人生に絶望しています。発達障害を持っていて、場面緘黙症の疑いがある弟がいます。程…
人生に絶望しています。発達障害を持っていて、場面緘黙症の疑いがある弟がいます。程度は支援学級に行くほどです。私は子供が大好きで、(といってもまだ私も子供です。小さい子が大好きです。)将来は絶対に子供をふたり以上欲しくて、性別とか関係なく、障がいとか関係なく、産みたいです。ですが、そもそもきょうだい児は結婚できない、結婚できても妊娠しても相手に中絶を勧められ、産んだら逃げられるというのをネットで見ました。大丈夫ですか?私は結婚して子宝に恵まれて幸せになれますか?今までも親からの愛情が弟が産まれてから全部弟に向いていて、辛いのに結婚もできないとか辛すぎます。弟は他害をします。暴力なんて毎日してきて、体が痣だらけです。だからずっと長袖長靴下で過ごしてます。1ヶ月とかで治るものなので弟から離れて幸せになりたいです。弟は悪くないですが、暴力を弟が振るっても止めない親、私がやめてと言ったらやめてというのをやめなさいという親が嫌いです。私は幸せになれますか?
タグ
No.4369239 2025/09/25 15:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じような価値観の人と出会えることが大事だと思いますよ。全く同じ価値観を持った人間というのは存在しませんが、
少なくとも、苦労してきたんだね、と主さんのことを理解してくれる人は、性別関係なくたくさんいます。巡り会えますように。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧