私は今日LINEのバースデーカードを貰いました。その貰ったカード数が13枚でした…

回答6 + お礼3 HIT数 124 あ+ あ-

2025/09/19 17:12(更新日時)

私は今日LINEのバースデーカードを貰いました。その貰ったカード数が13枚でした。13枚って少ないですか?もちろん貰った人たちには感謝しています。でも、他の人は普通に30枚は絶対超えてて、50枚くらい貰ってる人もいました。これってあんまり目立ってないってことなのかな…
本当に、貰っただけで嬉しいです!
でも、周りが30枚以上貰ってたら、嫌われてるのかなって思っちゃいます。このカード数はみなさんにとって、どう思いますか?少ない=嫌われてる とは限らないでしょうか?

タグ

No.4366160 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貰い物に文句言うのは失礼だよ。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

限らないです。
多くても嫌われてることもありますよ。
切りたいけど、切るとデメリットあるから仕方なく交流して、誕生日カードも送っとかないとなあって感じの人もいます。
メリットあるけど、そのメリットがなくなれば付き合いたくないなあっていう友達もたくさんいるかと。
広く浅く人付き合いって感じだと、社交辞令的な関係になってしまいますね。
だけど、そういう付き合いも大事な部分もあるし、一概に悪いとはいえないですけどね。

• 共感1

No.3

そもそも、数だけで話しても意味が無いでしょう。

分母は?繋がりのある人は何人?

300人中の50枚と、14人中の13枚では全然違いますよね。

それにバースデーカードをあげることと、相手を好いているかはイコールではありません。同じように、貰えないことと嫌われているかもイコールではありませんよ。

せっかくの誕生日なんだから、余計なことは考えなくていいんです。

(\ ●∞● ★
(ヾ(*・ω・)/
`し(  つつ
(/し^し′

┏┓┏┓┏━┓
┃┗┛┃┃★┃つ
┃┏┓┃┃ ┃ ●∞●
┗┛┗┛┗┻┛(・∀・ *)
┏━┓┏━┓┏┓┏し)o
┃★┃┃★┃┃┗┛┃
┃┏┛┃┏┛┗┓┏┛
┗┛ ┗┛  ┗┛Birthday☆

素敵な年になぁれ⌒☆

┈┈┈☆☆☆┈┈┈
┈┈╭┻┻┻╮┈┈
┈┈┃╱╲╱┃┈┈
┈╭┻━━━┻╮┈
┈┃╱╲╱╲╱┃┈
┈┗━━━━━┛┈

• 共感2

No.4

比べるSNSならやめたほうがいいです

• 共感0

No.5

貰って本当に嬉しいと思うなら、
それに感謝したら良いだけで、
素直に喜ぶことも出来ないなら、
貴方はずっと、そんな性格です。

• 共感3

No.6

送った人からはお返しで来ると思う。
単純にマメな人は多いんじゃない?

• 共感1

No.7

>> 1 貰い物に文句言うのは失礼だよ。 ほんとそうですよね、反省します。教えてくれてありがとうございます。

No.8

>> 3 そもそも、数だけで話しても意味が無いでしょう。 分母は?繋がりのある人は何人? 300人中の50枚と、14人中の13枚では全然違… とてもかわいいカードありがとうございます!今日はLINEよりも、実際にあった方が、みんなに誕生日おめでとう!と、通りかかった時に言ってくれました!

No.9

>> 5 貰って本当に嬉しいと思うなら、 それに感謝したら良いだけで、 素直に喜ぶことも出来ないなら、 貴方はずっと、そんな性格です。 アドバイスありがとうございます。
これからは、余計なことを考えずに、貰えたら素直に喜びたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧