ユニバ楽しめるか不安です。10月に恋人とユニバに行く事になったのですが、ユニバな…

回答3 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2025/09/08 16:24(更新日時)

ユニバ楽しめるか不安です。10月に恋人とユニバに行く事になったのですが、ユニバなんて行った事ないし計画を立てるの苦手だし、そもそもあまり外出しないので楽しめるかすごく不安です、慣れてなくてもユニバって楽しめるんですかね?

タグ

No.4360772 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊園地や人混みが苦手な人には難しいかもしれませんし、
出不精な性格ならユニバと言うよりも計画的な外出自体が苦手なんでしょうから、
心から楽しめるかどうかは分かりません。
でも恋人と行くなら価値観変わるかも知れませんね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

恋人と行ったら楽しめると思うんだけど、主さんは男性?リードしなきゃいけない立場?誘ったのはどっち?いっそ「こういう場所不慣れだし計画立てるの苦手で相手さんを楽しませられるか不安になってきた。一緒に絶対回りたい場所とか計画立てない?」とか本人に持ちかけてみてはどう?

• 共感0

No.3

>> 2 ありがとうございます。私は女性で誘ってくれたのは相手の方です。また本人に相談してみようと思います。

No.4

向こうが男性で向こうが誘ってくれたならお任せしていいんじゃないかな。まあ二人で当日楽しめるように事前に話をしておくとより仲が深まるかもしれません。楽しんで!

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧