今日私の誕生日なんです。 中学生です。 私の親友に「おめでとう!」と言われま…

回答4 + お礼4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/09/29 20:50(更新日時)

今日私の誕生日なんです。
中学生です。
私の親友に「おめでとう!」と言われました。「ありがとう!」と返しましたが、内心誕生日プレゼントを期待していました。親友はちょうど一ヶ月前に誕生日で、私は親友にお揃いのキーホルダーをプレゼントしました。(ペアで2000円ぐらい)
しかし、親友からプレゼントをもらえませんでした。でも、プレゼントもらえないのは良いんです。ていうか、中学生なのでプレゼントにこだわりなどないです。そしたら親友が「あ、家にいらないマーカーペンあるけど、いる?使いかけだけれどww!明日もってくるわー」と言いました。いくら中学生でも使いかけのマーカーペンをプレゼントしますか?しかも誕生日に。正直ショックです。これって当たり前なんですか??
嘘であることを願いたいです…

タグ

No.4371178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも誕生日プレゼントなんて期待するもんじゃない。

No.2

>> 1 はい!先輩!

No.3

お誕生日おめでとうございます
🎉✨😆✨🎊

使いかけのマーカー…まぁ非常識だとは思います。

ですが気にしても仕方ないので、切り替えていきましょう。

逆に、自分で予算を決めて、普段買わないようなものを、自分へのプレゼントとして買ってみてはどうでしょう?

No.4

私は誕生日プレゼントに執着ない(親にも祝われたことないので)んで1さんと同意見なのですが、主さんの場合は高価なキーホルダーをあげているので、同じくらいの価値とまでは言わずとも、何かしら主さんのためにきちんと用意した誕生日プレゼントでお返しをするのが礼儀だと思います。仮にお友達が主さんからの誕生日プレゼントを迷惑に思っていたとしてもね。

そこを使いかけのペンとは、失礼極まりないです。数百円のペンだとしても新品がマスト。

そのお友達、普段から主さんを下に見るような態度してませんか?
なんか小馬鹿にしているように感じちゃいます。腹たつ。

No.5

>> 3 お誕生日おめでとうございます 🎉✨😆✨🎊 使いかけのマーカー…まぁ非常識だとは思います。 ですが気にしても仕方ないので、切り替… ありがとうございます!先輩!
自分のご褒美に美味しいケーキ買います❤!

No.6

>> 4 私は誕生日プレゼントに執着ない(親にも祝われたことないので)んで1さんと同意見なのですが、主さんの場合は高価なキーホルダーをあげているので、… その子は結構オタクでして🤓
推しにお金をかけていて、多分私に出す金など1円もないのだと思います。
普段は、まぁ、いい子です!(まあ、普通かも?)
いつもいい子だからこそ、今回使いかけのマーカーペンの話を出されてとてもショックでした…

No.7

お誕生日おめでと!
また一歩大人になりましたわね!

>正直ショックです。これって当たり前なんですか??
>嘘であることを願いたいです…
普通にありえんから
このスレ読んでて夢でも見てるのかと思いましたわ

誕生日をナメくさってますわね( •᷄ὤ•᷅)
来年はもっといいものもらえる筈や
元気だしてね

No.8

>> 7 ありがとうございます!先輩!!
元気出します!家族が慰めてくれました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧