スイミングスクールで

回答2 + お礼0 HIT数 822 あ+ あ-

2007/08/08 07:09(更新日時)

スイミングスクールでドアのサッシで遊んでいる2歳の女の子と4歳の女の子がいました。様子をみていたら 4歳の女の子がサッシを開けたり閉めたりしています、2歳の女の子が大泣きして指がサッシの間に挟まれそうになっていました。近くにいたお母さんと一緒に 『危ないよ』、注意しましたが、遠くでみていた 2歳と4歳のママは知らん顔して ママ友とお喋りや携帯メール夢中です。子供の泣く声で慌ててママが来ましたが、すみませんの一言もありませんでした。私や近くにいたお母さんは余計なことをしましたか?注意しない方がよかったかな?

No.437009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

余計な事だとは思わないですけど、相手に何か求めるならしない方がいいのでは…と思いました。

会釈などがあってもいいかもしれないですけどね😥
皆が皆社交的じゃないですし、気にしてたら主さんもストレスになりますよ💦

No.2

すみませんの一言ぐらい欲しい気はしますよね😥

でもやっぱそういうのは求めるべきではないのかも?そう思わなきゃならない時代ってのも嫌だけど…でもこれで子供に怪我もなく事故を防げたと思えば行為も無駄ではないですし良いことですよ!
ここで注意しなけりゃ良かったとか思わないで欲しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧