至急です親を文化祭に誘おうか迷ってます 私の高校ではあと一週間後に文化祭がありう…
至急です親を文化祭に誘おうか迷ってます 私の高校ではあと一週間後に文化祭がありうちの親はその日仕事が休みで「あんたの文化祭だけどあんたがいいならお父さんと行ってもいい?あ、恥ずかしいとか嫌なら行かないけどさ」と言われました
正直恥ずかしい気持ちはありますが親に紹介したい友達もいます
というのも私は中学時代いじめにあって友達もおらずぼっちで引きこもりだったため親も心配してました
ですが今友達が沢山できて毎日楽しく放課後も遊んで帰ってくることも多いです
他校でも友達が出来ましたそんな両親に私の友達をを紹介して安心させたいという気持ちもあります
今でもあんたに友達が出来て学校も行けるようになって良かったわと安心してくれてますが
ですが周りに見られたら恥ずかしいなと気持ちがあります周りも親を誘ってくる家はあるとは思いますが
どうでしょう?誘った方がいいですか?それとも誘わなくてもいいですか?
No.4370161 2025/09/27 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ぜひ誘ってあげてください。
ご友人を紹介できるならそれもいいけど、別に対面で改まって紹介しなくても、遠くから、主さんがお友達とワイワイ笑顔で過ごしている様子が見られるなら、親御さんはそれだけで嬉しいと思う。
あと、親御さんも、黙って押しかけたりせずに、主さんに聞いてくれるって優しいですね。
親子でお互いにちゃんと思いやっている様子がスレから伝わってきて、気持ちが和みました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧