35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜…

回答45 + お礼25 HIT数 1555 あ+ あ-

2025/10/06 11:24(更新日時)

35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜11万ぐらいで親にゆわれないので家にお金は出してないです。
結婚を考えている彼氏はいます。
今日、職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました。
10代の子から言われるぐらい私はヤバい人ですか?
あと、子供部屋おばさんってどうゆう意味でしょうか??
まだおばさんとゆわれる年齢じゃないんですが、、

25/10/06 11:24 追記
たくさん回答ありがとうございます!
ここでたくさんいわれていることを自分なりに考え、今入っている保険のことや保険証の種類について親に聞いてたりしたんですけど親がまともに聞いてくれなかったり「そんな心配しないでいいから」っていわれてもめてしまい、スレ見れてませんでした、、
子供っぽいところ少しずつ直していきたいと思います

タグ

No.4368958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

35にもなって、、、ゆわれるって、、、
恥ずかしくないですか??

やばいですね。
検索しないのはなんで?スマホあるのにね。

No.12

ゆわれるわざと使ってんね。

釣りか

No.11

35歳て、もうおばさんですよ?

No.2

35歳……そろそろ短時間バイトではなくフルタイム勤務にして、彼氏と同棲するなり一人暮らしなりされた方が良いと思いますよ。
ちなみに子ども部屋おばさんとは、実家暮らし(家を出ずに親の家に住み着いてる)で未婚の女性、精神面・金銭的に自立していない、親に頼りがちな人のことかと。
親御さんが亡くなられたら1人ですよ。

No.34

もうわからないなら大丈夫ですよ。

あなた自身が受診するしかもうないし、私は別に困らないしここのレス者は他人だからなんも困らないんですよ。
この先親が亡くなり自分のこと自分でしないといけなくなったり下手したら親の介護まで考えなきゃならないのに。
自分自身も健康とは限らないですしね。

出産、、、子どもをおもちゃにでもしますか?

やっぱり人をバカにして楽しんでますかね。
ここのレスが必死で馬鹿みたいですか。

文章も、あれだけいわれて理解しない、直さない。あなたが今までどうだったではなくてこうだよと教えているのに直さないのはなんでですか?

みんなが指摘する、いう、いちおう
が間違っていると思っているからですか?

あなたは本気で、ゆう、いちようなのに何言ってんだこいつって思ってるなら終わりです。

精神科のレベルなら言うことないから

No.5

いや、検索したか早いね。
釣りですよねぶっちゃけ。

おかしいですか!普通?は?

あなたが普通なら世の中の大半は異常だね

No.13

文章の書きかたからして、精神年齢が低いですね。

ゆわれる、ゆう、なんて言わないし書きません。
正しい日本語勉強したら。

No.14

ゆわれる→言われる
ゆっている→言っている

小学生でもわかる。とても35歳とは思えない。
精神年齢は小学2年位かな。
それなら、オバサンと言われたくないよね。でも普通は後5年位で40歳をこえるなら、もうオバサンなんですけど。

私が20歳の時、職場に35歳のオバサンが居ました。結婚もしていないし随分と老けて見えましたよ。
そりぁ人の生き方は自由ですが、世間的には一般常識として、社会常識を知らないアダルトチルドレンとか言われても、仕方ないね。
それがわからないなら今の生活のまま無理しないほうが良いかも。
精神的に色々あってお薬を処方されているなら、今はそれを受け入れて障害者として生きたほうが、主さんには良さそうです。

• << 20 なるほど、、 みんな喋るときに「ゆった」「ゆってる」って聞こえるので文章にするときも同じだと思ってました、、
  • << 21 30代はおばさんじゃないので、おばさんじゃないです💦 元看護師で学校の先生やってる友達からも真面目な顔で「失礼なことゆってごめんだけど知的障害か発達障害入ってると思う、病院で調べてもらって支援受けたりした方がいいよ」ってゆわれたことはありますが、、 親に話したらキレそうだからゆってないです、、

No.25

いわゆる知的障害と発達障害診断されてないバージョン

No.15

言われなくても家に金を入れようとか家事しようと思わないのは何故?
主さん 何か障害ある?
スマホ代は誰が払ってる?
何度もスレ立てるのは何故?

No.28

いや、親が診断させないとそのままになる。

大人になってから診断がついた障害者がかなりいますよ。

うちは、息子は障害児ですが知的に気づいてすぐ受診して療育受けてきたから知的障害や発達障害として診断されましたが、私が動いていなかったらそのままですよ。

もしくはあなたが、わざとやっているか。

そこは私には関係ないので。

教えたことができない
認めない

これがあなたの演技でないなら申し訳ないですが健常者ではないと思います、もちろんプロに診断されないといけませんがね。

最初からゆうではなく、いうなのとか
いちようではなく、いちおう そもそもいちようで漢字出ますか?
普通の学校に行った。。学べていたらこうはなりませんよ。義務教育は自然に誰でもいけます。高校も偏差値ひくけりゃ低いほど誰でも受かります。

あなたが偏差値高い高校出身なら作り話と私は思います

それくらい文章おかしいです。

ずっとこうしてきた、じゃないのよ。。
それがわからないなら障害ですよ。

No.36

>年金とか保険料はよくわからないです、、
>彼氏とは結婚するつもりです。
>だから早く赤ちゃんほしいとは
>思ってますが生理不順なのでなかなか、、

生理不順とか
そういうレペルの問題ではない。
申し訳ないけど巫山戯てるの?
年金と保険料の意味がわからない人が
自立してるとは言わないし
結婚して子供産んで、親になれると
本気で思ってます?
怖いわ。
正直言って義務教育からやり直した方が
良いと思うのは、自分だけだろうか。

No.46

正直、釣りであってほしい
釣りでないなら、ちゃんと病院連れて行ってくれる家族がいないまま大人になって、健常者として生きていかなくてはいけないのって、本人も周りもキツい
昔のバイト先に、成人してるのに何かにつけて「親がこう言ってるから」とか言って発達の検査も受けないで、でも明らかに何かある子いて、皆苦労させられたから、その子を思い出してしまう。

釣りでないなら、本人が「親が連れて行ってくれないから」とか言わずに自分で検査に行ってほしい。そうすれば本人に合う生き方の選択肢も増えるし、受けられる福祉もあるしで色々楽になりそう。

No.38

あの。

すでに皆様仰っている通りですが、

兄が13歳年上??そもそも「13個年上のお兄ちゃんがいる」これも書き方おかしいし。いい歳の大人が「兄」ではなく「お兄ちゃん」それも、「13歳差」と書かずに年上とか。

そして。あなた35歳なんでしょ、親が62歳はわかるけど、なぜ兄が13歳差なのよ、兄は48ってことじゃん。兄は親の14歳の時の子?ここはきちんと答えてね。

まさかの、兄は本当に親が14歳の時の子なの?

「ゆった」「ゆわれた」→言った、言われた
「いちよう」「いちょう」→一応

ところで私は学歴は、自ら望んでの中卒で、中学の勉強さえ2年生からはサボっていました。それでも国語と算数は最低限出来ます。

この主、釣りやフザケ投稿でないなら、とてもわかりやすい障害者です。身体障害ではなく精神や知的ね。

病院での診断を受けていないイコール健常者、ではありません。

おばさんかおばさんでないかは、こだわるところではありません。コドモから見れば20代でもおじさんおばさんに見えます。35歳は今の時代おじさんおばさんとまでは言わなくても、という人はもちろん多いけど、そこが論点ではない話です。

まず、親と兄の年齢について教えてください。そして、親が62歳とはどっち?両親ともに?

No.7

人には人の事情があるので、何だっていいです
みんな同じにできるわけがない
当たり前のこと
人間は生まれから環境から脳から何から何までみんな違います
みんな一緒のことができるとしたらそれはロボットです、あるいはカルト宗教
主さんが無理して一人暮らしをしたからって、多分無理ですよね?
お給料もですが、文章の感じから少し障がいある人なのかな?
主さんには主さんにあった生き方があるので、気にしないで良いです

No.37

35にもなってやばすぎる。
釣りなのかな?
釣りじゃないなら痛いおばさんって言われるよ。

No.40

久しぶりにこんなにアレな人見たわ。お気の毒としか言いようがない。

No.63

60さんは主の自作自演でしょうか…なんか、特徴が似ている、こういうのってありますね。

さすがに、35歳だと、親元で暮らしているにしろ、健康保険証は?父親の扶養かはわかんない!?そんなのあり得ないと思ってしまう。20年遅いよ!私は中学を出た時、フリーターになったけど、その時はまだ健康保険証は父親の扶養だった。そのレベルじゃんか。

親が67歳とは?父、母、どっち?両方その年齢?

いずれにしろ、その年齢は個人差大きいので、今は比較的若くて元気でも、いつどうなるかは心配だね、こんなこども部屋おばさんがいるんじゃ…

ここまで指摘された後にも「むつかしい」とか、やはり本当に障害なのかフザケでわざとやっている釣りなのかのどちらかでしょう。

彼氏?何歳で、何の仕事してるの?妄想でないなら、身体は女だから利用だけしていて結婚する気なんてサラサラないだろうな…

No.10

働かない事情があるなら理解出来るけれど、そうでないなら「子供部屋おばさん」と言われても仕方ないかも

No.47

>>45

ヤバさが分からない時点でヤバい
とりあえず ここで指摘された事くらいは改善したら?

どなたかも書いてたけど 精神科行ってこのスレ見せた方がいいよ

お兄さんは既婚?未婚?

No.59

子供部屋おばさんって、自活する年齢になっても家にいてお金も入れてない人のことを指すので、実年齢とは関係ないです。

35歳でその感覚は幼過ぎて驚きます。

ゆった、ゆわれる、ではなく、いった、いわれる
一様、ではなく、いちおう(一応)。

小学校で習いますよ。

彼氏いるから大丈夫、ではなく、その年齢なら結婚してないとおかしいし、子供も2人くらいいてもおかしくない、んですよ。

また、35歳以上は高齢妊娠になりますよ。

その彼、たぶん結婚する気などなく、頭の弱い主さんを利用しているだけだと思います。

No.24

同世代 友人知人 どんな生活してますか?主さんみたいの居る?

自立って 今1人になっても困らない生活力ある事だよ

年金は誰が払ってる?保健料は?
家の光熱費固定資産税とか知ってる?

彼が居るようだけど結婚するの?大丈夫かな…

No.69

20前後の子からしたら20台後半でもオバさんですよ。
35歳は失礼とかではなくて、世間的に見ても立派なオバさんです。
事実はしっかりと向き合って認めましょうね。

決して若くないですし、出産適齢期も過ぎて、高齢出産と言われる歳に入ります。
若い方に比べて一気に不妊率も上がりますし、授かれても障害児、妊婦自体もハイリスクになったりします。

というか、主さん自身が障害については未受診の知的や発達障害持ちでしょう。
簡単な日本語もまともに出来ていません。
小学校低学年に稀にいるレベルで、日本人の35歳が出来たいないのは異常です。

障害児持ちの親は周りに言われたところで、頑なに障害を認めたがらないので、ただ放置して現実逃避をし、怒り狂うんですね。

むしろ障害者として認めるメリットを教えてあげては?
障害年金をもらえると知ったら喜んで認めるかもしれませんよ。

No.70

メンタルのお薬は、一部催奇形性が指摘されているものもありますので、妊活に関してはきちんと医師に確認してくださいね。

私は親の立場ですが、お金を貯めたいなどの理由での実家暮らしはOKですが、自活できないから実家暮らしとかはNG。
一人でも生きていけるように独り立ちさせるのが親の役目だと思うので、きちんと資格を取るなり、正社員の職を探すなり、お友達と同じようなアドバイスをすると思います。
それでも何も動こうとしないなら、心を鬼にして出て行けと言うでしょう。
ただ、精神疾患で実家に出戻りとかなら、回復までの間はサポートします。

事情を知らない周りから見たら、典型的な「子供部屋おばさん」であることは事実ですし、言われても仕方ないと思います。

結婚したいなら、せめてご実家で家事を手伝って教えてもらうとか、今できることをしましょう!
主さんガンバレー!

No.41

>職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました<

実家暮らしは家への貢献度合いに因るけど 主さんが年下から「ヤバい」と言われるのは納得

ホントに彼氏居るの?主さんの妄想とか勘違いじゃない?

No.6

その子たちのやばいはいい歳して自立してないってことなのかな。私個人の感覚では特に病気や扶養や子育て等の理由なくフルタイムで働かないのはやばいなと思うけど、お金に余裕があれば自由だし人の目なんて気にしてもしょうがないかなとも思います。
子供部屋のおばさん(通称:こどおば)とは、成人後も実家で親と同居し、家計や家事、意思決定などの面で自立していない状態にある未婚の独身女性を指す言葉らしいです。
私も10代の時30代はおばさんだと思ってました笑
私自身アラフォーになって肉体的な衰えを感じたりや子どものお友達からおばさんと呼ばれるようになり、実際おばさんだなと実感しております。
でも30代がおばさんかどうかはその人の感じ方次第ですよね。

No.48

10代からみたら35歳は立派なおばさんで、
35歳で実家暮らしだと、いい歳して実家暮らしはやばい。
一般的な若者の価値観だけど、余程の仲良しじゃないと言わない内容かな。

なんか主さんは柔らかい感じで外見も良いのかもね、いじられてるだけだね。
あまり気にしなくても良いとは思うし、本当にやばい人は誰からも声をかけられません。

No.52

おばさんって言われることがなぜ失礼なんですか?

それっておばさんに失礼じゃないですか?

No.3

大学生が、同じバイト先の30代のおばさんのことを、実家暮らしかどうかとか独身かどうかとか、いちいち関心ないと思います。
話題にしてもらえるなんて、ある意味凄い?!

No.30

病院変えて このスレ見せな

医療費は当然自分で払うよね?

No.54

質問と関係のない回答で申し訳ないのですが…

いくら匿名の場でも敬語を使わずに釣りだの障がい者だの回答している人にドン引きです。

No.57

>>51
レスは凄いの多いね、ここは病んでる人が多そうだね。
ただそれで主さんは高圧的に反論していないので人格としてはかなり柔らかい人物だよね。なのでリアルでもいじられたり、相手も本音で言ってくる事が多いかもね。

10代から見たらそう思われても仕方ないけど、主さんより年上の私からみたら、まだ十分若い子だし実家暮らしも理由があるとは思うけどね。

とりあえずあまり気にしなくて良いよ。

No.68

甘えられる内は甘えてもいいと思いますよ。
親の介護とは行かなくても買物や移動の手伝いとか置いてくると色々出てくるのでそこで返せばいいと思います。

No.60

私も38才まで平日実家、週末彼氏の家で暮らしていましたが収入は貴方と同じくらいでしたが家にお金いれてませんでした😅

親はなにも言わないし私の収入少なすぎたので申し訳ないと思いつつそうしていました。

今弟は40代ですが実家に親と同居していていますがお金いれてません

でも今の時代、40代50代60代でも親と同居している独身の人は沢山いますよ

子供部屋おじさん、おばさん別にいいじゃないですか?

そんながたにはめてそれはおかしいとか言う人の方が生きにくそうな人生におもいますけどね?

そう言う人は世間体で結婚したりしそうですね

貴方は今の収入だったら親が経済的に大変でないのなら今のままで良いと私はおもいますよ

No.61

私は38才まで平日実家暮らし、週末彼氏と暮らしてましたが、当時は貴方と同じ位の収入でしたが、家にお金いれてませんでした。

申し訳ないと思いつつ収入少なかったので。
弟は現在40代ですが実家暮らしの独身です。

今の時代49過ぎていても親と暮らしてる独身者は沢山いますよ。

おじさん部屋おばさん部屋別にいいじゃないですか?

がたにはめておかしいとか言う人の方が人生いきにくそうとおもってしまいます

そういう人は世間体で結婚とかしそうですね

親が経済的に困窮してるとかでないなら
今のままで良いと私はおもいますよ

優しい彼氏さんといつまでも幸せな生活おくれますように!

あと心ない回答する人おおいですが気にしないでくださいね!

ここではお兄ちゃんとか言っていいですよ

ここ以外では兄と言った方がよいですが
気にしないでください

No.64

え?住む家があるなら、わざわざ家賃払って一人暮らしするより、実家にいて貯金した方がよくない?

実家なのに住んでたらいけないの?
意味不明。

投稿者様はメンタルや体力的に今の働き方が良くて、きちんと続けてきてて、ご両親も経済的に困っていないならいいでしょう?

18過ぎたら家を出ないといけない法律でもあるの?
離婚して出戻りする人いるけど、それならそれも非難されるべきなんじゃないの?

実家に住むなとか本当に意味不明。

No.66

65番さん貴方失礼じゃないですか?

私は軽度の知的障害もっていますがそれを知恵おくれと言う言い方じゃなくもっと違う言い方、頭のよい人なら出来るとおもいますが
貴方も知的障害のかたなのでしょうか?

因みに私は自作自演してませんよ。
知的障害は生まれつきなので馬鹿にする意味が理解できません。

馬鹿にする方が人として恥ずかしい事知ってください。

No.17

>> 11 35歳て、もうおばさんですよ? おばさんじゃないですよ💦
そんな失礼なこと人にゆうべきじゃないと思います💦

No.26

>> 24 同世代 友人知人 どんな生活してますか?主さんみたいの居る? 自立って 今1人になっても困らない生活力ある事だよ 年金は誰が払っ… 仲のいい友達のうち2人は高校卒業してすぐひとり暮らし初めて大学出で国家資格持ってたり兄弟多くて上の方だったりでご飯作るのも上手いんですけど、私は13個年上のお兄ちゃんがいるんですけどお兄ちゃんも親も心配だからってあまりご飯作ったりはしてないです💦
電気代とか水道代、ガス代は親が払っててたまに足りないときに渡すぐらいですね、年金とか保険料はよくわからないです、、
彼氏とは結婚するつもりです、だから早く赤ちゃんほしいとは思ってますが生理不順なのでなかなか、、

No.27

>> 25 いわゆる知的障害と発達障害診断されてないバージョン そんなことないですよ💦
そゆうのって生まれてしばらくしたらゆわれるやつで、中学も普通のとこ行けなくて高校も行けないやつですよね?
私いちよう高校は普通のとこ出てますよ💦

No.29

主さんみたいな人、友達にいますよ。
ローマ字がまともに打てなかったり、「言う」を「ゆう」、「一応」を「いちよう」「いちょう」と言ったりお店の人や赤の他人に無意識にタメ口聞いたりと。
根はいい子なんですが学がないというか親が甘やかしてるのかなと思ってしまいます。
そのバイト先の大学生の方が言っているのは、「35歳で実家暮らし、家事はまともにできない」「年相応の行いができていない」と言う意味で話していたのでは?
簡単な料理にチャレンジする、週1日でも6時間以上働いてみる、言葉遣い等を少しづつ改めてみてはどうでしょうか。

No.35

ゆわれる→言われる。父親の扶養内ですよね?保険は父親の社会保険ですか?国民保険代を自分で払っているんですか?年金も払っていないですよね?40歳になると介護保険料を払わないといけない未納だと介護保険を使えないですよ。年を取ったら大変ですね?

No.39

自立してるないと結婚しても離婚の一番の要因だと思いますよね。同じ歳位で自立してる人から見たら結婚は、かなり考えます!結婚は好きだけでは長続きしませんし苦労してない人は相手の気持ちを尊重できないと判断されるからだと思いますよ。実家で苦労してなければ子供と言われても仕方ないかもね?

No.67

主さんはあれだ、ただの世間知らず。あと申し訳ないが35歳はオバサンだと思う。

No.4

>> 1 35にもなって、、、ゆわれるって、、、 恥ずかしくないですか?? やばいですね。 検索しないのはなんで?スマホあるのにね。 ゆわれる、っておかしいですか?💦
ごく普通の言葉だと思うんですが、、
ひとり暮らしで公務員の友達見てると大人だ〜とは思います、、
あまりネットで検索とかしないんで聞いた方が早いかなって思いました、、

No.8

>> 3 大学生が、同じバイト先の30代のおばさんのことを、実家暮らしかどうかとか独身かどうかとか、いちいち関心ないと思います。 話題にしてもらえる… その大学生の子達は一人暮らしで毎回お弁当手作りしてて、私が実家暮らしで親に甘えてることも知ってます。
その日は私が「お弁当凄い~私なんて今日お母さん旅行中だからコンビニで買ったもん」ってゆってたのでそゆう話しされたのかなって思ってます、、

No.9

>> 7 人には人の事情があるので、何だっていいです みんな同じにできるわけがない 当たり前のこと 人間は生まれから環境から脳から何から何までみ… ひとり暮らしは色々な面で無理だと思います、、友達にも「フルタイムで働いたら?」「資格取得してみたら?簡単だよ」ってゆわれてるんですが、、障がいは持ってないです、メンタルは不調になりやすいのて薬飲んでますが💦

No.16

>> 10 働かない事情があるなら理解出来るけれど、そうでないなら「子供部屋おばさん」と言われても仕方ないかも 体力が続かないのと、そんなに働く意味がないと思ってるからです、、
でもまだおばさんってゆわれる年じゃないんですけどね、、

No.18

>> 12 ゆわれるわざと使ってんね。 釣りか わざとじゃなくていつも使ってます💦
みんな普通に使う言葉じゃないんですか?

No.19

>> 13 文章の書きかたからして、精神年齢が低いですね。 ゆわれる、ゆう、なんて言わないし書きません。 正しい日本語勉強したら。 携帯持ってからずっと同じ感じなのでみんな普通に使う言葉だと思ってるんですけど違うんですね、、

No.20

>> 14 ゆわれる→言われる ゆっている→言っている 小学生でもわかる。とても35歳とは思えない。 精神年齢は小学2年位かな。 それなら、… なるほど、、
みんな喋るときに「ゆった」「ゆってる」って聞こえるので文章にするときも同じだと思ってました、、

No.21

>> 14 ゆわれる→言われる ゆっている→言っている 小学生でもわかる。とても35歳とは思えない。 精神年齢は小学2年位かな。 それなら、… 30代はおばさんじゃないので、おばさんじゃないです💦
元看護師で学校の先生やってる友達からも真面目な顔で「失礼なことゆってごめんだけど知的障害か発達障害入ってると思う、病院で調べてもらって支援受けたりした方がいいよ」ってゆわれたことはありますが、、
親に話したらキレそうだからゆってないです、、

No.22

>> 15 言われなくても家に金を入れようとか家事しようと思わないのは何故? 主さん 何か障害ある? スマホ代は誰が払ってる? 何度もスレ立てるの… メンタル不調で病院に通って薬は飲んでますが障害は持ってません💦
スマホ代は親が一緒に払って後から自分の分渡してます、、
家事は親がやってて、親がいない日は温めたり洗い物したり洗濯やってますよ?

No.23

>> 2 35歳……そろそろ短時間バイトではなくフルタイム勤務にして、彼氏と同棲するなり一人暮らしなりされた方が良いと思いますよ。 ちなみに子ども部… 6時間以上働くのは体力が続かないんです💦
親はまだ62歳なので元気なので、元気なうちに孫の顔見せたいなとは思ってるんですが生理不順なのでなかなか、、
短時間でもバイトやってるので自立はしてると思うのですが違うんですね、、

No.31

>> 28 いや、親が診断させないとそのままになる。 大人になってから診断がついた障害者がかなりいますよ。 うちは、息子は障害児ですが知的に… 息子さん大変でしたね、、
私の場合は親もお兄ちゃんも私の赤ちゃん時〜小学生時の発育に問題はなかったってゆってますが💦
あ、でも国語は今でも苦手でマンガしか読まないです、、
高校も受験勉強しなくても受かったので、なので障害とかより頭のいい子達と比べたらちょっとおバカなだけかと、、?
いちようやいちょう(←これだけ打ったら胃腸って出ます)って漢字出てこないのでひらがなで使う言葉と思ってるのですが、、

No.32

>> 29 主さんみたいな人、友達にいますよ。 ローマ字がまともに打てなかったり、「言う」を「ゆう」、「一応」を「いちよう」「いちょう」と言ったりお店… 私はお兄ちゃんと年齢離れてるので、親とお兄ちゃんが心配しがちで甘いのはわかってます💦
週1なら6時間以上働くのはできるかもです、、結婚したら私が家事しなきゃなので料理も親に教えてもらおうかと?
国語は苦手ですけど言葉、そんなおかしいですかね、、

No.33

>> 30 病院変えて このスレ見せな 医療費は当然自分で払うよね? 病院代はいちょう自分で払ってます💦
なので毎月キツいんですよね、、
病院変えるのは親にゆわなきゃなので相談してみます、、

No.42

>> 38 あの。 すでに皆様仰っている通りですが、 兄が13歳年上??そもそも「13個年上のお兄ちゃんがいる」これも書き方おかしいし。いい… すいません、私の聞きまちがいで親は今67歳です、、
あと親は19歳になる前に結婚してて、すぐお兄ちゃんがうまれてるので13歳差で間違えないです🙏

No.43

>> 34 もうわからないなら大丈夫ですよ。 あなた自身が受診するしかもうないし、私は別に困らないしここのレス者は他人だからなんも困らないんですよ… すいません、携帯持った頃からゆうやいちょうだったのでクセで、打ったらそのまま出ちゃうのでつい、、
好きな人との子が欲しいと思ってるんです、生まれたら大切に育ってますよ💦
でも生理不順だからむつかしいなって💦
友達からも「冷たいものや甘いものばかり飲んでたら冷えるし不順になりやすい」っていわれてるんですけど、熱いものも味のないものも苦手なので、、

No.44

>> 36 >年金とか保険料はよくわからないです、、 >彼氏とは結婚するつもりです。 >だから早く赤ちゃんほしいとは >思… 年金とか保険料とかは親にゆわれてこなかったのでわかんないんですよ💦
35歳の大人が小学校からやり直すのは無理だと思うのですが、、

No.45

>> 41 >職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました&l… なんで私そんなヤバいんでしょうか、、
彼氏ちゃんといます💦
心配しがちだけど友達と遊ぶときも待ち合わせ場所まで送ってくれる優しい人です、、

No.49

>> 46 正直、釣りであってほしい 釣りでないなら、ちゃんと病院連れて行ってくれる家族がいないまま大人になって、健常者として生きていかなくてはいけな… すいません、、
私は真面目に相談してるのですが文章が下手でそお思われてるのかもです、、
友達と比べても私っておバカだなぁ〜って思うこともあるので病院の先生に相談してみます、、

No.50

>> 47 >>45 ヤバさが分からない時点でヤバい とりあえず ここで指摘された事くらいは改善したら? どなたかも書いてたけ… おバカですいません、、
文章だけでも気おつけようと思います、、
メンタルの不安定での病院は内科なのですが心もみてくれているので相談するつもりです、、
兄は既婚ですが夫婦で子供が苦手?っぽくて子供いないです、なので親は私に子供ができるとこを期待してる感じですね💦

No.51

>> 48 10代からみたら35歳は立派なおばさんで、 35歳で実家暮らしだと、いい歳して実家暮らしはやばい。 一般的な若者の価値観だけど、余程の仲… バイトのとこは仕事が落ち着いたらみんなでお茶したりご飯食べるんです、そのとき色々喋ってて最初は普通だったのに私が35歳でまだおばさんじゃないとか実家暮らしだとか、親が心配しがちで家事はほとんどしないとか、彼氏が友達と遊ぶ日の待ち合わせ場所まで送ってくれることもあるって話してたんで少しずつ私への話し方とかが変わった感じで、、
真面目に悩んで質問したんですけど文章が下手だから釣りとか障害だとか色々いわれてて、どうしようかなと思ってたところです、、

No.53

削除されたレス (自レス削除)

No.55

>> 35 ゆわれる→言われる。父親の扶養内ですよね?保険は父親の社会保険ですか?国民保険代を自分で払っているんですか?年金も払っていないですよね?40… 保険証が父親の扶養なのかはわかんないです💦
なので今親に聞いてるとこです、保険とか年金はここで質問するまで知らなかったので、それも親に聞いてます、、
40歳から介護保険ですか、、それも知らなかったです、、

No.56

>> 52 おばさんって言われることがなぜ失礼なんですか? それっておばさんに失礼じゃないですか? 親から「人におじさんおばさんいうことは失礼」「いっていいのはお爺さんお婆さんってわかる人にだけ」っていわれて育ったからです、、

No.58

>親から「人におじさんおばさんいうことは失礼」「いっていいのはお爺さんお婆さんってわかる人にだけ」っていわれて育ったからです、、

なるほど、言われて育ったのはわかりました!
それで失礼と認識してしまうのもわかります

ただ、なぜ「人におじさんおばさんということは失礼」なんでしょうか?
親の考え、そしてあなたの考えは如何でしょうか?

No.62

ごめんなさい2回回答してしまいました😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました