私は映画を観ると大抵1時間は寝てしまうのですが、デートに行って彼氏がずっと横で寝…

回答15 + お礼9 HIT数 389 あ+ あ-

2025/09/27 00:09(更新日時)

私は映画を観ると大抵1時間は寝てしまうのですが、デートに行って彼氏がずっと横で寝ていたら腹立ちますか?

タグ

No.4369097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2025-09-25 12:21
匿名さん8 ( )

> 彼女も嫌いなスポーツ観戦に付き合ってもらってるから、私も映画鑑賞に付き合ってるって感じです。
> ただ彼女はヘタレで一人で映画行けないからついて行ってやってる感じ

趣味が合わない同士で付き合うなら、喧嘩にならない様にルールを決めていくしかないかなぁ。
スポーツ観戦時の彼女の態度次第でもありそう。
例えば彼女があからさまにつまらなそうにしていても主さんが目を瞑っているなら、彼女は映画に付き合って寝る彼氏を許容した方が良いし。
彼女がそれなりに周りに配慮して応援したり付き合ってくれるなら、主さんも寝ない様に改善した方が良いし。

スポーツ観戦も映画鑑賞も別に1人で行こうと思えば行けるのに、30過ぎた大人がお互い甘えあってる訳でしょう?
2人とももうちっと精神的に大人になった方が良いんじゃないかな?

No.17 2025-09-25 23:11
匿名さん17 ( )

なんか、価値観が真逆なカップルですね…。彼女と付き合ってて…楽しいですか…?
私も主さんタイプ寄りなので、正直彼女さんは面倒くさいとは私も思います。
私が映画で涙ボロボロ流してる横で旦那がイビキかいて寝てても別に怒りませんよ。小学生の息子も言いますよ。「お父さん!◯◯の映画連れてって!横で寝てていいから!」って。

No.19 2025-09-26 10:39
匿名さん19 ( )

映画に興味が無いだけだね、じっと座ってたらそりゃ眠くなる。
人によっては怒る人もいるし、言わなくても内心はよく思っていないだろうね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝るのわかってるならそもそも映画デートするなよって思う。
わざわざ金払って大音響の中寝るのあほくさい。
家でネトフリ見ればいいじゃん。

No.2

そもそも観に行かなきゃいいじゃん
お金の無駄

No.3

>> 1 寝るのわかってるならそもそも映画デートするなよって思う。 わざわざ金払って大音響の中寝るのあほくさい。 家でネトフリ見ればいいじゃん。 気持ちいいんですよ
あのふかふかの椅子と暗闇とBGM代わりの眠たくなるセリフ
寝ようと思ってなくても自然と寝てしまう

No.4

>> 2 そもそも観に行かなきゃいいじゃん お金の無駄 睡眠不足解消とリラックス効果はありますね

No.5

観たいジャンル間違えてるんじゃないの
眠くならない映画みるといいよ
彼女に合わせた映画みてるのか知らないけど

No.6

逆に、彼女が映画でよく寝るけど、別に気にならんけどな。

女は怒りっぽいね。

No.7

いびきかかないならいい

No.8

正直相手にもよるとしか言えない。

でも1さんの言う様に寝るとわかっていてわざわざ映画デートをする意味はあるのかな?
その返答もズレてるし。

夫と映画見に行くけど、その後は食事しながら感想を言い合ったりするよ。
でも主さん相手だとそれも出来ないのでしょう?ただ映画館に居るだけって認識よね。レンタル何もしない人と行くのと同じ。楽しくなさそう。

No.9

毎回だと腹が立つ。
嫌いににはならないけど
映画デートはもうしない。

No.10

>> 5 観たいジャンル間違えてるんじゃないの 眠くならない映画みるといいよ 彼女に合わせた映画みてるのか知らないけど 基本映画って面白くないじゃないですか?全部作り話だし。でも、彼女も嫌いなスポーツ観戦に付き合ってもらってるから、私も映画鑑賞に付き合ってるって感じです。

No.11

>> 6 逆に、彼女が映画でよく寝るけど、別に気にならんけどな。 女は怒りっぽいね。 ですよねー。私も野球観戦観に行って、横でいつも彼女スマホしてるけど何も怒りませんけどね

No.12

>> 8 正直相手にもよるとしか言えない。 でも1さんの言う様に寝るとわかっていてわざわざ映画デートをする意味はあるのかな? その返答もズレて… 彼女は映画鑑賞が好き、私は映画館で寝るのが好き、ただ彼女はヘタレで一人で映画行けないからついて行ってやってる感じです
なので、怒られる意味がわからないと喧嘩になります

No.13

2つあるフィクションとしてみたほうがいい映画と
そうでない映画
最初から冷めていればそりゃそうなるよ

No.14

> 彼女も嫌いなスポーツ観戦に付き合ってもらってるから、私も映画鑑賞に付き合ってるって感じです。
> ただ彼女はヘタレで一人で映画行けないからついて行ってやってる感じ

趣味が合わない同士で付き合うなら、喧嘩にならない様にルールを決めていくしかないかなぁ。
スポーツ観戦時の彼女の態度次第でもありそう。
例えば彼女があからさまにつまらなそうにしていても主さんが目を瞑っているなら、彼女は映画に付き合って寝る彼氏を許容した方が良いし。
彼女がそれなりに周りに配慮して応援したり付き合ってくれるなら、主さんも寝ない様に改善した方が良いし。

スポーツ観戦も映画鑑賞も別に1人で行こうと思えば行けるのに、30過ぎた大人がお互い甘えあってる訳でしょう?
2人とももうちっと精神的に大人になった方が良いんじゃないかな?

No.15

寝ちゃうのは仕方ない
一緒に過ごしてくれる事が嬉しい

彼女さん、優しくないですね
大して愛してないのかな?

No.16

>> 14 > 彼女も嫌いなスポーツ観戦に付き合ってもらってるから、私も映画鑑賞に付き合ってるって感じです。 > ただ彼女はヘタレで一人で… 私は一人でもスポーツ観戦行きますが、彼女は一人で何もできない女です
なので、私が一人で野球見に行く行っても興味もないくせに付いてくるし、私が熱心に外野で応援してても一人ベンチに座って退屈そうにしてます。ならこなければいいのにと言ってるのですが、一緒にいるだけでいいみたいです(意味不明)
映画も無理矢理連れてこられ、興味ない映画見せられりゃそりゃ寝ますよ笑
本当に面倒くさい

No.17

なんか、価値観が真逆なカップルですね…。彼女と付き合ってて…楽しいですか…?
私も主さんタイプ寄りなので、正直彼女さんは面倒くさいとは私も思います。
私が映画で涙ボロボロ流してる横で旦那がイビキかいて寝てても別に怒りませんよ。小学生の息子も言いますよ。「お父さん!◯◯の映画連れてって!横で寝てていいから!」って。

No.18

映画が面白くないんでしょ

No.19

映画に興味が無いだけだね、じっと座ってたらそりゃ眠くなる。
人によっては怒る人もいるし、言わなくても内心はよく思っていないだろうね。

No.20

なんで急に彼女の悪口言い始めたん

No.21

映画がつまらない人生なんて、哀れだな。

No.22

>> 21 そうかな?笑 他に楽しいこと山ほどあるから別にいいけど

No.23

>> 20 なんで急に彼女の悪口言い始めたん だんだん腹立ってきた

No.24

>> 19 映画に興味が無いだけだね、じっと座ってたらそりゃ眠くなる。 人によっては怒る人もいるし、言わなくても内心はよく思っていないだろうね。 一緒に行っても今度から席離れて座ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧