移民受け入れ賛成ですか? 海外番組で日本笑われてますよ。なぜロンドンやスゥーエ…
移民受け入れ賛成ですか?
海外番組で日本笑われてますよ。なぜロンドンやスゥーエデンの失敗を真似するのかと。
このタイミングで緊急避妊薬の市販化。
もはや正気の沙汰とは思えない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほんとそう。外来種の何とかっていう水草も。
でも日本だって人手不足や能力不足で困ってた。2000年問題で招致されて住み着いたインドの人とか。
個人的には、いい人、よりそう人、納税する人、順応する人は来てほしい。
反発する人搾取するだけの人、乱す人、勤勉でない人は来てほしくない。
でもかなうわけもなく。選べるわけでもなく。なので反対も賛成も言い切れません。
受け入れ賛成しないと日本自体潰れるよ
働く人が少なくなるじゃん
業務縮小だよね
こうなったのは政治家達が先読み出来なかったから
今後の政策でどうなるか?
今のままだと確実に業務縮小、衰退の道を進む事になる
移民をすれば業務縮小は回避出来るかもだけど日本人と言う文化も人も減っていくと思う
板ばさみだよね
移民をやめて業務縮小か?
移民をして文化が壊れるか?
政策次第で変わるよね
俺はジジイだからもう消えてく人だからどちらでも良いかな
ただ若い人達が行動取るなら参加はするかな?日本を守るって事でね
俺等の時代が人が多いと思ったよ
漁業は何十年も前からその状態でしたが東南アジアを受け入れだして網元ですら子供が家業を継がなくなりより人手不足になりました。
コンビニとか外国人増えてるけど深夜外国人と日本の女性を一緒に働かせるの無理だし、客としても入りにくい。
小さい事だけど徐々に浸食されていく
フランスなんかも移民を入れすぎて問題が起きてますね。そんな事からフランス政府は移民を制限して極力入れて来なかった日本を評価し、我々も日本を見習うべきだとまで言ってますね。ドイツも移民を入れすぎてあちこちで問題が発生してストップをかけてますよね。日本は逆光してるんですよ。
中国人、クルド人、ベトナム人、パキスタン人等々による犯罪事件、迷惑騒動が日本のあちこちで起きてますよね。
賛成も反対もない。
移民に頼らなければ日本は破綻するよ。
島国根性が自分の首を絞めるのがまだわからんのか。
治安が悪化しようが背に腹はかえられない。
日本はもはや日本人だけのものではないから。
共存がイヤだと言う方が出て行けばよい。
>海外番組で日本笑われてますよ。
海外がどこの海外か知らないけど元々日本以上に移民が多い国々が多い中で笑われたくない。
「日本人は受け入れるべきではない」という真剣な指摘なら理解できるけど。
鼻糞が尻糞が目糞を笑っている想像しかできない。
移民が選挙権を持ち出し政治や経済も本国の自由にならず、最初は受け入れの形が徐々に侵略になったと言ってましたね。
今でも中国の日本の私有地買占めみてたら日本人とどっちが自国民かわからない。
大阪の鐵工所は中国人に買収され社員の継続を求め買収以降も社員で働けたが欲しかったのは技術のノウハウでそれを中国人が覚えたら全員首切りされたらしい。
9の人は、日本が移民受け入れを制限したらどうなるか想像できないんだろうか。
政府が急務として移民誘致に乗り出してる理由を考えたことないのか。
日本の存亡がかかってるというのに、ヨーロッパに笑われようが痛くもかゆくもないわ。
移民社会が抱える深刻な問題よりも、まずは生き残ることが先決じゃない?
金は払いたくないけど働け。で非正規、技能実習、移民となるわけで誰が喜んでいるのか?受け入れしないで安く働けは限界じゃね?
移民反対もいいけれど、再分配が重要じゃないの?ブラック放置はいいの?移民以前の問題から目をそらした結果、お上がするからご無理ごもっともで思考停止中が今じゃないの?
で、欧米が移民でガタガタ?ガタガタなのに日本より成長してるのなぜ?日本は転落一途じゃん。このまま最貧国を目指すのか?
移民反対でも賛成でも目をそらさせて笑っているのは誰?
世界自体が滅亡に向かってるからなあ
温暖化が止まらず逆に拍車がかかり
滅亡していく種族の一つが人間
まあ、移民を受け入れたら犯罪増加
国の乗っ取り
いろんな可能性はあるけど
いずれ滅びますから人間は
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の話です。 旦那さん52歳、友達50歳です。 先日友達が旦那さ…23レス 533HIT 匿名さん
-
なんで人生って思い通りにいかないの こんなに頑張ってるのに17レス 255HIT 匿名さん
-
アプリで知り合った人から10万円ほどお金を援助していただきました。無理…20レス 347HIT 匿名さん
-
近所に、95歳の母親と65歳の息子さんが2人で暮らしています。 母親…9レス 217HIT 匿名さん
-
よくマナーが悪い人などを中国人じゃんとか馬鹿にする人や 中国人は全部…6レス 188HIT 匿名さん
-
大腸内視鏡検査と言われたけど、どんな検査。 歳は、50代です。10レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧