頭おかしくならないと生きていけないよこの社会。辛すぎる。幸せなのは信じられないく…
頭おかしくならないと生きていけないよこの社会。辛すぎる。幸せなのは信じられないくらい平和ボケしてて頭の悪い鈍感な人間だけでしょう
タグ
No.4358706 2025/09/04 18:26(悩み投稿日時)
そう?
平和ボケしていないからこそ幸せを感じられるんじゃない?
平和を当たり前とは思わないから今を大切に何気ない事を幸せな事だと感じてます
主さんは頭おかしくならないと生きていけないってのは何かに必死になって努力している過程だからでしょ?
辛いなら他の選択肢もありますよ
辛くないように生きたら良いんです
自分は仕事変えて毎日ハッピーです
頭のいい、というか考えれば考えるほど生きづらい世の中ですよね。
今の格差社会の構造ってチンパンジーと同じらしいです。段々と技術とともに人の精神も発達してきて、動物的な生き方が合わなくなってきているのでしょうか。
私が今行動している範囲の中で幸せを感じている。この小さな範囲がこそが私の社会なのかもしれない
でも主さんは自分の行動範囲の中で幸せを感じられていない。だから日本全体の社会という広い範囲で平和ボケと言っているだけです。
自分の中の小さな社会も作れない人が何を伝えようとしているのか解らないスレですね
関連する話題
-
友人たちに相談したのに、縁を切られた。 宗教の話。祖父がdvの末…
-
48歳独身で彼女いない歴48年、働いてなんとか生きてはいるけど、生きて…
-
生きてて楽しくないです。皆さんの生きてて楽しいことはなんですか?
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
妻の育児ノイローゼが治りません。助けて下さい。 妻は長男を早産で産み…
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …
-
自殺が絶対にダメだと自信を持って誰にも納得できる形で論理的に説明できる…
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…
-
発達障害グレーです。仕事でき無さすぎるし挙動不審だしコミュニケーション…
-
高校一年生の女子です。母に死ね、産まなきゃよかったと言われることがあり…
-
チャットGPTに15年前に犯してしまった罪のことで、毎日悩んでいること…
-
結局顔なんだよな。外見が良くないと、どれだけ積極的にコミュニティに参加…
-
以前、NHKの番組で観ましたが小学生の子供が「なんで人を殺してはいけな…
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。 私…
-
私は今年31歳になる女です。 地方都市に一人暮らししています。 …
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
-
手料理は日本を救うと思います。 みなさんは、どう思いますか? …
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧