愚痴混じりになります。 電車の遅延は仕方ない場合が多いのは分かっていますが …
愚痴混じりになります。
電車の遅延は仕方ない場合が多いのは分かっていますが
乗換え多めだけど短時間で行ける路線で行こうかと検索すると
「お客様救護の影響で遅れが……」の案内。
なので家事を大急ぎで終わらせて
徒歩多めでかなり時間かかる別の路線の電車に乗り一駅過ぎた途端車内アナウンスで
「踏切内自動車脱輪の影響で運転見合わせます」
…………………
ここで止まるんじゃ他線への振り替え輸送も不可能。
電車が遅延で………
とは言っても車通勤の人ばかりの職場では単に私が遅れたとしか思われないんだろうな。
やり場のない思いを聞いていただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あ、追記
このスレ 愚痴ではあるけど、
当人からすれば悩みに思ってることですよね。
私もそう。
質問の形ではないから〝つぶやき〟と受け取る人もいるかもしれないけど
そんなにキチキチしなきゃならないほどのことでもないし
読む側も自分が思う方向性と違うと感じるならスルーすればいいことだよね。
私はバスで鉄道路線まで向かう環境で、片側一車線なので混んでいると動かない時もあって
会社には遅延証明を出してましたが毎回すごく長々と責められました(笑)
その人が乗るバスは片側2車線を走行するそうで運転手の起点で右に左にかいくぐってくれるというのです。なぜそうしないのか? と毎回ねちねち。
片道一車線との説明は済んでるし、なぜそうしないのかは聞くまでもないだろうって思うのですが、あまりにもわからない事を言って責めるのでバス会社に問い合わせしてくださいって言いました。
電車の遅延は、他の方もなんで 一枚上手の方がどれだけ混雑して大変だったかを大演説されていて、私はその間にスっと遅延証明を出してます^^。
当人ではどうにもならないことなので気にしすぎちゃダメです。
すべての回答
駅員、窓口で遅延証明書をもらえる以外に、公式のサイトからもダウンロードできるので
1つ目の変えた方と併せて提出すると大丈夫ですよ
本当ならありがたいし、嘘ならバレるようになってます
私はバスで鉄道路線まで向かう環境で、片側一車線なので混んでいると動かない時もあって
会社には遅延証明を出してましたが毎回すごく長々と責められました(笑)
その人が乗るバスは片側2車線を走行するそうで運転手の起点で右に左にかいくぐってくれるというのです。なぜそうしないのか? と毎回ねちねち。
片道一車線との説明は済んでるし、なぜそうしないのかは聞くまでもないだろうって思うのですが、あまりにもわからない事を言って責めるのでバス会社に問い合わせしてくださいって言いました。
電車の遅延は、他の方もなんで 一枚上手の方がどれだけ混雑して大変だったかを大演説されていて、私はその間にスっと遅延証明を出してます^^。
当人ではどうにもならないことなので気にしすぎちゃダメです。
あ、追記
このスレ 愚痴ではあるけど、
当人からすれば悩みに思ってることですよね。
私もそう。
質問の形ではないから〝つぶやき〟と受け取る人もいるかもしれないけど
そんなにキチキチしなきゃならないほどのことでもないし
読む側も自分が思う方向性と違うと感じるならスルーすればいいことだよね。
遅延証明書を貰えば疑う奴らは勝手に検索して事実に辿り着きますし問題なしですよ!という点はもう解決済みなようなので、
なんか「私が何かしたか?」っていうくらいアンラッキーに見舞われる日ってありますよね!しかも良かれと思って行動を変えた先でそういうのが起こるとダメージ倍増。わかります。お疲れ様です。嫌な思いされましたね。
ちなみにスレの件ですが、つぶやきスレに立ててもめっちゃ解決策でレスしてくる方もいらっしゃいます。スレ立てした側としてもそれについて「こっちはつぶやいてんだよ!解決策求めてないんだよ!」なんて荒ぶることもしません。どっちでも「その日その時間に利用している人の人柄」に委ねられるところなのでお気になさらず。
皆様ありがとうございます。
休憩時間です。
結果的に無事遅刻にならずに済みました。
携帯の充電が心もとないので帰宅してからお一人お一人に返信させていただきます。
変則的な就業時間なので日付が変わってからになりますm(_ _)m
ありがとうボタンとグッドアンサーボタンがなぜか反映されずすみません。
3さん7さん10さん11さんにグッドアンサー押したかったですm(_ _)m
>> 11
遅延証明書を貰えば疑う奴らは勝手に検索して事実に辿り着きますし問題なしですよ!という点はもう解決済みなようなので、
なんか「私が何かし…
多面的に全てのことに対してのアドバイスをありがとうございます。
無事に20分で電車は動き出し
当初は行き先や停車駅の変更、早く家を出たもののいつもよりは駅からの所要時間も短縮になったので慌てていたので返信遅くなりましたm(_ _)m
遅延証明書も提出することなく遅刻になりませんでした。
本当に「私何かした?」(笑)の心境です。
人生には色んな分岐点があるものですね。
そして掲示板についても確かにその通りです。
それぞれのカテゴリーの境が曖昧だなと思っていましたが結局は見てくださる方に依るのだなと。
11さんはじめ良い方々と巡り会えて嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧