35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜…
35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜11万ぐらいで親にゆわれないので家にお金は出してないです。
結婚を考えている彼氏はいます。
今日、職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました。
10代の子から言われるぐらい私はヤバい人ですか?
あと、子供部屋おばさんってどうゆう意味でしょうか??
まだおばさんとゆわれる年齢じゃないんですが、、
25/10/06 11:24 追記
たくさん回答ありがとうございます!
ここでたくさんいわれていることを自分なりに考え、今入っている保険のことや保険証の種類について親に聞いてたりしたんですけど親がまともに聞いてくれなかったり「そんな心配しないでいいから」っていわれてもめてしまい、スレ見れてませんでした、、
子供っぽいところ少しずつ直していきたいと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
35歳……そろそろ短時間バイトではなくフルタイム勤務にして、彼氏と同棲するなり一人暮らしなりされた方が良いと思いますよ。
ちなみに子ども部屋おばさんとは、実家暮らし(家を出ずに親の家に住み着いてる)で未婚の女性、精神面・金銭的に自立していない、親に頼りがちな人のことかと。
親御さんが亡くなられたら1人ですよ。
その子たちのやばいはいい歳して自立してないってことなのかな。私個人の感覚では特に病気や扶養や子育て等の理由なくフルタイムで働かないのはやばいなと思うけど、お金に余裕があれば自由だし人の目なんて気にしてもしょうがないかなとも思います。
子供部屋のおばさん(通称:こどおば)とは、成人後も実家で親と同居し、家計や家事、意思決定などの面で自立していない状態にある未婚の独身女性を指す言葉らしいです。
私も10代の時30代はおばさんだと思ってました笑
私自身アラフォーになって肉体的な衰えを感じたりや子どものお友達からおばさんと呼ばれるようになり、実際おばさんだなと実感しております。
でも30代がおばさんかどうかはその人の感じ方次第ですよね。
人には人の事情があるので、何だっていいです
みんな同じにできるわけがない
当たり前のこと
人間は生まれから環境から脳から何から何までみんな違います
みんな一緒のことができるとしたらそれはロボットです、あるいはカルト宗教
主さんが無理して一人暮らしをしたからって、多分無理ですよね?
お給料もですが、文章の感じから少し障がいある人なのかな?
主さんには主さんにあった生き方があるので、気にしないで良いです
ゆわれる→言われる
ゆっている→言っている
小学生でもわかる。とても35歳とは思えない。
精神年齢は小学2年位かな。
それなら、オバサンと言われたくないよね。でも普通は後5年位で40歳をこえるなら、もうオバサンなんですけど。
私が20歳の時、職場に35歳のオバサンが居ました。結婚もしていないし随分と老けて見えましたよ。
そりぁ人の生き方は自由ですが、世間的には一般常識として、社会常識を知らないアダルトチルドレンとか言われても、仕方ないね。
それがわからないなら今の生活のまま無理しないほうが良いかも。
精神的に色々あってお薬を処方されているなら、今はそれを受け入れて障害者として生きたほうが、主さんには良さそうです。
同世代 友人知人 どんな生活してますか?主さんみたいの居る?
自立って 今1人になっても困らない生活力ある事だよ
年金は誰が払ってる?保健料は?
家の光熱費固定資産税とか知ってる?
彼が居るようだけど結婚するの?大丈夫かな…
>> 24
同世代 友人知人 どんな生活してますか?主さんみたいの居る?
自立って 今1人になっても困らない生活力ある事だよ
年金は誰が払っ…
仲のいい友達のうち2人は高校卒業してすぐひとり暮らし初めて大学出で国家資格持ってたり兄弟多くて上の方だったりでご飯作るのも上手いんですけど、私は13個年上のお兄ちゃんがいるんですけどお兄ちゃんも親も心配だからってあまりご飯作ったりはしてないです💦
電気代とか水道代、ガス代は親が払っててたまに足りないときに渡すぐらいですね、年金とか保険料はよくわからないです、、
彼氏とは結婚するつもりです、だから早く赤ちゃんほしいとは思ってますが生理不順なのでなかなか、、
いや、親が診断させないとそのままになる。
大人になってから診断がついた障害者がかなりいますよ。
うちは、息子は障害児ですが知的に気づいてすぐ受診して療育受けてきたから知的障害や発達障害として診断されましたが、私が動いていなかったらそのままですよ。
もしくはあなたが、わざとやっているか。
そこは私には関係ないので。
教えたことができない
認めない
これがあなたの演技でないなら申し訳ないですが健常者ではないと思います、もちろんプロに診断されないといけませんがね。
最初からゆうではなく、いうなのとか
いちようではなく、いちおう そもそもいちようで漢字出ますか?
普通の学校に行った。。学べていたらこうはなりませんよ。義務教育は自然に誰でもいけます。高校も偏差値ひくけりゃ低いほど誰でも受かります。
あなたが偏差値高い高校出身なら作り話と私は思います
それくらい文章おかしいです。
ずっとこうしてきた、じゃないのよ。。
それがわからないなら障害ですよ。
主さんみたいな人、友達にいますよ。
ローマ字がまともに打てなかったり、「言う」を「ゆう」、「一応」を「いちよう」「いちょう」と言ったりお店の人や赤の他人に無意識にタメ口聞いたりと。
根はいい子なんですが学がないというか親が甘やかしてるのかなと思ってしまいます。
そのバイト先の大学生の方が言っているのは、「35歳で実家暮らし、家事はまともにできない」「年相応の行いができていない」と言う意味で話していたのでは?
簡単な料理にチャレンジする、週1日でも6時間以上働いてみる、言葉遣い等を少しづつ改めてみてはどうでしょうか。
もうわからないなら大丈夫ですよ。
あなた自身が受診するしかもうないし、私は別に困らないしここのレス者は他人だからなんも困らないんですよ。
この先親が亡くなり自分のこと自分でしないといけなくなったり下手したら親の介護まで考えなきゃならないのに。
自分自身も健康とは限らないですしね。
出産、、、子どもをおもちゃにでもしますか?
やっぱり人をバカにして楽しんでますかね。
ここのレスが必死で馬鹿みたいですか。
文章も、あれだけいわれて理解しない、直さない。あなたが今までどうだったではなくてこうだよと教えているのに直さないのはなんでですか?
みんなが指摘する、いう、いちおう
が間違っていると思っているからですか?
あなたは本気で、ゆう、いちようなのに何言ってんだこいつって思ってるなら終わりです。
精神科のレベルなら言うことないから
ゆわれる→言われる。父親の扶養内ですよね?保険は父親の社会保険ですか?国民保険代を自分で払っているんですか?年金も払っていないですよね?40歳になると介護保険料を払わないといけない未納だと介護保険を使えないですよ。年を取ったら大変ですね?
>年金とか保険料はよくわからないです、、
>彼氏とは結婚するつもりです。
>だから早く赤ちゃんほしいとは
>思ってますが生理不順なのでなかなか、、
生理不順とか
そういうレペルの問題ではない。
申し訳ないけど巫山戯てるの?
年金と保険料の意味がわからない人が
自立してるとは言わないし
結婚して子供産んで、親になれると
本気で思ってます?
怖いわ。
正直言って義務教育からやり直した方が
良いと思うのは、自分だけだろうか。
あの。
すでに皆様仰っている通りですが、
兄が13歳年上??そもそも「13個年上のお兄ちゃんがいる」これも書き方おかしいし。いい歳の大人が「兄」ではなく「お兄ちゃん」それも、「13歳差」と書かずに年上とか。
そして。あなた35歳なんでしょ、親が62歳はわかるけど、なぜ兄が13歳差なのよ、兄は48ってことじゃん。兄は親の14歳の時の子?ここはきちんと答えてね。
まさかの、兄は本当に親が14歳の時の子なの?
「ゆった」「ゆわれた」→言った、言われた
「いちよう」「いちょう」→一応
ところで私は学歴は、自ら望んでの中卒で、中学の勉強さえ2年生からはサボっていました。それでも国語と算数は最低限出来ます。
この主、釣りやフザケ投稿でないなら、とてもわかりやすい障害者です。身体障害ではなく精神や知的ね。
病院での診断を受けていないイコール健常者、ではありません。
おばさんかおばさんでないかは、こだわるところではありません。コドモから見れば20代でもおじさんおばさんに見えます。35歳は今の時代おじさんおばさんとまでは言わなくても、という人はもちろん多いけど、そこが論点ではない話です。
まず、親と兄の年齢について教えてください。そして、親が62歳とはどっち?両親ともに?
自立してるないと結婚しても離婚の一番の要因だと思いますよね。同じ歳位で自立してる人から見たら結婚は、かなり考えます!結婚は好きだけでは長続きしませんし苦労してない人は相手の気持ちを尊重できないと判断されるからだと思いますよ。実家で苦労してなければ子供と言われても仕方ないかもね?
>職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました<
実家暮らしは家への貢献度合いに因るけど 主さんが年下から「ヤバい」と言われるのは納得
ホントに彼氏居るの?主さんの妄想とか勘違いじゃない?
正直、釣りであってほしい
釣りでないなら、ちゃんと病院連れて行ってくれる家族がいないまま大人になって、健常者として生きていかなくてはいけないのって、本人も周りもキツい
昔のバイト先に、成人してるのに何かにつけて「親がこう言ってるから」とか言って発達の検査も受けないで、でも明らかに何かある子いて、皆苦労させられたから、その子を思い出してしまう。
釣りでないなら、本人が「親が連れて行ってくれないから」とか言わずに自分で検査に行ってほしい。そうすれば本人に合う生き方の選択肢も増えるし、受けられる福祉もあるしで色々楽になりそう。
10代からみたら35歳は立派なおばさんで、
35歳で実家暮らしだと、いい歳して実家暮らしはやばい。
一般的な若者の価値観だけど、余程の仲良しじゃないと言わない内容かな。
なんか主さんは柔らかい感じで外見も良いのかもね、いじられてるだけだね。
あまり気にしなくても良いとは思うし、本当にやばい人は誰からも声をかけられません。
新しい回答の受付は終了しました