授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、赤ちゃんで…

回答46 + お礼16 HIT数 1490 あ+ あ-

2025/10/05 23:18(更新日時)

授かり婚で。

男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、赤ちゃんできたから仕方なく惰性で結婚し。

女性は結婚式をやりたいと思ってるのに、男性は別に式はやらなくてもいいと思ってる。

ここで最初からもう温度差でてますよね?

収入が低いからとか貯金がないから結婚式をやらなくていいではなく、職業も収入も良くて普通に結婚式あげられるお金はあります。

ちなみに数年後に離婚してます。原因は妻です。

タグ

No.4372461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.62

37さんこちらこそです。私の部署の仲良い先輩に相談してます。異動になったのはその先輩の同期の方で。今の会社は給料も良いし東京なのでこのまま結婚するまではずっと働くつもりでしたが、会社辞めて地元に帰ろうかなとふと考えたりします。ゆっくり考えたいと思います。

6さんと15さん離婚歴ある方からのアドバイスは悲しいです。6さん15さんこそ何回アドバイスしてるんですか(笑)

他のアドバイス書いてくださってる方も言ってましたが、離婚歴ある方からのコメント内容はトゲがあるし人間性でてます。

No.61

多分、主さんは、結婚も妊娠も、この人と思った人じゃなきゃ、という心持ちは立派だと思います。身持ちも固い方のほうが、すぐに股開くよりアバズレよりはよっぽどいい。

ただ、28までそういう男性と巡り会えなかったわけですよね。これから出会えるのかもしれないけれど、60さんのおっしゃるようにその頃には、出産も妊娠も難しくなっていたり、その前に男性からは見向きもされなくなってくる。今必死に口説いてきてる、その上司のような人でさえもです。

身持ちの固いのはいいことだと思いますけど、ちょっとタイプではないけど誠実ではあるから付き合ってみようと思わないと、あっいう間にババアになって独身で終わることになると思いますよ。
その上司以外にアプローチしてくれる男性が現時点で(過去にも?)いないなら、転職して新しい出会い見つけたほうがいいと思います。これなら、上司のために辞めるではなく自分のために辞めることになるから。

No.59

No.37です。
返信レスありがとうございます

詳しく説明してくださり理解しました。大変失礼な書き方して申し訳ありません。

そんな上司の為に自分が会社を辞めるのは納得できないですね。その上司よりまともなかたに相談してみたらどうですか?
こう言うことは曖昧な断り方するよりハッキリ自分はその気がないことを言ったほうがいいんじゃないですか?

No.58

そうですか
まあ頑張ってください

No.57

49さん 2回断り同僚を含めてなら良いですよと許可をえて食事に行きました。結婚前提でお付き合いしてくれと言われたのは、同僚が席を外してる時です。

上司に指摘した同僚がいますが、異動になってます。会社内はそんな甘くないですよ。

会社を退職するのが一番良い方法だと思いますね。

No.56

36さんのお気持ち察します。戸籍みたらわかりますよね。36さんのように傷ついてる方もいるんです。世の中にはもっといっぱいいると思います。

職場の男性が子供とはまだ交流して会ってるらしく、父親として子供に将来はこんなふうになってほしいみたいな願望みたいなことを子供に話してるらしいですが、私からしたら「どの口と頭が言ってるねん😡偉そうに😡」と腹立ちますよ。父親としてなんて、離婚し子供にとってみたら他人と一緒です。子供は複雑だし、片親で育った子供が将来また父親に似たりするんだろうな(アホな遺伝子が)と負のループしかないと思います。

No.55

46さん ほんとに男も馬鹿ですよ。この職場の男が言ってるのは、(赤ちゃんできたから結婚した。赤ちゃんできてなかったらお付き合いしてる段階で別れてたと思う。)この言い分を聞いて、呆れました。

結婚式はこの職場の男はそもそも重きを置いてなかったみたいで、結婚式=女性だけが喜ぶものみたいな感じで、本人はやりたくなたかったのもあるみたいです。それと奥さんのことがそこまで好きじゃなかったからが一番の理由だと思います。

そうなんですよね。妊娠したからと言って結婚しなきゃいいんですよね。

でも、この職場の男性は職業柄これはできなかったと思います。詳しくかけないですが、、、。

私がこの職場の男性の職業を書いたらば、全員が引きますよ(笑)この職業なら世間よりもよりわかってるんじゃないの?と。

職業=家庭を守ろうとする力や人を愛する力はある程度同じくらい力をもってるもんだと思ってましたが、そうではないケースもあるんだとわかりました。

No.54

42さんの仰るとおりです。一番可哀想なのは子供ですよね。奥さんの話を聞かされるたびに惚れてたからどういう男性なのか知らないまま結婚したんだと思いました。

「今じゃない」ってねこの言葉(笑)今じゃないならなんでセックスすんの?とほんまに思うのと、この職場の男は本気で人を愛したことがないんやろなとまで思うくらい。

奥さんも旦那も悪いですが、この二人が離婚したらまた違う他の被害者がどんどん増えますよね結局。

44さん同じ職場で好意持たれてる身になってください。

45さん有名な体操選手もできちゃった婚で離婚されてますよね。

他の方が何人か言ってはりましたが(アドバイスいっぱいくださったので何人いるかわからないですが)できちゃった婚を勧める回答してるや、私ができちゃった婚は嫌だと思ってるのは世間とズレてると言ってきたりする方は、本人さんが離婚歴ある方、できちゃった婚して離婚した方が言ってきてるとわかりました。

本人さんは自分のこと叩かれてると思うから嫌なんでしょうね。

No.53

41さん職場の男もアホですよ。けど奥さんも惚れた男の子供がほしくて授かり婚して、出産して育児やってくれないから八つ当たりや毎日喧嘩してる奥さん自身が夫婦の生活のこと考えてなかったんではと思ってしまいます。

離婚して奥さんは子供育てて、職場の男はまた一から恋愛求めるじゃないですか。痛くも痒くもないから。

惚れて結婚したなら、最後まで責任もって(旦那を)貫き通せよと思います。

そうじゃないと、他のコメント返信で書きましたが、好意もたれて迷惑してる人が私含め他の女性もいるんですね。

私の前に違う女性に求婚求めて断ったらまぁ酷い仕打ちされた同僚がいてます。

No.52

後出しが遅すぎ

No.51

その上司は、色々な人にいいよってそう。
デキ婚する男は、そういう人多いと思う。

No.50

38さんがズレてるんやと思います。

女が子供ほしいし←ここまでは普通です。

男を選ぶし←女が男を見る目がないのが原因です。ちなみ、男も。

授かり婚が嫌い←離婚してないならね。離婚せずずっと夫婦が支えあっておじいちゃんおばあちゃんになってもずっといっしょならば意味があるのでは?数年で離婚してる夫婦はアホです。

38さんは授かり婚で離婚歴ありそうですね。離婚歴ある人からズレてると言われてもね。

No.49

>>48

>仕事帰りに食事に誘われ<

しっかり着いていってるw

>好意をもたれて迷惑してる<

この矛盾

断る理由なんていくらでも思い付くし本当に嫌なら行かないし上司だろうと指摘くらい出来る

No.48

37さんに誤解されてるので書きます。

何回も書いてますが、職場の男性から好意をもたれて迷惑してるんです。

私が好意をもってるんじゃなくて、向こうが私に好意をもってます。こんな男性なのにです(笑)

仕事帰りに食事に誘われ、その時に過去の話を聞きました。正直クズだと思いましたが、上司なので言えるはずないです。セクハラなことも言われました。

結婚前提でお付き合いしたいと言われましたが、考えさせてくださいとその場ではなんとか終わりましたが。ホテル行く?と誘われましたが、もちろん断りました。

会社辞めるしかこの男から離れられる方法はないと思ってますが、、、。

こんな男の為に自分が会社辞めるのも馬鹿らしいなと思ったり。

No.47

皆さんまたまたアドバイスいっぱいありがとうございます。

読むのが大変です(笑)ありがたい。

34さんが仰ることその通りで。職場の男性の話では授かり婚し出産し最初は育児も手伝ってたが仕事が忙しくなりなかなか育児を手伝えなくなった頃から、奥さんが八つ当たりしてきたらしいですが。

職業名は書けないですが、かなり忙しい仕事で理解してるはずがここがまず奥さんが悪いと思います。

ただ、他の方も書いてましたが育児は大変だから男性も協力的になれなかったのもかなり悪いと思いますが、本人は反省してないですよ(笑)私はここも男性に引きました。

No.46

男がバカ。
相手女が妊娠したからって結婚しなきゃいけない理由はない。

産みたきゃ産めばいい。
産んだら仕方ないから認知と養育費は持つ。
でもお前と人生を共にする気はないから結婚はしない。

そう言い切る潔さがあってもいい。

あ、余談だけど。
結婚式しなかったのは、面倒くさいとか結婚式を軽視しているとかではなく、その女を自分の妻としてお披露目する気が無かったって事だよね。
それでも結婚にすがる女……。

No.45

有名元体操選手もデキ婚で離婚しています。
だまして妊娠してデキ婚の流れに持ち込む女のあざとさは怖すぎるとずっと思ってましたが、
デキ婚で生まれた子供さんの投稿を読んで、一番の被害者は子供さんですね。

No.44

他人の内情なんて、主さんに関係ないじゃん、、
なんでそんなに気になるの?

No.42

デキ婚ですね。やんわり言う必要ないと思います。
恐らく女の方は狙ってやった。男はまんまと嵌められた。ってことだろうけどどっちが悪いとかじゃなくてどっちも理性的ではない結果がこれなだけだと思います。
人としてみたらこの男は最低だし何を言い訳に語っても何の責任を果たすことも出来ない単なる間抜けに変わりありません。
被害者はダシになった子供。
子供からしたら(今はその時じゃないとかいう)こんな酷くくだらない言い訳なんて聞きたくないでしょうね。
唯一このスレで引っかかるのは悪いのが女って所です。どっちもどっちなので悪さの比率で言うのならどっちも同じだと思います。

No.41

何か主変わってるね

28で この思考や価値観

スレ 返レス読んだけど 離婚は女性が原因じゃないよ
男の不甲斐なさだよ

そんな事も分からなくて奥さん批判しなさんな

アホは男と主

No.40

>>30

>「結婚や妊娠」はほんとにこの人しかいない!と思える人じゃないとやってはいけない<

>男性はそこまでその女性のことが好きではなかった<

なら悪いのは男

ずいぶん この元夫婦の経緯詳しいけど 結局主さんは この男と付き合ってるから元嫁を悪く言いたいんじゃないの?

ワンオペ育児した事あるの?
経験もない主さんが元嫁をアホとか言えないよ

いろいろ書いてるけど何が言いたいやら…

No.39

逆パターンもありますね。

ホントにうざい。

周りも面白がってくっつけたり。

お見合いの方が選べるから、まだマシなんじゃないかと。

第三者に入ってもらって。

ホントに自分に良い都合で結婚に持ち込むの辞めてほしい。

実際近辺にもいて、子供にも真似されちゃ困るなって。

被害が来る。そうゆう無理矢理なやつのせいで。

好きな人がおしてくれるのはよいけど、裏があるやつじゃぁ。

お金がないとか、寂しいとかドロドロは困りますね。結婚してからでもどうせ同じだし。

No.38

女だって子供ほしいし男を選ぶし
授かりコンガ嫌いったってそれは主の個性だよね
世の中とはあなたはズレてる

No.37

あくまでも他人様の話でしょう?
何故そこまでここでお怒りなのかわからないです。
主さんは女性ですよね?話の内容からしても。
その男性に好意持ってだけど別な女性と結婚したから嫉妬してるのかと思いました。

No.36

う〜ん…主さんの言いたい事は共感出来るけど私が言いたい事は少し違う…

デキ子で産まれたけど私の両親は仲も良いし離婚もしてない。
でも産まれた子供目線で見たら親は幸せでも子供は傷付く事沢山ある訳…
でも世の中普通婚で生まれる人の方が多いから理解してもらえないのが辛いって訳

誰かのお友達が計画的なデキ婚に持ち込んだって人いたけどコレが1番最低

だって自分の子供が命を持った事で傷付く可能性あるのに自分が結婚したい理由に子供の命を道具の様に使った訳でしょ???
それなのに親は『デキ婚でも幸せ』って…幸せなのは親だけですけど???

私の親もこんな最低な人だけど愛情深く育ててくれたからデキ婚自体は悪いとは思わない…ただ…
妊娠したから責任をもつ→❌
産まれた子供が傷付くのも無責任に産むのと同じ→⭕️

デキ子で産まれた子供がどんな気持ちになるのかを想像して欲しいってだけ
戸籍を見れば自分がデキ子かどうか解るよ
親の結婚と私の誕生日あきらか不自然だし。

何も気にしない子供も一定数いるけど…
私みたいに傷付く子供も一定数居る…
子供によでてそれぞれ違う訳だし大人が1番理解してあげる事が重要だと思う。

でも…訳あり家庭で産まれたら傷付く可能性高くなるよね…
主さんの件の場合完全に大人の都合で子供巻き込まれてるね…

No.35

>旦那に八つ当たりする(ワンオペ育児)のは、この奥さんもかなりレベル低い
ワンオペだとまともに眠れないし、産後鬱で自殺とかあるくらいだから、手伝ってくれと文句言う奥さんは普通のことだと思うけども。

>離婚の原因は、妻から毎日毎日不平不満をぶつけられ、話あいにもならず喧嘩し逃げるように別居し離婚。
毎日不満を言われても育児手伝わないし、話し合いもせず逃げるように別居した男も悪いよ。

父親なんだから育児に参加すれば?
男も、自分の意思で避妊せずやったんでしょ。

No.34

いや普通に考えたら、結婚して子供が出来たらゴールじゃなくて、そこが始まりだからね。

責任を取る、腹を括るってそういう意味だよ。
結婚するまでが責任を取る事じゃなくて、その後の家事育児も全部協力して支え合ってやっていく覚悟ってのが責任だからね。

だから八つ当たりとかじゃなくて、世帯持っても我が子の面倒もろくに見ないなら、責任を取ってる事にならないから、自分の立場を理解していない、その無責任さに妻は怒ったんじゃないの。

No.33

32さんが仰ってることもわかります。

この職場の男性は授かり婚した時「今じゃない」と思ったらしいです(笑)今は自分が半人前だからの意味もあるみたいですが、万が一妊娠したら責任とろうと思ってたかはわかりませんが、それならなんぼ女側が惚れてるとはいえゴムなしでセックスするのが意味がわからなくて、快楽だと思いますが、まさに猿です。

付き合ってる時から、めちゃくちゃ好きではないから「これでいいんだよなぁ?この人(前の奥さん)でいいんかな?」みたいな感じで、流されるタイプみたいです。

奥さんがこれだけ惚れた男の子供がほしくて授かりいざ出産した後に、旦那に八つ当たりする(ワンオペ育児)のは、この奥さんもかなりレベル低いし、惚れた男とセックスし妊娠したまで幸せだったが、いざ現実育児になると途端に不満になり旦那に八つ当たりするような女もアホですよ。

離婚の原因は、妻から毎日毎日不平不満をぶつけられ、話あいにもならず喧嘩し逃げるように別居し離婚。

妻と旦那両方悪いですが、妻もアホですよ。旦那もアホですが。

惚れた男の子供がほしくて、手に入れたら文句ばかりになる神経がわからなくて。それほんまに惚れてたんかな?と聞きたくなるくらいです。

No.32

これで何で女だけが非があって悪になるのかがさっぱりわからない。
どっちもおかしいでしょ。

その女は子供が出来ねば責任とってもらえると思って避難しないように誘導したかもしれないが、
責任が取れないのなら男側が何がなんでも避妊するよね。
でもそれをせず、後先考えないでその場の快楽しか頭にない男も相当猿だよね。

出来たら責任とるつもりで避妊しないのなら、まだ良い。
でも、いい歳して責任とる気がないのに避妊もしない男なんて、本当に人間なのかも不明なレベルのアホ猿だよね。

それで子供が出来たとしても「想定内」の話なわけで、そうなってから嫌だ嫌だと腹を括れない責任感の無さ。

それで離婚の原因は妻?
え?さすがに猿男を棚に上げ過ぎでは?
しかも猿男はまた別の女を妊娠させる学習能力の無さ。

なんで女側だけが怖い?
猿男のここまでの頭の悪さも相当怖いが。

No.31

25さんと同じで授かり婚の名前が嫌いです。あたかもおめでたい名前を使ってますが、数年で離婚してたらほんまアホしかいいようがないです。子供が一番可哀想です。

養育費払ってるから、子供と会ってるから、父親としてまだちゃんとやってるんじゃないんですよね。酷い言い方ですが、父親としてはどんな職業だろうが子供からしたら尊敬できない。離婚するまで、夫婦がお互い支えあえず修復できないような最初から合わない者同士が授かり婚を経て離婚しほんまアホです。

女性側は離婚しても子供を育てないといけないし、男性側は育てなくていい養育費さえ払えばいい、子供と会えばいい。男性側は離婚しても痛手をそんな負わないというか。

No.30

皆さんコメントいっぱいありがとうございます。

子供か一番可哀想ですよね。職場の男性は養育費払って子供とは会ったり交流をもってるらしいですが、子供は複雑ですよ。交流もってるから良いんではない。

私は「結婚や妊娠」はほんとにこの人しかいない!と思える人じゃないとやってはいけないと思ってます。

私はこの職場の男性から好意をもたれることが嫌なのと、離婚した理由を周りの人から聞かれた時に深く話と長くなるからもあったみたいですが、性格の不一致はまだわかりますが「まぁそんなこともあるよね」と言ったので、離婚を「まぁそんなこともあるよね」と言った言葉が引きました。

No.29

>原因は妻です。

この決めつけは、おかしいんじゃないのかな。
夫婦の離婚原因なんて8割が性格の不一致。どちらが原因(有責)というわけじゃない。

妻が有責(不倫・暴力・精神病)ならわかるけど?

No.28

勘ぐって話題にしてSNSに挙げる知人がいることが一番哀れ

No.27

男性って案外元妻の事悪く言わない人が多いよ。悪口いう男性は結構クズ男さんだと思うなぁ。二十代でそんな男性の事、目に入れなくて良いよ。虫虫。悪い女も悪い男もいると思うよ。

No.26

離婚して、子供を男が育ててるわけじゃないなら、奥さんは自分の責任を全うしているわけだ。

元旦那は、無責任でロクデモナイから、育児を放棄して、女を口説きまくってんの?

そりゃ元奥さんもイライラするだろうね。何だかんだ言っても子供は1人じゃ出来ないからね。

父親は一生、父親なんだから、しっかり養育費、払わなきゃね。

No.25

デキ子で生まれた身だけど授かり婚と持ち上げる理由が解らん。デキ婚でええやん

両親には愛情深く育てられたけど私が居なけりゃもっと条件の良い人と結婚してたでしょ?
私は命何か要らなかった、私が存在しなければ親は幸せだったから。
結局は親の都合。

1番辛いのは子供やん。
親のせいで傷付いて、振り回されて。
それなのに世の中普通に産まれた人が大半だから理解してもらえない。
だから命何か要らなかったんだわ。
中絶が人殺しとか言う奴は頭が花畑なんだわ、ただの美談。

親には本当の気持ち何か言えない、親子でも言っていい事悪い事わかってるもん。
親の事は好きだけど反面教師でしか無い。

No.24

女は男相手には絶対に悪者にはなりたくないので、何としてでも被害者ポジションを死守しますよ。その為にはいくらでも言い訳、屁理屈をこねます。
養ってくれる男を捕まえる為なら女は強かだし相当な画策もしますからね。人生がかかってるからそら必死。
女の為に男を叱ってくれる人はいくらでもいるけど、男の為に女を叱る人なんていないから、女は経験上それを分かってるので、いくらでも被害者の体で男に対抗してきますよ。

No.23

そもそも このスレの主旨は何?

>結婚や妊娠子供を育てることをどう思ってるんだろ?<

主はどう思ってるの?

No.22

友達は結婚したいから、デキ婚に持ち込んだ。
「今日は安全日だから大丈夫だよ」と言って、
やったらできたらしい。
「作戦」って言ってましたね。
今では子供3人いて、離婚してません。
愛情あるかは知らないけど。

デキ婚とか離婚の話でムキになって必死にコメントしてる人って、だいたいバツイチ子持ちとかシングルマザーなんだろうなって思ったらやっぱりそうだった。
なんでそんなにムキになるんだろう?
ムキになるからバレちゃうよね。

主さんは別にその男性のこと好きなわけじゃないでしょ?
バツイチ子持ちなんか嫌だよね。

No.21

欲のままに後先考えずにした行動の故の結果だね。

結婚や妊娠のハードルが低すぎて、ヤバっ。

どっちが悪いというならば、好きな気持ちがあっただけ女の方の行動には理由はわかるけど、好きでもない女とする事はして惰性で結婚とか、自分の欲優先で、なんにも考えてない男の方がたちが悪い気はするが。
でも、そんな男を好きになって誘った女も悪いから、どっちもどっち。

子供が気の毒。

No.20

どっちもどっちだと思うし
一番の被害者は子どもだよ

No.19

軽く考えてるんですかね男は。妊娠しても大変なのは女のほうで、男は痛くも何もないですからね。

女も惚れてるから麻痺してるんでしょうね。冷静な判断できてなくて、結婚生活うまくいかず結果は離婚した。

20代後半ですよ。28歳です。なんで年齢嘘つかないといけないんですか(笑)

6さんはそのギャンブル狂いの元旦那のほうが6さんのことを惚れて好きだったんでは?6さんは元旦那のこと惚れてましたか本当の意味で?

再婚されて立派に育てた6さんはすごいですよ。再婚された方が6さんの運命の方だったんじゃないでしょうか。

No.17

え?めっちゃチョロい男ってことやん。
据え膳されて避妊もしなかったって
大人の男としてアウト。
女が悪い?いや・・・どっちもどっち。
被害者は子供だな。

No.16

男にも責任あるけどさ、女だよ。女は怖いわ(笑)

男からしてみたら想定外の妊娠で、女からしてみたら計画的な妊娠(笑)

振られるどころか、好かれてますその男性。だから困ってます。この男で私もそうなるのかなって。同じ職場だからどうしたらいいかわかりません。

連載(笑)連鎖です。すみません。

男もだけど、誘導したのは女だと思う。ただ、男は大好きな女性以外でも、セックスできますもんね。そこまて愛がなくても。

できちゃった婚で責任は果たしたなんて当たり前では?

妊娠して逃げる男性なんて論外だし、そんな男生きてる価値もないです。クズです。

そこと比べたらダメですよ。

責任は果たしたが、そこに愛がないから夫婦生活続くはずないですよ。

可哀想なのは子供です。

男性は離婚すれば前の奥さんとの子供なんてどうでもいい(何も思ってない)みたいです。本人から聞きました。酷いよこれ。引いた。

私は20代ですが世の中こんな男性ばっかりなんですかね?

女性も、惚れた男なら避妊せずセックスして、赤ちゃんできたら結婚できると簡単に思ってるんですかね?

私は20代でまだ結婚願望ないし、大学時代にお付き合いしてた男性の方しか経験ないですが、真面目な男性、真面目な女性は少ないんですかね?

ちなみに、男性はセックスはゴムなしのほうが気持ちいいから、ゴムなしでやらせてくれる女性がいたらそっちに流れるみたいです。

ここにコメントくださってる方々は、結婚や妊娠子供を育てることをどう思ってるんだろ?

No.15

できちゃった婚でも、結婚してるんだから、男性は責任果たしてますよね。未婚のシングルマザーになる女性や、妊娠したら逃げられて堕胎するしか選択肢のない女性もいる。そういう男性よりは、はるかに誠実だと思う。順番違うとか批判あるけど、婚前交渉なんて今の時代当たり前にやってることだし、避妊してるかしないかの違いだけ。避妊してるほうが妊娠しないから、別れるのも簡単だから、結婚出来なければ、いくら避妊したところで、複数の男性に抱かれて女性は身体汚れてくだけ。

できちゃった婚とか何度も結婚離婚出来る人を非難する人って、自分は相手にもしてもらえない、魅力ないから結婚出来ないことに気づいてないか、やっかんでるかのどちらか。

No.14

よく考えたら 好きでもない女とやる男が一番悪いと思えてきた
やれるなら誰とでもやるような男が悪い

女は惚れてるんだから未だ行動に納得いく

No.13

5の追伸、さらに10の追伸、負け惜しみ、負け犬の遠吠えがスゴすぎる。

会社の男性に何の関係がある?大体、本当のことなんて本人たちにしかわかるはずない、主に何がわかるってんだよ(笑)

主はフラれたならさっさと次行けばいいじゃん、一番負け犬の中の負け犬(犬どころかブタ未満)が吠え続けても聞き苦しいだけ。

その男が離婚しても主は相手にしてもらえないんだろうな、哀れすぎる。

負の連載って負の連鎖ってことだろうけど、(何が連載だ、漫画かよ…)もっと負けすぎてるのはこの主。

No.12

「そこまでその女性のことが好きではなかった」のに子作りしてる時点でクズやろ

No.11

>原因は妻<

いや 男も

No.10

奥さんが原因なんよねマジで(笑)気が強いし我が強い。惚れたから男を誘導する怖い女。メンヘラよね要は。

ちなみに不倫ではありません。職場の男性の話です。

8さんの言う通りで、授かり婚の名前が嫌いで。できちゃった婚の名前より、アホ同士婚の名前がしっくりくるのよね。

この男が離婚したら、また違う女性と知り合ってセックスするでしょ。また、想定外の妊娠とかさ。

負の連載しかないんよね。

No.8

何が授かり婚だよ
出来ちゃった婚だろ
イヤなら堕胎させたら良かったのに
結婚式なんかどうでもいいが女はやりたがる
結婚しても愛情が湧かなかったから離婚したんだろ?
まあ養育費払って生きて行くしかないね

No.7

なるほど。
じゃあさ、奥さんに電話して本当かどうか、聞いてみたら良いんじゃないの?

まぁ、不誠実な不倫相手の虚言を信じる事が出来るから不倫できるんだろうね(笑)

どうせ信じるなら、独身男性のほうが良いのに。まだ誠実だから。

だって、既婚男は、不誠実が服着てるようなものだよ(笑)

相手は、まだ離婚してないんでしょ?
主は、何年無駄にするんだろう。

多分、次は、子供がいるから、離婚出来ないって子供のせいにして、言ってくるよ。

離婚するパターンは、不倫しまくりのモラハラ旦那が、奥さんに三行半を叩きつけられるパターンが多いみたいだよ。
私の周りでは、そう言う人が多かった。

No.6

だから何?主はどの立場?

何が原因は妻。だか。これって、女を、あるいは妻を叩きたいだけだよね。

No.5

奥さんが惚れてたから、奥さんから誘導で避妊せずにセックスさせたのほうが意味が強いです。

旦那を逃さない為にね。赤ちゃん出来れば責任取るしかないから男は。

男も生でやらせてくれるなら生のほうが快楽あるし。でも、そこに愛はない。

まぁ、結婚後は大変。愛がないからね。結果は離婚。

奥さんか惚れて旦那はそうでもなく結婚したらだいたい離婚してますよね(笑)

No.4

主さんの不倫相手が、そう言ってたの?

だったら、まるっと信じるのは違うかもだし、好きでもない女を妊娠させたのは、男が悪くない?
避妊しろよ。と思うよ。

No.3

何処かで聞いたような、読んだような、
話しだな

No.2

離婚をした

それ以上でもそれ以下でもない

温度差云々とか性格云々もそうだけど赤の他人が一緒になるんだから違って当たり前

だけど皆が皆離婚する訳じゃない

そういう事

No.1

で?
過ぎた話でどうしようもないことなのに、どういう回答を求めてるんだろう。
また、経済力ある人みんな式をあげるわけではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧