頭おかしくならないと生きていけないよこの社会。辛すぎる。幸せなのは信じられないく…

回答5 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/09/04 19:47(更新日時)

頭おかしくならないと生きていけないよこの社会。辛すぎる。幸せなのは信じられないくらい平和ボケしてて頭の悪い鈍感な人間だけでしょう

No.4358706 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう?

平和ボケしていないからこそ幸せを感じられるんじゃない?

平和を当たり前とは思わないから今を大切に何気ない事を幸せな事だと感じてます

主さんは頭おかしくならないと生きていけないってのは何かに必死になって努力している過程だからでしょ?

辛いなら他の選択肢もありますよ

辛くないように生きたら良いんです

自分は仕事変えて毎日ハッピーです

No.2

頭のいい、というか考えれば考えるほど生きづらい世の中ですよね。
今の格差社会の構造ってチンパンジーと同じらしいです。段々と技術とともに人の精神も発達してきて、動物的な生き方が合わなくなってきているのでしょうか。

No.3

努力しまくって富裕層にいる。
安定した生活。

No.4

知らぬが仏。なーんにも知らないほうが逆にしあわせなのかもね。

No.5

私が今行動している範囲の中で幸せを感じている。この小さな範囲がこそが私の社会なのかもしれない
でも主さんは自分の行動範囲の中で幸せを感じられていない。だから日本全体の社会という広い範囲で平和ボケと言っているだけです。
自分の中の小さな社会も作れない人が何を伝えようとしているのか解らないスレですね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する