35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜…
35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜11万ぐらいで親にゆわれないので家にお金は出してないです。
結婚を考えている彼氏はいます。
今日、職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました。
10代の子から言われるぐらい私はヤバい人ですか?
あと、子供部屋おばさんってどうゆう意味でしょうか??
まだおばさんとゆわれる年齢じゃないんですが、、
25/10/06 11:24 追記
たくさん回答ありがとうございます!
ここでたくさんいわれていることを自分なりに考え、今入っている保険のことや保険証の種類について親に聞いてたりしたんですけど親がまともに聞いてくれなかったり「そんな心配しないでいいから」っていわれてもめてしまい、スレ見れてませんでした、、
子供っぽいところ少しずつ直していきたいと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 48
10代からみたら35歳は立派なおばさんで、
35歳で実家暮らしだと、いい歳して実家暮らしはやばい。
一般的な若者の価値観だけど、余程の仲…
バイトのとこは仕事が落ち着いたらみんなでお茶したりご飯食べるんです、そのとき色々喋ってて最初は普通だったのに私が35歳でまだおばさんじゃないとか実家暮らしだとか、親が心配しがちで家事はほとんどしないとか、彼氏が友達と遊ぶ日の待ち合わせ場所まで送ってくれることもあるって話してたんで少しずつ私への話し方とかが変わった感じで、、
真面目に悩んで質問したんですけど文章が下手だから釣りとか障害だとか色々いわれてて、どうしようかなと思ってたところです、、
削除されたレス (自レス削除)
>>51
レスは凄いの多いね、ここは病んでる人が多そうだね。
ただそれで主さんは高圧的に反論していないので人格としてはかなり柔らかい人物だよね。なのでリアルでもいじられたり、相手も本音で言ってくる事が多いかもね。
10代から見たらそう思われても仕方ないけど、主さんより年上の私からみたら、まだ十分若い子だし実家暮らしも理由があるとは思うけどね。
とりあえずあまり気にしなくて良いよ。
>親から「人におじさんおばさんいうことは失礼」「いっていいのはお爺さんお婆さんってわかる人にだけ」っていわれて育ったからです、、
なるほど、言われて育ったのはわかりました!
それで失礼と認識してしまうのもわかります
ただ、なぜ「人におじさんおばさんということは失礼」なんでしょうか?
親の考え、そしてあなたの考えは如何でしょうか?
子供部屋おばさんって、自活する年齢になっても家にいてお金も入れてない人のことを指すので、実年齢とは関係ないです。
35歳でその感覚は幼過ぎて驚きます。
ゆった、ゆわれる、ではなく、いった、いわれる
一様、ではなく、いちおう(一応)。
小学校で習いますよ。
彼氏いるから大丈夫、ではなく、その年齢なら結婚してないとおかしいし、子供も2人くらいいてもおかしくない、んですよ。
また、35歳以上は高齢妊娠になりますよ。
その彼、たぶん結婚する気などなく、頭の弱い主さんを利用しているだけだと思います。
私も38才まで平日実家、週末彼氏の家で暮らしていましたが収入は貴方と同じくらいでしたが家にお金いれてませんでした😅
親はなにも言わないし私の収入少なすぎたので申し訳ないと思いつつそうしていました。
今弟は40代ですが実家に親と同居していていますがお金いれてません
でも今の時代、40代50代60代でも親と同居している独身の人は沢山いますよ
子供部屋おじさん、おばさん別にいいじゃないですか?
そんながたにはめてそれはおかしいとか言う人の方が生きにくそうな人生におもいますけどね?
そう言う人は世間体で結婚したりしそうですね
貴方は今の収入だったら親が経済的に大変でないのなら今のままで良いと私はおもいますよ
私は38才まで平日実家暮らし、週末彼氏と暮らしてましたが、当時は貴方と同じ位の収入でしたが、家にお金いれてませんでした。
申し訳ないと思いつつ収入少なかったので。
弟は現在40代ですが実家暮らしの独身です。
今の時代49過ぎていても親と暮らしてる独身者は沢山いますよ。
おじさん部屋おばさん部屋別にいいじゃないですか?
がたにはめておかしいとか言う人の方が人生いきにくそうとおもってしまいます
そういう人は世間体で結婚とかしそうですね
親が経済的に困窮してるとかでないなら
今のままで良いと私はおもいますよ
優しい彼氏さんといつまでも幸せな生活おくれますように!
あと心ない回答する人おおいですが気にしないでくださいね!
ここではお兄ちゃんとか言っていいですよ
ここ以外では兄と言った方がよいですが
気にしないでください
60さんは主の自作自演でしょうか…なんか、特徴が似ている、こういうのってありますね。
さすがに、35歳だと、親元で暮らしているにしろ、健康保険証は?父親の扶養かはわかんない!?そんなのあり得ないと思ってしまう。20年遅いよ!私は中学を出た時、フリーターになったけど、その時はまだ健康保険証は父親の扶養だった。そのレベルじゃんか。
親が67歳とは?父、母、どっち?両方その年齢?
いずれにしろ、その年齢は個人差大きいので、今は比較的若くて元気でも、いつどうなるかは心配だね、こんなこども部屋おばさんがいるんじゃ…
ここまで指摘された後にも「むつかしい」とか、やはり本当に障害なのかフザケでわざとやっている釣りなのかのどちらかでしょう。
彼氏?何歳で、何の仕事してるの?妄想でないなら、身体は女だから利用だけしていて結婚する気なんてサラサラないだろうな…
え?住む家があるなら、わざわざ家賃払って一人暮らしするより、実家にいて貯金した方がよくない?
実家なのに住んでたらいけないの?
意味不明。
投稿者様はメンタルや体力的に今の働き方が良くて、きちんと続けてきてて、ご両親も経済的に困っていないならいいでしょう?
18過ぎたら家を出ないといけない法律でもあるの?
離婚して出戻りする人いるけど、それならそれも非難されるべきなんじゃないの?
実家に住むなとか本当に意味不明。
65番さん貴方失礼じゃないですか?
私は軽度の知的障害もっていますがそれを知恵おくれと言う言い方じゃなくもっと違う言い方、頭のよい人なら出来るとおもいますが
貴方も知的障害のかたなのでしょうか?
因みに私は自作自演してませんよ。
知的障害は生まれつきなので馬鹿にする意味が理解できません。
馬鹿にする方が人として恥ずかしい事知ってください。
20前後の子からしたら20台後半でもオバさんですよ。
35歳は失礼とかではなくて、世間的に見ても立派なオバさんです。
事実はしっかりと向き合って認めましょうね。
決して若くないですし、出産適齢期も過ぎて、高齢出産と言われる歳に入ります。
若い方に比べて一気に不妊率も上がりますし、授かれても障害児、妊婦自体もハイリスクになったりします。
というか、主さん自身が障害については未受診の知的や発達障害持ちでしょう。
簡単な日本語もまともに出来ていません。
小学校低学年に稀にいるレベルで、日本人の35歳が出来たいないのは異常です。
障害児持ちの親は周りに言われたところで、頑なに障害を認めたがらないので、ただ放置して現実逃避をし、怒り狂うんですね。
むしろ障害者として認めるメリットを教えてあげては?
障害年金をもらえると知ったら喜んで認めるかもしれませんよ。
メンタルのお薬は、一部催奇形性が指摘されているものもありますので、妊活に関してはきちんと医師に確認してくださいね。
私は親の立場ですが、お金を貯めたいなどの理由での実家暮らしはOKですが、自活できないから実家暮らしとかはNG。
一人でも生きていけるように独り立ちさせるのが親の役目だと思うので、きちんと資格を取るなり、正社員の職を探すなり、お友達と同じようなアドバイスをすると思います。
それでも何も動こうとしないなら、心を鬼にして出て行けと言うでしょう。
ただ、精神疾患で実家に出戻りとかなら、回復までの間はサポートします。
事情を知らない周りから見たら、典型的な「子供部屋おばさん」であることは事実ですし、言われても仕方ないと思います。
結婚したいなら、せめてご実家で家事を手伝って教えてもらうとか、今できることをしましょう!
主さんガンバレー!
新しい回答の受付は終了しました