40代、女です。スーパーでパートとして働いてます。 先月半ば、職場に新人さん(…
40代、女です。スーパーでパートとして働いてます。
先月半ば、職場に新人さん(30代、女性)が来ました。他のスーパーでサブマネージャーをしてたらしいです。
そのためか、私たちにハッキリ言ってきます。「並べ方が違う気がします」「それは、そうしないと」とか、商品に貼るテープを切らしてしまったとき「事務所にありませんか?」「無いなら無いなりに仕事してください」とかビシビシ。
60代の大先輩に対しても手加減無し。
彼女が休みの日、先輩たちは「なんか感じ悪い」「仕事しにくい」とか言ってます。
どう対応したらいいですか?
皆さんの職場に、こういう人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他のスーパーでサブマネージャーをしていたのはいいんですが、今のスーパーではどんな立場なんですか?サブマネージャーなのか、指示に従う立場なのか。
あと「並べ方が違う気がします」の「気がします」って何?感覚でやってんのか?
そもそもサブマネージャーと言っても惣菜なのかレジなのか品出しなのか生鮮なのか?
何のサブマネージャーなの?
そこハッキリしてくれるかな
他部門に普通に口出しはできないよ?
それとも店長候補?w
削除されたレス (自レス削除)
別に反論すること自体が悪というわけではないですが、その新人さんが言ったことは、みんなが「あーなるほど。確かにそうかも」と納得できることなのか。それとも、何かにつけてただイチャモンをつけたいだけなのか。
後者だとしたら、サブマネージャーとして採用されずに、自分が評価されていないことに不満があるのでしょうか。
そもそも、サブマネージャーってそんなに偉い仕事なの?
↑いやいや、普通に2さんの聞き方が悪いんだからね。言葉足らずすぎて、何を聞きたいのか全然分かんないからね。そもそも、その人がサブマネージャーだったのは前のスーパーの話だからね。読解力もないのか?
その人の部門は知らんけど、主さんと同じ部門だから困ってんじゃないの?
「前職では役職をお持ちだったかもしれませんが、貴女はここではあくまでもパートの新人です。立場をわきまえてください。
貴女一人とせいで他の人が仕事がしにくくなっています。
職場をかき乱すようなら辞めてもらってもかまわないんですよ、こちらは」
と、はっきりいう人はいないんですか?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧