みなさん、 百貨店て行きますか? 昔は大好きで若い頃ですが、化粧品やカバン、…
みなさん、
百貨店て行きますか?
昔は大好きで若い頃ですが、化粧品やカバン、靴、アクセサリーを買いましたが、
今、50代になり、用がなくなりました。
化粧品はドラッグスストア、アクセサリーはつけなくなりました。
仕事ではつけたら駄目、
休日も、あまり出かけない、しんどいし。
洋服もバーゲンで買ったら買わないですね。
近くのイオンモールで買います。あとメルカリとか。
まー百貨店は高いですぬ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の周りは百貨店閉店が続きます。
確かに50代の私はモールで買い物するし、それほど百貨店で買い物しないですが、高齢の車の運転が億劫になってきた世代が気軽にバスで来て楽しんでいたので、とても惜しまれています。
デパ地下が無くなったのがとても残念だし、ちょっとしたお礼や贈答品を買う場所に困ってます。
洋服の売り場を最小限にしてs.c.で残して貰えたら良かったのですが。
デパ地下メインで行きますよ😃
20代前半の頃は主さんと同じく化粧品はデパコス、服やバッグ、靴も全て百貨店のブランド物でしたが、20代半ばに結婚してから別に節約とか意識したわけでもないのに興味がなくなり、カジュアルになりメイクも薄くなり(笑)
ただ、地下はスイーツが大好きでたまにウロウロします…とはいえ、高くなりましたね~💦💦
ほとんど行かないです。50代女、ですが。第一、洋服や化粧品にお金をかけなくなりました。まあ、季節にひとつ新調するくらい。化粧品なんて、通販のポイント利用。私もイオンのテナントは好きです。嫌味のないデザインが多いように思う。デパート、いつの間にか、成金センスのイメージがあります。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧