リフォームしたことある方いますか?家をリフォーム予定ですが正直他人と密室でいるこ…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/09/18 13:53(更新日時)

リフォームしたことある方いますか?家をリフォーム予定ですが正直他人と密室でいることがきついです。平日とかですよね?旦那は仕事ですし、皆さんならどうしますか?最近リフォーム業の男性による事件もありましたし、赤の他人と密室にいるのが不安です。
和室をフローリングにするリフォーム予定ですがお昼とか職人の方はどうするのでしょうか?

No.4365844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マンスリーマンション借りました

No.2

うちの実家もキッチンの入れ替えやフローリングの張替え、廊下の床張り替え、壁の塗装、床暖、トイレ入れ替え、手すり付・・等しましたが、休憩の時はトラックの中やガレージに座り込んだりされてましたよ。
作業員だけにするわけにいかないので娘の私もお弁当(母と私分)を持って行ったりしてました。
作業員の方はお弁当持参だったり食べに行かれたりしてました。その後は時間まで寝てられる。
飲み物を箱で買っておいて、一日 1~2本のペットボトルを作業員さんに差し上げてました。

No.3

お風呂とキッチンのリフォームをしたことがあります。
別に、密室で、なんてなりませんでしたよ。
こっちはこっちのペースで生活するし、業者さんはお昼は自分たちで摂られるし。
私が子供の頃は、10時と3時にお茶とお茶菓子を出していましたが、今はそういうこともしなくて良いそうなので、ホントに放置でした。
用があったら「奥さ〜ん!」って呼ばれるから、その時だけ対応していました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧