パンプスの中が風化!?でか3日目の今日ボロボロ剥げてきました… 外は綺麗なので…

回答2 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/10/05 10:26(更新日時)

パンプスの中が風化!?でか3日目の今日ボロボロ剥げてきました…
外は綺麗なのですが皆様ならどうしますか?
もう捨てますか?

因みにお気に入りです(T_T)

タグ

No.4373639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薄いメッシュや、シルクを切って、中敷き作って貼りましたよ。合皮の部分か、ウレタンか素材か塗料か、によるけど、ウレタンとかの加水分解ならあきらめます。ストッキングはかないならノリで固めてもいいと思う。引っかかるならあきらめる

No.2

>> 1 合革てすかね?
金、土は靴を脱ぐことはなかったので良かったのですが今日は脱ぐとこが多かったので恥ずかしかったです…

全体的にネイビーで金色でDIANAって書いてあるんですけど土踏まずあたりとサイドが剥がれてます。
この場合、一回剥がれ部分は全部剥がしてネイビーのシルクとかを貼り付ければいいですか?

No.3

はがれそうなところは全部はがしてからじゃないと中ではがれちゃうことになります。でも基本外側がぴったりくっついていれば大丈夫と思う。他人の靴の中、会合とかで見えるけどみんなそんな感じですよ。大丈夫。ふちとか、表面に出てたりたくさん擦れるところはどうしてもはげちゃいますよね。ブーツのふちだけはがれたので、ビロードのテープ風のものを貼り付けました。

No.4

>> 3 ありがとうございました!
今はどうしようもありませんが(T_T)
材料買って帰宅してやってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧