息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか? …
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。
やめさせる方法はありますか?
息子は自分と彼女の分の弁当を作るのですが正直言うと迷惑です。
自分のだけならまだしも、彼女の分まで作るのは食費や光熱費がかかりますし、そもそも他人に我が家のお金が流れている事に腹が立ちます。この事を何度伝えても、息子は「バイト代の半分以上は家に入れてるんだから良いだろ。」です。
【好きな事をしたいなら就職してから】が家族のルールなのに無視している事に、私も夫も頭を悩ませています。
25/09/11 08:46 追記
【追記】
息子も彼女も高校2年生です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主みたいにスレ立てといて放置する人間も迷惑。
主がお題を投げかけたんだから放置してたら荒れてくのも自業自得。主が投げかけた文に反応してレスしてしまうことそれによって議論や争いが生まれるのも仕方ないこと。
うちの弟も料理好きで、高校生の時(数年前)彼女の分の弁当やバレンタインチョコ作ってあげてた(もちろん自分のバイト代で材料買ってきて)
うちの親はノータッチ
(子供のやりたいことをやらせてくれる親だった。)私も「彼女いいなー」
くらいにしか思わなかった。
家事しない旦那の愚痴言ってる奥さんが多い世の中で、料理男子って貴重な存在ですよね?
バイト代半分も出してるなら別にいいと思うけど(うちの高校生の息子はバイトしてるけどバイト代は全額本人の貯金と小遣い。裕福な家庭ではなく低所得世帯ギリギリの年収。)
主さんの家庭状況的に光熱費が心配ということなのかな?
弁当作るのも朝ごはん作るのもそんなに変わらない気がするけど…
彼女へ嫉妬してない?
52の弟はその彼女と結婚したの?
まさか別れてないよね。
彼氏に作ってもらって当たり前女子を作り上げてそれを野に放してないよね。
その女は次付き合った男が作ってくれないなら、不満もつようになる。元彼はなんでも作ってくれたのにって。
たまに作ってもそれをありがたいと思わない。
それがどうした元彼は毎回作ってくれたになる。
そういう人間を製造しといて別れたんなら無責任。
料理男子ってなに?
貴重?
いやいや自分の食べるものは自分で用意しなきゃいけないよね!貴重な料理男子に期待するよりね。
40さん、女性は残念ながら楽したい生き物のようだよ。
働くのは男の仕事!女性を守るのも男の仕事!ついでに弁当も男に作らせちゃえー!って考えの女性が結構いるね。
多様性とかジェンダーレスとか言われる時代だけど、やっぱり男性的な役割、女性的な役割ってあると思う。
女性の恩恵を散々受けといて、平等、平等言う女性はなんだかなって思いますよね(^◇^;)
そりゃ、好きな様にやらせてくれたら、良い親だと思うけど…。
私なんか、バイト代も入れてなかったな。
息子さんの主張も、通ってる気がする。
たまには、パパとママの分も作って!と言うとか。 何に嫉妬しているんだろう?
細かいっちゃ、細かいし…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧