現在転職活動中です。 先日面接を受けた企業より採用していただき本日入社前に働き…
現在転職活動中です。
先日面接を受けた企業より採用していただき本日入社前に働き方等の最終確認の話をしてきました。
仕事内容は経理の仕事で雰囲気、待遇等含めその会社程良いなと思うところは他になく、また、わりと多くの応募者があった中私を選んでいただけと言うことも聞きとても嬉しく思いました。
しかし本日の面談で求人には記載のなかった社員旅行(恐らく絶対参加)と出張があることを聞き入社を辞退しようかと思い悩んでおります。
というのも私はパニック障害があり飛行機は絶対乗れず、バスや新幹線も乗れないことはないですが、もうしばらく乗っていないので乗れるか不安です。
飛行機が苦手なことは本日の面談で伝えました。パニック障害であるとは言っておりません。
こんなことだけで辞退するのもなと思う反面、出張は業務内容ですし行けないと会社に迷惑掛けてしまうのでだったら初めから入社すべきではないのかな?と悩んでおります。
長くなってしまいましたが、皆さんならどうされますか?
最終的に決めるのは自分ですが、第三者の意見も聞き参考にさせていただきたいです。
タグ
No.4361329 2025/09/09 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧