夫に愛されてない奥様、どうやって自分を納得させていますか。 周りを固められ…
夫に愛されてない奥様、どうやって自分を納得させていますか。
周りを固められてしまって、別れ話も何度かしましたが、
夫は別れに合意せず、親も私の幸せなどどうでもよく、
不本意ながら仕方なく、結婚したものです。
夫は明らかに私に愛情がなく、誰でもいいから、
思い通りにできそうな女性を捕まえたと周りにはっきり言ってます。
私に収入があり、夫が生活費をあまり払わなくていい
というのもおそらく夫が私を選んだ理由だと思います。
夫がなあなあにするので、
生活費は私が6~7割くらい出しており、せめて折版にと言いますが
その話し合いもできません。
結婚式や新婚旅行をする予定だったのですが、
それもお前には不要と言われてしまい、できていません。
夫は元彼女とも別れておらず、詮索するなというばかりです。
しかし親は、浮気は男の甲斐性だよ、と言って離婚に合意しません。
あまりにひどい生活に、どんどん自信を無くしつつあって、もう病んでしまいそうです。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚してから不倫を何度も繰り返していたので真面目になろうとカウセラーに相談をした事があります。
わざわざ旦那さんに不倫をされた経験がある女性の先生を選んで行きました
相談した結果、妻もつきあった彼女も不幸にしていないのだから大丈夫です。彼女さんもあなたと出会えて良かったと思いますよ
えっ?ですよね
的外れな答えに対し主さんが行ったクリーンオフ解ります
主、ちょっとは自分で考えなさいよ。
嘘ではなく、夫に全部は言わないの!
家を不動産管理にして夫を追い出すのです。
そのために、主も一旦別の物件に引っ越す。
追い込まないと、夫は簡単には出ていかないでしょ。
もちろん、離婚、家を売るから!のひと言で出ていきよるならそれでよし。
生活費を出さないことも、離婚理由になる。
弁護士と相談。
夫がいる時に不動産屋に来てもらわないと、夫は現実味を感じないやろうね。
>> 13
自由になるお金があるなら離婚カウンセラーに相談するのがいいと思います
ネットで調べてみてください
良く調べて、離婚カウンセラーに相談したんですよ。
有名な人(女性)に。
コースで10万かかると言われて契約して、最初の一回(一万円だけ)やりました。
そしたら、「夫婦仲が悪くなるのはすべて妻が原因なの。
夫に愛される妻になるために、夫第一優先で生活しましょう!
夫の言葉はすべて肯定、夫を立てて暮らしましょう。対等なんてダメ。」
「あなたがまだ仕事してるのがダメ、あなたが子供産めていないのがダメ、男の子を生んで一人前ですよ、あなたの料理がまずいから家に帰ってこないの、不倫されるのは妻の責任」みたいな男尊女卑カウンセラーでした。
私は全否定され徹底的に暴言はかれ、泣きながら部屋を飛び出し、クーリングオフしました。
詳しくはないけど、
不動産屋に売却する(した)から出ていけ!と夫に言えばいい。
鍵を不動産が管理すれば夫は出入り不可能。
(期間限定で)人に貸す、ことは言わない。
主は、別の物件に一時的に住む。
不動産屋に、夫には貸さないように言っておく。
お金かかるけど、弁護士入れたほうがいいね。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました