初デート 何が正解? 33歳男性です。結婚相談所で38歳女性と仮交際になり…
初デート 何が正解?
33歳男性です。結婚相談所で38歳女性と仮交際になり、先日食事デートしました。
女性がお酒を飲めない方だったので、「明日早起きするので僕もお酒は飲みません」と告げて、その日は自分もノンアルコールで食事することに。
メニューを見せて「飲み物、何か飲みませんか?ノンアルコールのカクテルもありますよ」と話すと悩み出す女性。
では有料のガス入りミネラルウォーターにして、食後にお茶でも飲みましょうと提案し快諾。
実際に食後、カフェオレと紅茶を飲んでお喋りして終了。
仲人から「お相手女性から初回デートの振り返りが届いています」とメールがあり、読んでみると…
「メニューを注文する際、2人ともお酒を飲まないということで、○○さんから飲み物いりたますか?と聞かれ困惑した。
夕食で必ずしもドリンクを頼まなければいけないわけではないが、最初からお冷やというのはビックリした。
また、肯定的な言葉をかけてくれるが、無理やり合わせていそう」
これって何が正解だったのでしょう(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫です、主さんは正解。
お相手がちょっとおかしいと思いました。ガス入りミネラルウォーターって炭酸ですよね。それをお冷やと言って文句言うって、ヤバいやつです。気に入られなくて良かったですね。
気に入られなくて良かったですね。
女性が変人な可能性もありますが、振り返りが男性に読まれる前提ならわざと理由をつけたのかも…
ぶっちゃけ顔がタイプじゃないとか、体臭が気になるとか本人には言いづらいですし…
仲人さんがいるなら、女性の意見より仲人さんのアドバイスに従えば良いと思いますよ。
その女性だからダメだったのか、婚活デートのマナーとしてアウトだったのかその辺りも考慮して教えてくれそうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝