18歳男 先日大好きな彼女に振られました。 理由は僕の求めることをしてあげら…

回答8 + お礼7 HIT数 97 あ+ あ-

2025/10/06 16:39(更新日時)

18歳男
先日大好きな彼女に振られました。
理由は僕の求めることをしてあげられない、私よりもっといい人いるからそういう人と幸せになってほしいという理由でした。

あの子はおそらく恐れ回避型であると僕は考えているのですがどうすれば復縁できるでしょうか?
また、本人は時間が経てばまた好きになれるかもしれないと言っていました。

タグ

No.4374173 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 同じく恐れ型回避の人間ですが… 別れるときに「時間がたてばまた好きになれるかも」とは言いません。 本当に恐れ型回避なら「今もまだ好きだけ… 回答ありがとうございます。
温度差があったのは事実です。そこは僕の反省点としてしっかり受け入れています。
そして別れ話の詳細なのですが彼女は僕が素敵な人だからつりあっていると思えない→自分の気持ちがわからないから別れたいと言っていました。また、しばらく恋愛をしたくないとも言っていました。今は友達として接するしかないのでしょうか

No.5

>> 2 相手が決めることですから、どうすれば復縁できるかは主さんに打つ手は無いです。 >本人は時間が経てばまた好きになれるかもしれないと… 期待はしていませんがやはり大好きなのでいつまでも待ってしまうと思います。

付き合ってるときは僕自身かなり依存していた身で一緒にいられないなら生きてる意味がないと本気で思っていましたが、今は一緒にいないとダメだというより一緒にいたら楽しいからずっとそばにいたいと考えています。

恐らく今月末辺りに会う機会があると思うのですがその際に上記の心境を伝えてもよろしいでしょうか

No.7

>> 6 このパターンだったら余裕で嫌いになれますね
別れ話の際に嘘は無しで腹割って話そうという話だったので

No.8

>> 4 相手はちゃんと理由言ってくれてるのに、そこは無視? そういうところがダメなんだと思うけどね。 「求めることをしてあげられない」 要… 僕自身わからないなりに向き合おうとしています。彼女も僕に向き合おうとしてくれています。あと別に注文や難癖をつけたことは一度もないです。
ただあの子が僕の愛に応えることができなくて辛いというニュアンスなので勘違いなさらないように

No.10

>> 9 次に行こうとも考えましたが元カノへの気持ちが残りに残った状態で新しい人と付き合うのは性に合わないです。元カノと復縁できるなら絶対そっちに行ってしまうと思います。

新しい人から見れば自分は繋ぎでしかなかったと思わせてしまうのも嫌です。

No.12

>> 11 それでも一緒にいたいと思ってしまうのはダメなことでしょうか
次に気になる相手がいるとのことであればもうしばらく連絡や会うことをやめようと思います。
自分の気持ちに折り合いをつけるためにもう一度話し合うのはだめですか?

No.15

とりあえず今月末会って話して復縁を申し出てみます。
一回離れてみて相手も考えが変わった可能性もあるので
それでダメだったらしばらく恋愛から離れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧