子どもに手料理

回答5 + お礼3 HIT数 874 あ+ あ-

2007/09/06 19:47(更新日時)

一歳半の子どもがいるんですが、私は仕事をしています。
昼間は保育園に預けていますが、5時前に迎えに行って、家に着いてからのご飯の用意を小さい子が居るとできません。抱っこしていないと足にしがみついて動けないし…😓
上の子は6時を過ぎると『お腹すいたぁ〰💨』と言うので、焦りますが、なかなか、はかどりません😢
最近は、しんどくなってきてスーパーの惣菜など買ったりしてますが、
小さいお子さんがいて、兼業主婦の方はどのようにしていますか?
私は手料理を食べさせてあげたいのに、そのように買ったものや、出前…😞
お金もかかるし、ダメとはわかっていても作る余裕がないんです😢

No.437083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1つの案ですが、ハンバーグや卵焼き、カレーにシチューなどなど冷凍出来る物を時間が有るときに作っておくのはいかがでしょう?
私は専業ですが、たまに時間がなくて子供達にせかされた時に役に立ってますよ。
メニューは、オレンジページなどに色々載ってたりしますよ。
頑張っておいしいご飯作ってあげてくださいね(^-^)

No.2

①さんありがとうございます😌
土・日はお休みなので、買いだめしたり冷凍できるものはしてるのですが、偏ってしまって…
基本的に料理が上手くないんですね私😅

No.3

3歳半と1歳3ヶ月の👶がいて5時半まで仕事してる兼業主婦です💪我が家は🍅やキュウリ、🍙を先にあげている間におかずを作ります☝短時間でさっと作れるものばかりですが… 後は休みの日に時間の掛かるものを作ってます😃

No.4

③さんありがとうございます😄
すごいですね😲💦きゅうりなんて食べてくれるんですか⁉もちろん『生』ですよね⁉
うちは“べー”と出してしまうと思います。
おにぎりも勝手に食べさせてたらグチャグチャになりませんか⁉
質問ばかりでスミマセン😓

No.5

私は夜寝る前に下ごしらえ等をすませ、朝少し早めに起きて調理しておきます😊
仕事が終わってからだと大変なので💦💦

No.6

⑤さんありがとうこざいます😄やっぱり、それが一番ですよね…寝ている間に準備しておく💡
昼寝だとすぐに起きちゃうんで夜寝てる間にするようにします😄子供といっしょに寝ちゃわないようきをつけなくちゃ😜

No.7

子供が小さいうちは本当に大変だと思います😊
お互い体には気を付けて頑張っていきましょ~ね🎵

No.8

あげるのは生のキュウリです☝べーっと出す事もしばしば💦なのでテーブルの下にレジャーシートを敷いています😁 🍙も食べながらグチャグチャになりますがあまり気にしません✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧