子なしは甘え。わがまま。国民としての義務を果たしていない。知恵袋とか「子供産みた…
子なしは甘え。わがまま。国民としての義務を果たしていない。
知恵袋とか「子供産みたいとは思えません…🥺」とか言ってるやつ見るとすげーモヤモヤする。
少子化問題深刻化して申し訳ないとか思わないのかよww
俺の両親なんか「生き物としての義務を果たすべき」とか言って子供3人産んだんだぞww
3人目までスペアとして産むべきだな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
欲しくても子供が原因不明にできにくい人もいるんだよ。
出産もリスクがある。
体が良い状態で産めない人もいる
出産時亡くなる人もいたり
母子共に危険な状態になったり
それを考えて怖くなる事もある。
一回辛い出産を経験した人は
二回目三回目と、一回目より楽に産めたりするらしいよ。
だから主の親は3人産めてるんだよ。
出産は初めての人にはかなり
痛いらしい。陣痛も便がもれそうな痛みがくるなど。
中には、子供を一度妊娠しても原因不明や不注意で流産してしまった人もいたりします。
流産もかなり痛いよ。経験したからわかる。
妊娠出産を簡単に考えたらいけない。
妊娠出産は色んなリスクある。男は
産まない体だから、簡単に考えがちだけど。
妊娠出産は、若いから安全なんて事はないんです。障害をもった子を産む場合いもあります。二人目順調で三人目は
障害もってしまったりなど
あるかもしれなですよ。そうなった時
主は責任もって面倒見れますか?
そんなことでしか他人を見下す糸口が見つからないとか、そんな連中が蔓延る世に子を産み落とす虐待の方が人間性疑うというものではないか?
スレ主のような存在が綺麗さっぱり消えてしまえば安心して産めるだろうから、四の五の言わずに消え去ってくださいな。
産めるのに産まないのは個人の自由としてまだ許すとしても、それなのに結婚はしたいと言う女はいい加減にしとけよとは思うね。結婚はしたくないがセックスはしたいのでセフレが欲しいという男と同じだもの。
産めるのに産まない女は結婚したとしても夫の扶養に入れない、つまり年金や社会保険料は自分で払わなければならない、夫が亡くなっても遺族年金の受給資格は無いなどにする必要はあると思う。じゃないと単なる夫に寄生したいだけの怠け女が増えるし、そんな女の為に独身者が税負担しなきゃならないのはたまったもんじゃないからね。
子供産めなくない体ではあったが、自分の子供時代の嫌な事情があったり、自分の性格、生き方、夫だった人の経済力をトータルして考えた結果、自分に似たような遺伝子は、この世に残したらいけないと思い、子供を持つことを断念しました。
自分で選んだ結果だけれど、子無しということが、少しコンプレックスになりました。
だから、このようなスレを目にすると、非常に不快になります。
人の事情もよく知らないくせに!
と、はらわた煮えくりかえる気分になります。
スレ主事態が特定の彼女さえ出来たことない、そもそも作る気ない、気が多い、妊娠させては逃げる癖の性格に難ありの人なのかな。隠し子は居る人は多いけど主も中出しして孕ませ、やり逃げしてきたのかなと。
昔と比べて給料はほとんど変化ないのに税金の国民負担率は25%→50%まで増加して経済的余力が皆ないんだよね。
それに中卒・高卒が当たり前だった時代から習い事や塾・大卒が当たり前になって子育てに費用がかかりすぎる。
甘えじゃなく諦めてるんだよ。 無理して作って不幸な人生を子供に歩ませたくない。
親の経済力のせいで大学諦めさせられたり、奨学金とか言う借金背負って社会人スタートさせられる子供は可愛そうだなって思う。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
27歳の会社員です。半年前に同僚の25歳男性と結婚して私の賃貸に二人で…34レス 971HIT 匿名さん 年性必 1レス
-
私の感覚が間違ってますか? 私の祖母の誕生日に食事に連れていきたいと…15レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏の貯金がないことが分かり、今後どうするか悩んでいます。 私:…24レス 526HIT 匿名さん
-
ポスティングの求人があって、1枚単価3.5円。 1時間で500枚配っ…13レス 223HIT 匿名さん
-
子供が自転車飛び出しをして車とぶつかってしまいました。 幸い、ケガも…21レス 543HIT 匿名さん
-
離婚になりそうだが不安 夫40妻35 結婚3年目で子供が2歳 …9レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧