後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてるし時間にル…
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてるし時間にルーズで遅刻はしないけど、自発的に昼休憩に行かないし勝手に残業するんです。
自分が能力が低いのに、あたかも周りが能力が高いみたいに褒めまくっています。
性格に問題ありの人って教育でどうにもなりませんか?
タグ
主も自分は能力高い、それか普通だと勘違いしてるから後輩を見下したがるのでは?
自分も未熟だからって思ってる人は、主みたいに見下して人を評価しないし後輩をサポートしつつ、怒るところは怒ったり指導すりゃいい。指導していくうちに自分も勉強になるし。
厳しい目でアラを探せば、誰だっていろいろ出てくるよ。
遅刻せずに昼休み返上して残業するなら頑張ってるのに、何がいけないの?
社会に慣れないうちは至らないとこもあるだろうけど、あんまりいじめないでね。
ほんとに問題ある人は、自分の能力が低いのに、周りを下げるようなこと言って相対的に自分を高く見せようと画策するイヤな奴ですよ。
そんなマウント気質で、仕事はできなくて人の足引っ張るヤツと仕事した時は、病みそうになりました。
後輩君は周りをほめるし、頑張ってるのでまだマシかと。
いい後輩じゃないですか、羨ましい。
うちのは
>どんくさい 気が利かない 考えない
これに加えて、期限守らないし遅刻もギリギリ、指示を拒否する
>でそのくせヘラヘラしてるし
うちのは態度悪くて気分によって挨拶返さない、反抗的
>時間にルーズで遅刻はしないけど、自発的に昼休憩に行かないし勝手に残業する
うちは逆。
休憩時間になった瞬間にサッと休憩に入るけど、休憩時間が終わっても帰ってこないことがある。
5分10分遅れて平気な顔。
勝手に残業されるのも困るけどまあやる気はあるのかなと思う。
>自分が能力が低いのに、あたかも周りが能力が高いみたいに褒めまくっています。
うちのは、自分の能力が低いのに、周りの先輩に「◯◯先輩だって□□先輩だってこういう失敗してる!(全然状況も失敗の度合いも違う)俺だけ出来ないわけじゃないし!△△先輩は言い方が悪い!言い方が悪いのも社会人として未熟な証拠!」と不満全開です。
拗ねて無断早退していた事もあります。
主さんとこの後輩は全然可愛い。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧