馬鹿な飼い主
アパート住まいなんですが、近所の犬(どこの犬か特定済み)が飼い主が散歩をしているのにうちの玄関におしっこをしていきます。その度に洗い流してます。それどころか公園はロープをはり犬をつないでおくため💩だらけで子供は遊べる状態ではありません。苦情を言いたいとこですが今後の付き合いもあるので言えないでいます😭せめて玄関でおしっこは止めてほしいのですが犬が寄り付かない方法などありますか?
No.436187 2007/09/05 11:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実家が主さんと同じく犬のオシッコで困っていましたが、手書きで《ここで犬にオシッコさせないでください》と書いてダンボールに張って、手書き看板を作り、毎回オシッコされる場所に吊したら、なくなったみたいです👍
犬は自分の縄張りをおしっこの臭いで確認します。
臭いが残っていれば自分の縄張りを主張する為何度もそこにおしっこをするそうです。
嫌ならば臭いを消せば寄り付かなくなるんじゃないですか?
それでもまたやられてしまったら飼い主さんにきっぱり言わないと解決しないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧