好きな男性がいます。2人でデートしたりします。横に居てくれたらいいって介護並みに…

回答4 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/10/03 04:33(更新日時)

好きな男性がいます。2人でデートしたりします。横に居てくれたらいいって介護並みにしてもらってばかりで何かしら手伝おうとしても事故ったら嫌だ怪我したら困ると何も出来ません。

けど私の女友人には何でも強引に頼んでて送り迎えさせたりお使い頼んだり、友人は既婚者で年上なので彼を可愛く思っていて満更でもないんです。

私は全て断られてるのに。私からすると友人が特別な存在なんじゃって思ってしまいます。
彼が体調崩していて私は会いたくても、うつったら困るから!でLINEで我慢してるのに、友人は頼まれてせっせとお見舞い面倒みてるとか嫌すぎる。
前にも同じ様なことあって、この嫌な気持ちを2人に言ったら可愛い可愛いと爆笑されて笑い話にされて。彼は全く友人をそんな風には思えないみたいだけど友人の方はあちこち浮気者です。
もし付き合うことになれば私以外の女に頼み事しないって約束は重いですかね?

タグ

No.4372110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

てか、既婚の女の友人ってよっぽどヒマなのかね?ご主人は、そんな男の手伝いみたいなことばかりしてるとか、知ってるのか??変な女だなと思う、既婚なのに年下だろうとほかの男に色々してあげる気になるなんて。

もし付き合えたら、その女友達とはもう2人で会ったり何か頼むとかはもうやめて!と言っていいと思うよ。

でも、もし彼が、「いや、ああいうのは都合がいいから利用だけするんだよ」とか言ったら、何か彼に冷めそうだね。

No.2

彼とその女性の関係は擬似の過保護母とマザコン息子って感じがするので、その女性は主さんにとっての擬似の敵対姑という立場に今後もなりそうです。
まだ彼は主さんの恋人ではないから彼らがどういう絡み方をしようが口出し出来ませんが、
彼と主さんが本格的に恋人関係になって付き合うとなったら、彼が他の女性と密に関わるのは浮気みたいなものなので、彼にやめるように言っていいと思います。
しかし彼らに一般的なその感覚が通用するのか不安ではあります。なんせ彼らは恋人というより擬似親子状態なので「ウチらはそういうんじゃないから」とか言いそうな雰囲気があります。
彼女だけでなく彼の感覚も結構変なので、お付き合いする前にはよくよく考えた方がいいと思います。

No.4

そんな約束してくれないと思うから考えるだけ無駄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました