妊娠8ヶ月💧苦しい
妊娠29週になります👶🎀夜も眠れなく足が落ち着かなくムズムズして辛いんです💧💧妊娠後期になるとこんなに大変なんでしょうか❓❓お腹は毎日パンパンに大きくて仰向けに寝ると苦しいです😢🌠あとベビー用品はいつ頃揃えましたか❓❓私は双子妊娠なのでうちの母は「リスクが高いから無事産まれるか分からないから、産まれてからでも遅くない」と言います✋
新しい回答の受付は終了しました
仰向けが辛い時は横向きに枕抱いて寝ると私は楽でしたよd(^-^)
ベビー用品は…双子は生んだ事ないので分かりませんが、お母さんの言うように最低限必要な物(紙おむつ二パック位と肌着短三枚・長三枚位に産着一枚あとは大きめのバスタオル数枚とベビーバス)があれば、産後で充分間に合いますよ(*^_^*)
後期は不眠症になりますよね💦どんな体制しても何かしっくりこなくて、気が付くと外が明るく…なんてよくありました😢
辛かったら先生に相談した方がいいですよ。
ベビー用品ですが、もう揃えた方がいいですよ‼お母様はそう言うかもしれませんが、今の医療技術は昔と違いますからね、双子でも元気に産まれますよ☝最低限は準備しないと、産まれたら誰が買いに行けるんですか⁉慌てて余計な物を買わない為にも、今からやる方がいいです。
これから、出産までお腹も重くて大変だと思います。体を大事になさってくださいね。
②サン💕はい不眠症になりますね😢😢🌠医者に相談したら赤ちゃんも順調だしあと2ヶ月の辛抱だと言われました✨✨😨
現在双子でも無事出産する人が増えてますよね👶♂と♀なのでkittyチャンやpoohサンなど可愛いベビー用品を見ると早く欲しいなと思います💕まず少しずつ買っていきたいと思います✨ありがとうございました😊
再レスごめんなさい😁
二卵性ですか‼双子でも確率低い方なんですね😲一度に男女なんて素敵✨大変だけど💦
この時間…まだ寝られなそうなのかな😢
辛いよね~解るわ💦無理しない程度に体を動かして、疲れさせたり、昼寝を止めてみたり、頑張って‼あと少し💪
まだ寝られません😢😢はい、♂♀ですよ♊💕でもかなり辛いです眠れないし、疲れやすいし…ある意味、なんで双子なんか妊娠したのなんて思うときのほうが多いです😥😥励ましの言葉ありがとうございます❤❤❤❤
もしかしたら【足ムズムズ症候群】かも知れないですね。
不快感だけで命に関わるものではないので今まで取り沙汰されなかった症状ですが最近、よく耳にします。
中年期以降の女性に多いのですがホルモンの関係でしょうか妊婦さんも見かけます。
精神疾患と間違われやすいので専門医に相談される方が良いですが、妊婦さんの場合は出産後に症状は改善されるようですよ。
かくいう私は同病の罹患者です。
再レスです…
足は🐛虫がはうようなムズムズ感でしょう?
動かすと若干、改善されますか?
あまりに不愉快なら温めたミルクに少しの砂糖を入れて飲み、リラックスして休みましょう。
出産は人生の大イベントです…ド~んと構えて楽しんで下さい。
赤ちゃん用品は必要最小限にしておく方が良いです。
可愛いものが多いと不必要なものまで買ってしまいそうですね。
私も、30週を越えた
初妊婦です(o^-')b
この時期、どうしても
胃が圧迫されて常に、
詰まっている感じがして苦しいですよね(>_<)
座っているのが本当に
キツいですし(ΘoΘ;)
昨日の検診で、
今が1番、苦しい時と
言われました(>_<)
第2のツワリとも
言われる時期だそうで、9ヶ月位までは
胃が、圧迫されるらしいですが…あと少し、
お互い頑張りましょう☆
寝る時は、頭を
高くすると楽になると
言われましたよ(^-^)
あとは、少し
食事の量を減らしたり
消化が良い物を食べる様言われました(*^_^*)
ベビー用品は、
今の内に、最低限で
良いので揃えていた方が良いですよ(^ヘ^)v
産まれたら、ママは
外出は難しいですし…
主人じゃ、ベビー用品
分かるか不安だし(笑)
私も、まだ小物が
揃っていないので色々と買い足さなきゃです☆
ももにゃんママサン💕私の場合は足をジッとしてるのが辛くてよく貧乏ゆすりしたり足に力いれたりして紛らわしてましたが、それでも眠れない為、最近は眠くなるまで寝ません💧💧寝るのは朝9時で午後1時に起きる毎日なので💧💧夜~朝まではずっと起きて水商売みたいな昼夜逆転ですね😥ホットミルク等試しましたが全く効果なかったです💧💧
私も8ヶ月か9ヶ月くらぃの時から足がムズムズして黙ってられなくて動かしてなぃとダメな感じでした😣それもぁり眠れなくて辛いですよね😫7番の方も言ってた通り、それゎムズムズ症候群みたぃです😣
今の時期とても大変ですが寝れる時に寝て、元気な双子ちゃん産んでくださぃね‼😍
再レスすみません。
本当に、出産まで
あと、残りわずか…
長かった様な
短かった様な…(笑)
週数、近いから
主さんも、10月出産の予定ですか(^-^)?
今は、お互い
苦しい時期ですが
頑張りましょうね☆☆
揃えた方が良い小物が
結構、いっぱい
ありますよね(ΘoΘ;)
すごくわかります‼
只今9ヶ月なんですけど、7・8ヶ月頃から足がダルイと云うか、ジッとできないと云うか…💧あと、胃の圧迫で苦しくて💧どれだけ疲れていてもなかなか寝つけず、毎日2・3時…やっと寝つけても1・2時間で目が覚めるし、寝返りをしてもしっくりこないし…の繰り返しです😚なんで朝方から昼前まで寝るというような生活が続き辛いです😩
もう夜が憂鬱で…
お互いあと少しの我慢と耐えるしかなさそうですね😚
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧