働いてます。
先月半ば、職場に新人さん(30代、女性)が来ました。他のスーパーでサブマネージャーをしてたらしいです。
そのためか、私たちにハッキリ言ってきます。「並べ方が違う気がします」「それは、そうしないと」とか、商品に貼るテープを切らしてしまったとき「事務所にありませんか?」「無いなら無いなりに仕事してください」とかビシビシ。
60代の大先輩に対しても手加減無し。
彼女が休みの日、先輩たちは「なんか感じ悪い」「仕事しにくい」とか言ってます。

どう対応したらいいですか?
皆さんの職場に、こういう人いますか?

タグ

No.4358695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら「そんなに嫌なら、やめてください。」といいます。

No.2

主さんの店のマネージャーは何してるの
言われるがまま?

No.3

他のスーパーでサブマネージャーをしていたのはいいんですが、今のスーパーではどんな立場なんですか?サブマネージャーなのか、指示に従う立場なのか。
あと「並べ方が違う気がします」の「気がします」って何?感覚でやってんのか?

No.4

マニュアルを渡してあげてください

No.5

>> 1 私だったら「そんなに嫌なら、やめてください。」といいます。 コメントありがとうございます。

No.6

>> 3 他のスーパーでサブマネージャーをしていたのはいいんですが、今のスーパーではどんな立場なんですか?サブマネージャーなのか、指示に従う立場なのか… コメントありがとうございます。
彼女は私たちと同じ立場です。

No.7

そもそもサブマネージャーと言っても惣菜なのかレジなのか品出しなのか生鮮なのか?
何のサブマネージャーなの?
そこハッキリしてくれるかな
他部門に普通に口出しはできないよ?
それとも店長候補?w

No.8

>> 2 主さんの店のマネージャーは何してるの 言われるがまま? コメントありがとうございます。
マネージャー(50代、女性)は職歴20年ですが、マネージャーが何か提案すると「そうじゃなくて、こうしたらどうですか?」「それじゃ、うまくいかないと思います」など反論する始末。

No.9

>> 4 マニュアルを渡してあげてください コメントありがとうございます。

No.10

>> 7 そもそもサブマネージャーと言っても惣菜なのかレジなのか品出しなのか生鮮なのか? 何のサブマネージャーなの? そこハッキリしてくれるかな … どの部門かまでは聞いてないです。
本人曰く「レジとか惣菜も経験してる」「ほぼ制覇した」とか。

No.11

:>10
そうじゃないよ
主のの店で何で入ってきたのよ

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

別に反論すること自体が悪というわけではないですが、その新人さんが言ったことは、みんなが「あーなるほど。確かにそうかも」と納得できることなのか。それとも、何かにつけてただイチャモンをつけたいだけなのか。
後者だとしたら、サブマネージャーとして採用されずに、自分が評価されていないことに不満があるのでしょうか。
そもそも、サブマネージャーってそんなに偉い仕事なの?

No.14

>> 11 :>10 そうじゃないよ 主のの店で何で入ってきたのよ パートとしてです。

No.15

いやだからさ…
チェッカー、惣菜、品出し、生鮮、鮮魚、精肉
何で雇われた?

• << 26 文章よく読んでから書いてください。

No.16

>> 15 惣菜です。

No.17

↑いやいや、普通に2さんの聞き方が悪いんだからね。言葉足らずすぎて、何を聞きたいのか全然分かんないからね。そもそも、その人がサブマネージャーだったのは前のスーパーの話だからね。読解力もないのか?
その人の部門は知らんけど、主さんと同じ部門だから困ってんじゃないの?

No.18

>> 17 フォローありがとうございます。
そうなんです。同じ部門なので、仕事しにくいです。

No.19

「前職では役職をお持ちだったかもしれませんが、貴女はここではあくまでもパートの新人です。立場をわきまえてください。
貴女一人とせいで他の人が仕事がしにくくなっています。
職場をかき乱すようなら辞めてもらってもかまわないんですよ、こちらは」
と、はっきりいう人はいないんですか?

No.20

へー惣菜部門が商品に貼るテープのことにまで口出しするんだ

• << 22 シール貼りの人が言うには、そうらしい。
  • << 27 私が代わりにすることもあります。 サッサと出来る人がいないから。

No.21

>> 19 「前職では役職をお持ちだったかもしれませんが、貴女はここではあくまでもパートの新人です。立場をわきまえてください。 貴女一人とせいで他の人… コメントありがとうございます。
「大丈夫。こっちは、こっちで上手くやってるから」と言ってくれる人はいます。

No.22

>> 20 へー惣菜部門が商品に貼るテープのことにまで口出しするんだ シール貼りの人が言うには、そうらしい。

No.23

19です。
アンカーのついた主さんからの返レスのNo.21のレスが意味不明。
こちらの書いたことが、主さんに全く伝わっていないらしい。

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

>> 23 19です。 アンカーのついた主さんからの返レスのNo.21のレスが意味不明。 こちらの書いたことが、主さんに全く伝わっていないらしい。 なんて書いていいか分からない。
私はただ、今までずっとスーパーの色々な部門で働いてきました。
入社3年目からサブマネージャーを勤めさせていただいてる内に色々気付きがあり、今の職場で経験を活かせたらと思って意見を言わせていただきました。
縁あって入社した職場です。
周りから不快に思われても構わない。

No.26

>> 15 いやだからさ… チェッカー、惣菜、品出し、生鮮、鮮魚、精肉 何で雇われた? 文章よく読んでから書いてください。

No.27

>> 20 へー惣菜部門が商品に貼るテープのことにまで口出しするんだ 私が代わりにすることもあります。
サッサと出来る人がいないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧