大人の社会人サークルでもいじめがあるんだなって思いました。 私はいじめてる…
大人の社会人サークルでもいじめがあるんだなって思いました。
私はいじめてる側でもいじめられてる側でも、もちろんないのですが、30を超えたいい大人がくだらないことやってるなと思っています。
子供のいじめみたいに暴言暴力みたいなのはさすがにないのですが、陰湿な感じで過度ないじりや仲間外れみたいな感じで、こいつら結婚して子供もいるんだろと思ってしまっています。
止めたり注意したりすると私が標的になっても嫌なので傍観しているだけですが、なんだかとてもかわいそうに思えてきます。
そのいじめられてる人も社会人サークルなんだからやめちゃえばいいのにとは思っているのですが、わりと出席率もいい感じです。
一度、メンバーの一人が、○○さんに対しての言い方がきつすぎるから、そんなふうに言わないでみたいに言ったのですがあまり効果なし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず確かめないとならないのは、そのいじめられていると言われている人自体に問題がないかどうかだよね。
普段から自己中なことばかりやってたり、他人に意地悪をしてたりしてるような問題がある人なので、数人がかかわらないように距離を置いているだけってことはないでしょうか。
そうじゃないと断言できるのならば、いじめとしてサークルの主催者に相談したらいいと思いますよ。
だってサークル内でいじめがあるなんて楽しくないもんね。
もし主催者が事なかれ主義で煮え切れない態度をするなら、いじめで精神をやられたりしたらサークルや主催者も訴えられることもあると脅し気味に言ったらいいと思いますけどね。
良い年してイジメする人ってやっぱりちょっとおかしいから正当性ある指摘をしても無駄だよ。
傍観者も悪いと言われても自分が標的になるのは嫌だもんね。仕方ないよ。
私は職場で徹底的にいじめる人いたんだけど私には何もしないの。
どうも、おっとりしていて従順な大人しい感じの人は標的になるみたいで、一度罰を与えられて半日ほど仕事を与えられてなかった。
子供かと思うようないじめを続けられていたんだけど、私はいじめられてる方にも腹が立ったよ。
私は出来る限りの事をしてる。「オイオイ、それは言い過ぎー笑」とか「こわいこわい。あっち行こ」とか逃げさせたり。
でもイジメられてる本人さんは何もしないの。
大人なのに。
分かりやすいイジメられ方してるのに何を我慢なんかしちゃってるの??と思ったら腹が立って来た。
それこそ人の親だろ?と思ったよ。そんな気弱で子供助けられるの?と
おばちゃんになると誰でもある程度は図太くなるんじゃないの?
大人になってイジメられてシュンとする人なんているんだ、と思った。
大人は子供の延長。
中学生みたいな事も平気でするよ。
子供と異なるのは選べるだけ。
ただ、母ちゃん父ちゃんから、外に関わりを持っただけだから、本質は変わらんし。
自分の立場だけあって、可哀想はもう別枠に捉えてる様なもんだから、御託はやめた方が良いよ。
自分は辞めないで良いから、周りがどうにかしろって言ってる様なもんでしょ。
コレって想定する大人かい?
いじめは頭がおかしい人がすることなので、その場所に頭がおかしい人がいればいじめが始まります。
そのサークルでは注意をするまともな人もいるようですから、ターゲットにされている人が孤立することはないのではないですか?
もし孤立しているようなら私なら何気に話しかけますね。
本人も好きで所属してて出席率も良いのでしょ?
主さんが邪推してるだけで、別にイジメとかではないのでは?
主さんは他人にはやめちゃえとか言う(思う)くせに
自分はそのくだらないサークルをやめないのはどうして?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧