社員で共働きの夫婦です。 旦那と毎月2.3回しか休みが被らず、一緒に過ごす時間…

回答5 + お礼5 HIT数 151 あ+ あ-

2025/09/26 21:55(更新日時)

社員で共働きの夫婦です。
旦那と毎月2.3回しか休みが被らず、一緒に過ごす時間がありません。
私が販売職で夜21時過ぎまで働いてるので帰宅するのは22時過ぎ、それからご飯食べてお風呂入って会話する時間なんてありません。
旦那は23時半くらいには寝ます。
朝旦那が仕事はじめる時間まで私は寝ています。(体が弱いので睡眠時間取らないと仕事に支障が出ます)

お互い仕事を第1に頑張っていて、それは旦那の希望でもあるので、この物理的すれ違いは埋めようがなく寂しいです。

タグ

No.4369695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうにかしないとね。
私も似たような感じで、結局離婚しましたよ。

No.2

寝る前に手紙(ラブレター)を書いて目に付くところに置いておくとか?
(旦那さんが朝それを見つける)
交換日記でも良いかも
言葉は文字でも伝えられる♡

No.3

そうですね

それでは質問をどうぞ

力になれる事あればしがない国民がアドバイス致します

No.4

主さんがパートになるとか仕事を減らして休みを取りやすくしたりする考えがないなら少ないかもですね
ご飯中話したりお風呂一緒に入ったりしないんですか?

No.5

結婚してもし日が浅い、数年なら寂しいですよね。
体が弱い上に夜遅くまでの仕事。お金の問題とかあるのかもしれませんが心が疲れる前に昼間の仕事を探す言です
鬱になったら家族に迷惑をかけるのでお金の問題ではない

仲が悪いとかではなく子育てが終わった夫婦にとっては月の2,3日が逆に新鮮でいいと思います

No.6

>> 1 どうにかしないとね。 私も似たような感じで、結局離婚しましたよ。 そうだったんですね。
すれ違い生活は寂しいですよね。
旦那にはしょうがないよと言われました。
結婚前から2馬力という約束でしたので。

No.7

>> 2 寝る前に手紙(ラブレター)を書いて目に付くところに置いておくとか? (旦那さんが朝それを見つける) 交換日記でも良いかも 言葉は文字で… すごく素敵なアイデアをありがとうございます!
言葉は文字でも伝えられる、盲点でした。
少し恥ずかしいですが、顔を合わせる時間がない時もあるのでそういう時に書いてみます!

No.8

>> 3 そうですね それでは質問をどうぞ 力になれる事あればしがない国民がアドバイス致します その言葉だけで嬉しいです。
ありがとうございます。
物理的にすれ違い生活の中で手紙以外にも何かコミュニケーション取れるアイデアがあれば教えていただきたいです。

No.9

>> 4 主さんがパートになるとか仕事を減らして休みを取りやすくしたりする考えがないなら少ないかもですね ご飯中話したりお風呂一緒に入ったりしないん… 実は不妊治療もしていてかなりハードな生活なのですが、話し合いの結果仕事第一優先でとの事になりました。
生活時間が仕事の都合上3時間ぐらいズレているので、ご飯、お風呂各自です。
私が帰宅してご飯食べる頃には旦那はもう眠くなっているのであまり会話もありません。

No.10

>> 5 結婚してもし日が浅い、数年なら寂しいですよね。 体が弱い上に夜遅くまでの仕事。お金の問題とかあるのかもしれませんが心が疲れる前に昼間の仕事… 結婚して4年目。
私は生活環境の変化についていけずここ2年くらい別人のように病弱になりました。
病院行きながら働いてます。
多分体に出るタイプです。
12時から21時半勤務です。

子供が出来たらもっと家族と向き合える時間が増えるんでしょうね。
今はそれを叶える為にハードモードです。汗
正直こんな体の状態で子供授かれる気もしないんですけどね。
コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧