職場に40代で見た目がギャルみたいな派遣女性がいるのですが、とにかく話好きで主に…

回答17 + お礼15 HIT数 582 あ+ あ-

2025/09/28 21:00(更新日時)

職場に40代で見た目がギャルみたいな派遣女性がいるのですが、とにかく話好きで主に男に声をかけてます。仕事中もキョロキョロして遠くても男と目が合ったら手を振って愛想を振り撒いてます。
だからミスも多くて注意しても他人事みたいな返事。
誰かが近くに来たら自分に用があると思ってじっと見たり話しかけてきます。
犬かよ。犬の方が全然可愛いんですけど…
本当にめんどくさい、男と話してる時はクネクネしてるし見ていて痛々しい。

でも一部の男性からはモテてるんですよね。

男性って見た目や年齢関係なく自分に声かけてくれる女性がいたら嬉しいですか?

タグ

No.4368902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

いい歳してギャル系で男ずきな人にムカとはきますが、1の意見も、15の意見も
ひどすぎて、逆に相手の人が気の毒にもなってきます。

1なんて、自分で面倒で化粧しないからか?化粧してきちんとした女性に対し
ムカついてますよね?

髪も面倒でアレンジしないのか?髪をロットで巻いてる人に、僻み根性がすげー。
化粧ろくにしない地味おばさんの僻み、
15も、目尻のシワなど顔の細かい点を小馬鹿にして性格悪い。

美意識持って化粧やオシャレするのは
悪い事でもないんだけどね。
化粧はボケ防止で介護施設などでもやらせていたりする。

推し活して若くあろうとする心も老け防止になったり。
美意識もなくなると、ただただ老けていくばかり。

その派手な人は男好きで嫌いなタイプではあるけど、美意識をもってる時点で
1と違って、ある意味きちんとした人にも感じる。人から見られる場所では
きちんとお化粧しようとして
マメさが伝わる。化粧の仕方が変なだけで。

歳であまりに化粧うすくしすぎて
骸骨やミーラ、妖怪に見えて目にあまってくるよりは
化粧で健康的に見せている中年やら
高齢者はいくらか見た目マシですよ。

No.2

場が明るくなっていいんじゃない?はなから仕事は期待してないかもしれないし。別にいいです。悪意がないなら。

No.23

好きなようにふるまうので特に問題ないと思います。あなたとはウマが合わないだけ。相手はあなたのことはどうとも思ってないし差しさわりのない会話でやり過ごすとか目の前の業務に没頭するかで相手への関心をそらすことかな。どっちも悪い人じゃなくて好みが違うだけ。嫉妬したほうが負け

No.17

仕事のカテゴリーじゃなくて、恋愛のカテゴリーなんですね

>でも一部の男性からはモテてるんですよね。
これが気に食わないんですか?男性って見た目や年齢関係なく自分に声かけてくれる女性がいたら嬉しいですか?

>男性って見た目や年齢関係なく自分に声かけてくれる女性がいたら嬉しいですか?
男性にモテたいのが本題ですか?

No.22

年齢はともかく見た目は関係あるでしょ。主さんは見た目好みじゃない人から声かけられて嬉しいんだろうか?

No.11

会社も社会もいろんな人がいるし合わなくてもそれはそれとして認めてあげましょう。

No.20

>> 16 いい歳してギャル系で男ずきな人にムカとはきますが、1の意見も、15の意見も ひどすぎて、逆に相手の人が気の毒にもなってきます。 1な… 嫌いなタイプですけど毎日バッチリメイクで偉いなと思います、髪型とメイクを年相応にして落ち着いた感じにすれば自然に綺麗になるのに。

No.25

>> 23 好きなようにふるまうので特に問題ないと思います。あなたとはウマが合わないだけ。相手はあなたのことはどうとも思ってないし差しさわりのない会話で… 相手も私も価値観違うのが当たり前なのに押し付けてました。
ミスが多いからイライラしたのと正直色んな人に声かけられるコミュ力が羨ましいとは思ってました、敵は作りやすいかもしれませんが。
私も頑張ってみます。

No.26

>>24

男も同じだよ。好みじゃなければ嬉しくないよ。本格的にアプローチされないなら悪い気もしないとは思うけど。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 1 事務職してる婆ですが、顔の乾燥が酷くなって来たかなと思い乳液塗っただけで、旦那に言われたひと言!おまえ見てるのはパソコンだけと。そんなの知っ… メイクが今の若い子がする感じのメイクでギラギラしてるけど40代がやると浮いてて、余計に老けて見えます。
男の目ばかり気にしてますね。

No.21

>> 17 仕事のカテゴリーじゃなくて、恋愛のカテゴリーなんですね >でも一部の男性からはモテてるんですよね。 これが気に食わないんですか… 気に食わないというより疑問に思って質問しました。見た目が好みじゃなくても自分に愛想振り撒いてくれたら好きになるのかなと思いまして。
モテたいと思った事ないです。
好きな人に好かれなきゃ意味ないし。

No.27

40代でそこまであからさまだと逆に応援しちゃう。
引っ掛かる男がいるかを見届けるのが
楽しみにさえなりそう。

No.28

頭空っぽのままばばあになった感じですね。多分20代30代とそうやって生きてきたのでしょう。

No.1

事務職してる婆ですが、顔の乾燥が酷くなって来たかなと思い乳液塗っただけで、旦那に言われたひと言!おまえ見てるのはパソコンだけと。そんなの知ってるから、化粧もしないのに、言って下さい。あんたを見てるのはパソコンだけ!と笑えるでしょ

No.4

その方は事務なの?
営業とか接客のほうが向いてそう

適材適所してない気がする

No.5

スルーでいいですよ
気を散らすだけ無駄だと思いますけども

実際、同性より異性のほうが話しやすいのは私もわかります

No.7

>> 2 場が明るくなっていいんじゃない?はなから仕事は期待してないかもしれないし。別にいいです。悪意がないなら。 派遣ですしね…
男性とは盛り上がってる感じだけど私とは天気とか昨日こんな事あったとかあんまり話が広がりません。
忙しい時に仕事とは関係ない話を何度もしてきて私は器用じゃないので雑に対応したせいかもしれませんが。

No.8

>> 3 削除された回答 お局達は冷たい視線を送ってますね、目立つし。
私が先輩だからか下手に出てる感じだけど元ヤンぽいです。顔もしゃくれてるし口も曲がっててギラギラメイクしてるけどブスですね。
ぶりっ子姿が痛々しい。

No.9

>> 4 その方は事務なの? 営業とか接客のほうが向いてそう 適材適所してない気がする 工場で単純作業です。
大人しい人が多い工場より接客の方が全然向いてると思います。
大人しかったり不潔な男性もいるのでそういう男性の方が手玉にとりやすいから工場にしたのかもしれません。

No.10

>> 5 スルーでいいですよ 気を散らすだけ無駄だと思いますけども 実際、同性より異性のほうが話しやすいのは私もわかります 確かに足並み揃えなきゃ排除したり、既婚、独身、シングルマザーと環境が違うと話合わなかったりしますよね。
気にしてもしょうがないけど年々ひどくなってきて目に余ります。

No.12

>> 11 自分と合わない人が気にならなくなる方法ってありますか?

No.13

婆は婆らしく、化粧して顔が余計パサつきそうだが、一回私と同じ歳のおばさんがロットで朝から髪クルクルしてきて、暇なんだねと感じた。あたしゃ朝から糠味噌クルクルかき回して居て、美意識かも知れないですね
私は色気より食い気だからかも。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

モテない男はちやほやするんじゃない?
ある程度、女を知っていれば40代になってまで目元ピカピカさせてる乾燥おばさんをかまいはしないでしょ
笑うと目尻のシワすごいな〜くらいにしか思いませんよ
そういうおばさんて何処にでも1人はいます。
いつまでも自分は若いままだと思い込んでいるタイプですよね。うまーく老眼が入って自分の都合の悪い部分はぼやけて見えていないのかも?

No.18

>> 13 婆は婆らしく、化粧して顔が余計パサつきそうだが、一回私と同じ歳のおばさんがロットで朝から髪クルクルしてきて、暇なんだねと感じた。あたしゃ朝か… 人によって優先順位違いますよね。

No.19

>> 15 モテない男はちやほやするんじゃない? ある程度、女を知っていれば40代になってまで目元ピカピカさせてる乾燥おばさんをかまいはしないでしょ … 女性とは無縁そうな見た目の男性(フケだらけで臭いとかハゲ散らかりクチャラー)が夢中になってますね。
確かに今までの職場に一人はいました、若い子と張り合ってるおばさん、年相応の髪型やメイクなら自然に綺麗になるのに20代の真似するから老けて見えます。

No.24

>> 22 年齢はともかく見た目は関係あるでしょ。主さんは見た目好みじゃない人から声かけられて嬉しいんだろうか? 嬉しくないです、特にフケだらけで服も食べこぼしの跡が一年中ついてる人とか嫌です。

No.29

>> 27 40代でそこまであからさまだと逆に応援しちゃう。 引っ掛かる男がいるかを見届けるのが 楽しみにさえなりそう。 誰とくっつくのかは気になりますね。
今のところ特定の人はいなそう…
シングルマザーで彼氏欲しいならさっさと作って落ち着いて欲しいです。

No.30

>> 28 頭空っぽのままばばあになった感じですね。多分20代30代とそうやって生きてきたのでしょう。 10代で子供産んだから青春をやり直してるのかもしれません。
でも早く産んでもちゃんとしてる人は沢山いるからそういう性格なんですかね。

No.31

声をかけてくれる女性が居ると勿論嬉しいです。ただ仕事をしない馬鹿な女には興味はありません。もし美人や可愛いい女性だったらとしたら余計に馬鹿に見えて残念です
そんな女性に群がる男も馬鹿にしか見えません

No.32

>> 31 言われてみれば寄っていく男性もおしゃべりしてサボったりや居眠りする人ばかりなので似たもの同士ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧