我慢の限界⁉😱

回答6 + お礼5 HIT数 1361 あ+ あ-

2007/08/09 10:51(更新日時)

友人の行動や言動に最近我慢出来なくなって居ます。まず私の友人は今、私と同じ職場で働いています。更に掛け持ちでデリヘルしてます。職場が同じと言う事で休憩時間やお昼などは2人きりで過ごしますが周りに沢山人が居るのに平気でデリヘルの話を何のためらいも無く話すんです😭しかも楽しそうに💧私が焦って嫌な気分になりしかめっつらしてもお構いなしです💦それですら有り得ないのにまだ問題が💧その友人は収入も私の倍くらいです。飲みに行くのは良いのですが…問題は私が最終バスの時間があるから○時までしか居れないと言っても合わせて貰えず結局タクシーで帰る始末です😭こんなんじゃ幾らお金あっても足りません。私がケチなんでしょうか❓そこまでは何とか我慢出来ても機嫌の悪い時に一緒に居ると八つ当たりされるんです😭友人が「私、明日休みだから頑張ってね~」と言って来たので私が「あっ、私も休みだよ。」と言うと「てめーは休み過ぎなんだって💢ふざけんな💢」とか言われました。私が悪いんですかね😥用事あったので休み取ったんです。そこまでイケナイとか決め付けられるのもどうかと💧みなさんならこういう人にどう接しますか❓もう限界です。

タグ

No.437176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言って・・・友達やめましょ・・・

なんともいいようがないくらい呆れる人ですね。

主さんがダウンしてしまいますよ。自分の身体を一番に考えてくださいね。

私はそうやって周りに気をつかいすぎて、我慢しすぎて、精神的にダウンしました。

ストレスたまるでしょう?

いきすぎると、その人と縁がきれてもそのストレスが消えなくなりますよ?忘れたくても、その人の嫌なところだけ残ってて、姿が目の前にないのに、思い出すことがストレスになったり。

早いところ、思い切ってたまってることを言ってみてはどうでしょう。

年下で生意気すみません。

No.2

そこの職場は掛け持ち大丈夫なんですか?私だったらストレス溜まるから離れるな~

No.3

私なら友達やめますね💧
常識のない人
暴言を吐く人と仲良くするのは疲れますから…

同僚として挨拶する程度が良いかと

No.4

ありえないですね💢😣
デリカシ-なさすぎの
自己中すぎ💢

友達辞めるか、やめれなかったら離れて下さい💦
アタシならプライベートは遊ぶのやめますね💧

No.5

>> 1 はっきり言って・・・友達やめましょ・・・ なんともいいようがないくらい呆れる人ですね。 主さんがダウンしてしまいますよ。自分の身体を一番… レスありがとうございます😃本当に気を使い過ぎて今にも倒れそうです😭友達辞めたいの山々だけど私はうつ病なんですがかなり悪化した時に周りに迷惑掛けたせいか友達をかなり失ってるんです。今は元気だけど😊だから失うことはツライの解ってるんでなかなか離れることも出来ないで居ます。でも余りにも心が無い行動や言動が多いし…。かと言って仕事行かない訳いかないし😥文句言われてもその友人と一緒に居るのはさすがにツラ過ぎます😩自分の体も大事なのでせめて関わらない方法を考えます。

No.6

>> 2 そこの職場は掛け持ち大丈夫なんですか?私だったらストレス溜まるから離れるな~ レスありがとうございます😃職場は派遣で行ってるので掛け持ちが大丈夫かまでは知りません。離れてみんなと仲良く喋りたいけど…。もう深くは関わりたくないです💧ほんっと疲れるんで⤵私が何か悪い事でもしたのかな❓ってずっと思ってました😥

No.7

>> 3 私なら友達やめますね💧 常識のない人 暴言を吐く人と仲良くするのは疲れますから… 同僚として挨拶する程度が良いかと ご意見ありがとうございます😃私も本当はべティさんの言う様にしたいです。人の悪口すら苦手なのに自分に対して何かしら文句言われる毎日にウンザリです😩馬鹿とかアホとかしょっちゅう言われます😥禁句ですよね🙅自分は性格も容姿も良いと思ってるらしいけど私から見れば友人の中で一番醜い存在です。愚痴ってすみません🙇

No.8

>> 4 ありえないですね💢😣 デリカシ-なさすぎの 自己中すぎ💢 友達辞めるか、やめれなかったら離れて下さい💦 アタシならプライベートは遊ぶの… レスありがとうございます😭やっぱりそう思いますよね😠これからは職場では仕方ないにしてもお誘いは一切断わります🙅昨日も飲みに行って飲み代に4千円、タクシー代に2500円使って普通なら「昨日は付き合ってくれてありがとう😊」だと思いますがそれどころか「昨日は参ったよね。あたし疲れた💧」ですよ❗マジ殴りたくなりました。かなり限界です。

No.9

自分を大事にして下さいね😥

お友達のようなタイプの人はストレスも溜めにくいでしょう。

あなたは繊細な方のようなので、支えあえないような友達よりも自分を大事にして下さい。

せっかく鬱も治り元気になったんだから、また新しい素敵な友達ができますよ😊✨

No.10

>> 9 べティさん、再びレスありがとうございます🙇幸い趣味を通して通じてる友人や昔からの友人など良い人ばかりなので恵まれてます⭐嬉しい限りです😊そうですね。例の友人に対しては距離おきます。自分大事にしないと前みたく壊れてしまうので😱💦ずっと悩んでたのでスレッド立てて良かったです🙌

No.11

良い友人に恵まれて良かったですね😊
たった一人の人に振り回されて壊れてしまっては理不尽です。
少しでも良い環境、友人に恵まれ、楽しく過ごせるよう祈ってます🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧