恋愛相談です 長文かつ、文章を書くのが苦手なため、おかしな点があったり、読みに…
恋愛相談です
長文かつ、文章を書くのが苦手なため、おかしな点があったり、読みにくいかもしれないです。
別れ話を今日しました。
私には3年間付き合ってる彼がいます。
お互い今年が新卒です。
しかし、私と彼は価値観が違うく、喧嘩が絶えません。
私は彼とずっと一緒に住みたいと思っていたのですが、彼の地元が岸和田ということもあり、祭りなどで地元を出ることに抵抗があります。
私は祭りなどない地域で育ったため、祭りを好きにはなれず、理解できません。
一緒に住むには彼に地元を出てもらわないといけず、これは彼にとっても良くないと思い将来が見えなくなりました。
この話をしようと思ったのですが、彼は今繁忙期かつ、祖母が病院に運ばれ、大変な状況だったため、「また落ち着いたら話したいことがある」とLINEで伝えました。そして会って話したのですが、状況がわかってるのにあんな不安を増やすようなことを言うのが理解できないと言われました。
私は忙しいのを理解してまた落ち着いたらと言ったのですが、彼からしたら理解してるならそんなことも言わないはずと言われました。
そしていろいろ話した結果別れようと言いました。
彼は時間が欲しいと言ったので待つことにしました。
しかし私もモヤモヤしていたため、いつまでに返事をくれるのか聞きたく、聞くことにしました。この土日も病院に行って忙しいだろうと思い、ゲームをしながら電話で言うことにしました。そして今日忙しかった?と聞くと試験曳きに行ってたと言われました。正直すごくショックでした。
そして限界だから別れようと言いました。
しかしすぐ好きだったのに、将来の不安が原因なだけで別れることに後悔を感じ、電話をしました。
そして,向こうも後悔があったみたいで、直接会うことになりました。しかし日程を決める際に、今週の土日は祭り本番だから2週間後と言われました。
私との将来の話よりも祭りの方が大事と言われてるみたいでショックでした。
それでそのことを伝えたのですが、なぜ待てないのか、君が思ってることをぶつけたいだけじゃないのかと言われました。
私も気持ちをぶつけすぎたのかなとも思ったのですが、そんなにだんじりが大事なのかと思いました。
でもその反面、祭りを大事にしてることがわかってるのに理解をしてあげれないことが悪いのかなと言う気持ちもあります。
この先も喧嘩が耐えないのかなって言う気持ちと、彼にとっては何よりもだんじりが大事で、子供ができても家族よりも優先にするんじゃないかと言う不安があります。
でも別れることに対しての不安が大きいです。とても好きでしたし、彼以外にいい人がいるのかなって思ってしまいます。
どうすればいいのでしょうか。うまくいく方法はあるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
岸和田の人はだんじり大事にしますよね。
仕事も休んで祭りの為に地元に戻ります。
そういう環境に育っているから仕方ないかも。
主さんさんの気持ちも分からなくはない。
けど、私なら落ち着くまで待つかな。
それが待てないなら、別れる。
きっと彼はずっとそうです。
お互い我を通しても上手くいかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝