現在妊娠7ヶ月妊婦です。 妊娠してから旦那とどこにも行ってなくて寂しいです。一…
現在妊娠7ヶ月妊婦です。
妊娠してから旦那とどこにも行ってなくて寂しいです。一緒に行くのは病院かベビー用品のお店と両親学級位で…夫婦二人での生活が出来るのは後少しだから私としては少し外食したり体調を考えて遠出はしなくとも近くをデートしたりしたいです。
ですが出産費用、ベビー用品、全て旦那が払ってくれてるので旦那は出産が落ち着くまでは節約したいみたいです。大好きだったゴルフの趣味も控えてるみたいで。
私の方もお金がない訳ではないので外食や近場お出掛けのデート代費用等、私が出して行く事も出来るのですが体調が心配なのとこれからも子供にかかる可能性があるから一旦は出掛けず節約しよう勿体ないしと言われてしまいました。
他の旦那さんを見てると二人きりで出産前最後のお出掛けとかも行ったりしていて羨ましいなぁと思ってしまいました。あと数ヶ月で三人家族になるので、お出掛けも三人になりますよね。勿論心から幸せな事です、だからこそ僅かな二人の時間も大切にしたいと思ってしまいました。
でも旦那も仕事を頑張ってくれてる事は分かっていますし、休みの日も全部使って病院も着いてきてくれているのであまり言えないですよね…。
二人で出掛けたいと思ってしまうのは私のワガママでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>二人で出掛けたいと思ってしまうのは私のワガママでしょうか?
我儘ではないが、若いご主人にはそこまで頭は回らないかな(苦笑)
ご主人は、ご主人として「現状での夫婦の在り方」を考えているのかもしれないが、スレ主さんの考えているものと、若干ずれているかもしれない。
ご主人自身が考えていることだけでなく、スレ主さん自身が望むことをも入れておかないと…
「自分はこんなにやってあげていたのに、妻は…」となる可能性は高いよね。
若い夫婦の離婚問題も、そういうところから発生することも多い。経緯を聞くと、「お互いの価値観、スレ違いなど…」に端を発していることも多いからね。
「第三者的には、二人でもっとよく話し合って…」となるね。
体調と節約を考えてくれて、良い旦那さんだよ。
妊娠してる妻がいても自分は普段と変わらず、妻をこき使っている夫も多いのに、主さんの旦那さんは優しくて良い旦那さんですよ。
外食は、「作るのしんどいから外食したい」と言えばいいのでは?
旦那さんが手作りしたいタイプなら、「たまにはシェフの作った料理も食べたい」とプチわがまま程度なら言っても良いと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧