私のせいでDVになったと言う夫

回答11 + お礼12 HIT数 2572 あ+ あ-

2007/09/07 20:44(更新日時)

夫は私のせいでDVになったと言います。夫と付き合っていた時、私に好きな男の人ができ、二股状態に。分かれ話を今の夫にしようとしていた時、妊娠がわかりました。彼か好きな人の子か分からず、まだ19歳で母親になる覚悟も出来てなかったので、中絶しました。その時に暴力を振るわれ、三日間記憶がありません。「俺に悪いと思っているなら別れずに信用を取り戻す努力をしろ」もう暴力は振るわないと約束しました。別れたくてもその時の事があり、怖くて別れ話が出来ないまま、出来ちゃった結婚。暴力は年に3、4回まだあります。夫がお世話になってる方に私が悪い態度をとった、直ぐに謝りの言葉がでないなど、暴力を振るわなければならない原因は私が作っていると夫は言います。DVで相談しようと思ったのですが、私にも悪い所がある場合でも、相談に乗ってもらえるのでしょうか…。

No.436849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所の相談できる担当課に行くのが一番‥

No.2

たしかに、二股した貴方も悪い。ご主人が不安になるのも分かります。
でも、貴方は今も浮気してるの?じゃないのに、そんな昔の事を、いつまでも言って暴力を振るい続けるご主人…貴方のせいにして優位な立場に立ちたいだけに思います。

過去は過去!変えられないよね?
私なら、そんなに憎いなら別れてくれれば良いのに~。
って思い、法律に守って貰い、離婚を考えます。

No.3

相談に行きましょう
そして別れましょう
強くなりましょう

No.4

うちの旦那と同じ事言ってる💢
「お前が酒のむからだ👊」と言って👊やられてました(友達とその当時よく飲んでた)
暴力を正当化するな💢
と言いたいよ💢
主さんが悪いから暴力⁉
理由はともあれ暴力ふるう方が悪いに決まってるでしょうが💢
主さんすみません🙇
自分の事ばかりで🙇
でも主さん負けないでね

No.5

大丈夫!法律は守ってくれるよ!!

明日にでも福祉課や女性相談センターへ相談に行ってね…

どんなに相手が悪くてもいかなる場合でも暴力はダメです…

私もずっと自分が悪いから…私がガマンすれば…って思ってたけど今調停中です。
別れたいっていう強い意思があれば別れられるから…

No.6

DVの相談員さんに言われたこと。《如何なる出来事があろうと、何一つ、暴力を振るう理由にはならない》

No.7

>> 1 役所の相談できる担当課に行くのが一番‥ ありがとうございました。そうですね…。1人で悩んでいてもどうしようもないですね。

No.8

>> 2 たしかに、二股した貴方も悪い。ご主人が不安になるのも分かります。 でも、貴方は今も浮気してるの?じゃないのに、そんな昔の事を、いつまでも言っ… ありがとうございました。私も暴力を振るうくらい憎いなら別れようと何度も話しましたが、夫としては一番自分の気持ちを分かって欲しい私が、分かってくれないから…。友達とかならそこで縁を切ればいいけど、私とはそんな簡単な絆じゃないんだといいます。
凄く私の事を純粋に想っているのか、ただの独占欲なのかは分かりませんが、重たいです…。

No.9

>> 3 相談に行きましょう そして別れましょう 強くなりましょう ありがとうございます。頭では分かっているのですが、いつも言いくるめられていまいます…。友達からは洗脳されてるといわれました。本当にそうだと思います。とにかく相談に行くしかないですね。

No.10

とにかく、相談してみてください。

旦那さんは病気かもよ??

No.11

>> 4 うちの旦那と同じ事言ってる💢 「お前が酒のむからだ👊」と言って👊やられてました(友達とその当時よく飲んでた) 暴力を正当化するな💢 と言いた… いいぇ。ありがとうございます。悔しいですよね!!でも、夫は暴力を振るった理由を何時間もかけて私を納得させるんです。「もぅ分かった。私もごめんね」と言うまで…。夜中だし、疲れもあり、私も自分が間違ってるんだって思ってしまうんです。私がかなり弱すぎですね😥

No.12

>> 5 大丈夫!法律は守ってくれるよ!! 明日にでも福祉課や女性相談センターへ相談に行ってね… どんなに相手が悪くてもいかなる場合でも暴力はダメ… ありがとうございます。本当に勇気付けられました! 私が行動に出ないと何も変わらないですね…。もぅ、ただ悩むだけの無駄な時間を過ごすのは辞めないとですね。

No.13

私は夫がDVの加害者である事を認めました。

それまでは、主さんと同じ事を思っていました…私も悪いから、相談しても「あなたにも落ち度がある」と言われると思うと、誰にも相談出来ませんでした。

だけど気付いたんです。

暴力に見合う程の事なんて世の中に有り得ない事。自分は反省もしていて、挽回しようと努力してきた事。本当に夫婦として支え合っているのなら、暴力ではなくお互いの気持ちを尊重しあって建設的に事を進められるはず…それができないのは何か心の奥に問題があるという事。

主さんもピンとこないかもしれませんが、地域の相談センターに行ってみたり、DVとは何かを調べてみる事を勧めます。

悩んでいるのは、一人じゃないですよ!お互い一歩ずつ進んでいきましょう★

No.14

>> 6 DVの相談員さんに言われたこと。《如何なる出来事があろうと、何一つ、暴力を振るう理由にはならない》 ありがとうございます。夫に説得され続けると、私がこうしなければ…。と考えてしまっていました。夫に対してちゃんとそこは主張しないとですね!

No.15

>> 10 とにかく、相談してみてください。 旦那さんは病気かもよ?? ありがとうございます。 治らないって聞きますよね…。そこらへんも相談した時に聞いてみようと思います。

No.16

>> 13 私は夫がDVの加害者である事を認めました。 それまでは、主さんと同じ事を思っていました…私も悪いから、相談しても「あなたにも落ち度がある」… ありがとうございます。確かに頭では分かっているのですが、でも、私が…って感じで、いまいち一歩踏み出せないままズルズルと過ごしてきました。頑張ります。私が行動しないと何も変わらないですね!

No.17

主さんまだ若いしやり直しが充分可能なうちに相談して、人生やり直してください。年が立ち手遅れにならないうちに…答えを出せるのは主さん自身なのですよ

No.18

>> 17 ありがとうございます。そう言って頂けると本当に励みになります。悩むだけでは何も解決しないですね。やっと一歩踏み出せそうです!

No.19

初めまして。私が以前付き合っていた彼にご主人がとてもにていたので主さんが心配になりレスしました。私は度重なると私が悪いと思わせるために何時間も続く話に気が滅入ってしまい友人に助けられながら市役所の女性相談員に相談し、今は彼とは無縁の幸せな時間を過ごしてます。このままだと主さんらしく笑うことも生きる事も出来なくなります。どうか怖いでしょうが勇気を出して頑張って下さいね

No.20

>> 19 ありがとうございます。本当にそうですね。ずっと説得されるのは精神的に参りますよね…。私も頑張ります!

No.21

区の電話相談でお話を聞いて頂きました。一時保護して頂けるという事で、いつでも家を出れるように、簡単に荷物をまとめています。不安でいっぱいです…。行動に出ないと何も変わらないと分かっているのに、今夫が軽く鬱状態になっていると昨日打ち明けられ、(前から度々あるみたいですが…)心配させようとしているのを分かっていながら、スグに出て行くのを躊躇っている自分がいます。今なら出て行っても大丈夫なんて日が来る事は無いのですが…。
本当にウジウジしてて自分でも嫌になります。皆さんに色々とアドバイス頂いたのに、こんな事言ってごめんなさい。

No.22

主さんの気持ちわかります、別れる場合?相手の事考えてたら出来ないと思います。自分の状況子供さんがいればその状況など考えて決断しないと抜け出せないと思います。

No.23

>> 22 ありがとうございます。顔を合わせるのももう嫌だし、離婚する気持ちでいっぱいなのに…。情ですかね…。今までそれでなかなか踏み切れなかったのですが、ここまできてやはり、いざとなると動けない自分が情けないです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧