夏休み明け学校を病気で休んで出すべき提出物を出してませんでした。今週の月曜日から…
夏休み明け学校を病気で休んで出すべき提出物を出してませんでした。今週の月曜日から行き始めたのですが、月曜日の時点で宿題は終わってたけどなんでかその授業があったのに出しませんでした。そして出さずにだらだらと金曜日になりそうです。数学は出せたけどもっと出す時間あったよねって言われて図星すぎて辛いです。国語は明日の朝職員室に呼び出しです。物理は提出したいことを言えてすらないです。このまま勇気を出して提出するべきなのか何も言わずに出さないのか、もうどうしたらいいかわかりません。出そうにも勇気はでないし、出さなくても後から怒られたり言われたりするのが怖いです。私が悪いのも逃げなのもわかってます。どうしたらいいのでしょうか。よろしければアドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何故悩むのか理解できない。
何故出さないのかも理解出来ない。
提出するものは、出せる時にサッサと出すだけの話なのに。
出せるのに出さないから、先生は何故直ぐに出さなかったのか不思議だったと思う。
なので、指摘してあなたの考えを聞きたかったのだと思う。
アドバイスも何も、注意を受けることは仕方がない。
先生からの注意を真面目に聞き、反省し、次回からは
出せるものはサッサと提出するというだけの話。
内申の事を考えると、提出物は締め切りを過ぎてしまっても、理由を説明し早く出すのが
先生にも好印象。
提出する時に、「遅くなってすみません」と謝罪して手渡すのも好印象。
スレ主さんは、怒られることを嫌がっているけど、注意されることを受け入れて反省出来ることと、次からは締め切りに出そうとする考え、遅くなっても提出するということは、
今後もあると思うので、繰り返さないことだよ。
これが大学生で、レポートを出すというのに締め切り守らなかったら、その教科の
単位なしということもあるけど、今のうちに学んでおいた方がいいよ。
学生のうちだけだよ、叱られてもやり直しが効くのは。
怒られるのが怖いとか言っているけど、自分でやらかしているのだから、きちんと怒られて
きましょう。
先生には「遅くなって、すみません。次回から気を付けます」と、言いましょう。
逃げたり、出さないことは、自分の評価が悪くなるだけ。
先生方に「スレ主さんは、提出物を出さない子」という悪い印象を持たれてしまうから
逃げずに頑張りましょう。
先生の指示を無視して逃げるのは良くありません。先生は誤魔化されません。先生の今後の主さんへの印象も悪くなります。
逃げを選ぶのは、もっと他に打つ手がないどうしようもない時のための切り札手段です。宿題を出す出さないの程度で逃げを選んでいては今後の逃げを選択するハードルが下がりすぎてしまいます。
怒られるかもしれないが、締め切りを遅れた事はしっかり謝罪し保身の言い訳は言わずに提出しましょう。その怖さを乗り越えたら一つ成長します。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧