40代妻子持ち公務員です。出世はしていません(する気もないし、したいと思いません…
40代妻子持ち公務員です。出世はしていません(する気もないし、したいと思いませんが)。
自分だけがいつも苦しく思えて仕方ありません。
職場で、周りが能天気で悩みストレスなさそうな奴らが多いです。例えば、前の席に座っている女もくだらないことで下品な大きな声でゲラゲラ笑っています。
私は人が嫌いで、笑えない、悩んでしまう性格なので、そのような奴らに囲まれていることが苦痛です。
また、街中を歩いていてもそう感じます。
バカでチャラい学生、若いカップル、糞リーマン、高身長、ガタイのいい無駄にでかいだけの男。自分のまわりの平和しか頭になく、お気楽そうです。
本当に世の中大変なんでしょうか?そう思えません。
自分だけが苦しい気持ちから解放されたいですが、家に引きこもっとく分けにもいきません。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スイッチオフの時は誰でも能天気ですよ。
でも目の前で何かあれば、スイッチオンになる人は沢山います。
火事場のなんとやらで、緊急時は知恵や能力を発揮します。
高い水準の教育を受けている日本人だからです。
主さんがそれ以上のものを望むなら、高度な事を学べば良いと思います。
車乗る人ならタイヤ交換、バッテリー上がりの対処が出来る。
人命関係ならAED、消防訓練など講義を受ける。
ボランティア養成講座。
色々受講するものがあります。
市などが無料、(有料)で募集してます。
私は昔色々受講したりしてました。
様々な普通の人達が受講してました。
実際、人工呼吸を必要とする機会も消火器を使うこともその他の特殊なことをする機会には至らなく幸いです。
平和で良かったと思います。
そういうことが起きるというのは、不幸なことでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
上司と2人で飲んで、大分お酒を飲みました。 日頃からお世話になってい…16レス 318HIT 匿名さん
-
キャンディキャンディ知ってますか? 親に捨てられて施設で育ったキ…10レス 237HIT 匿名さん
-
年長男児がいるシングルです。 もう疲れました。本気で手放したいです。…12レス 238HIT 匿名さん
-
ガチで鬱すぎます… 何でもいいので、返信ください わたしは高校…18レス 239HIT 匿名さん
-
鶏肉って洗ったらやばくて最悪の場合死ぬんですか?そんなこと知ってしまっ…7レス 146HIT 匿名さん
-
塾って頭いい人が行くんですか。頭悪い人が行くんですか。頭いい人も悪い人…9レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧