私は今日LINEのバースデーカードを貰いました。その貰ったカード数が13枚でした…
私は今日LINEのバースデーカードを貰いました。その貰ったカード数が13枚でした。13枚って少ないですか?もちろん貰った人たちには感謝しています。でも、他の人は普通に30枚は絶対超えてて、50枚くらい貰ってる人もいました。これってあんまり目立ってないってことなのかな…
本当に、貰っただけで嬉しいです!
でも、周りが30枚以上貰ってたら、嫌われてるのかなって思っちゃいます。このカード数はみなさんにとって、どう思いますか?少ない=嫌われてる とは限らないでしょうか?
タグ
限らないです。
多くても嫌われてることもありますよ。
切りたいけど、切るとデメリットあるから仕方なく交流して、誕生日カードも送っとかないとなあって感じの人もいます。
メリットあるけど、そのメリットがなくなれば付き合いたくないなあっていう友達もたくさんいるかと。
広く浅く人付き合いって感じだと、社交辞令的な関係になってしまいますね。
だけど、そういう付き合いも大事な部分もあるし、一概に悪いとはいえないですけどね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
そもそも、数だけで話しても意味が無いでしょう。
分母は?繋がりのある人は何人?
300人中の50枚と、14人中の13枚では全然違いますよね。
それにバースデーカードをあげることと、相手を好いているかはイコールではありません。同じように、貰えないことと嫌われているかもイコールではありませんよ。
せっかくの誕生日なんだから、余計なことは考えなくていいんです。
(\ ●∞● ★
(ヾ(*・ω・)/
`し( つつ
(/し^し′
┏┓┏┓┏━┓
┃┗┛┃┃★┃つ
┃┏┓┃┃ ┃ ●∞●
┗┛┗┛┗┻┛(・∀・ *)
┏━┓┏━┓┏┓┏し)o
┃★┃┃★┃┃┗┛┃
┃┏┛┃┏┛┗┓┏┛
┗┛ ┗┛ ┗┛Birthday☆