YOASOBIさんの良さが良く分からないオバサンです。先日、20代の姪っ子がアイ…
YOASOBIさんの良さが良く分からないオバサンです。先日、20代の姪っ子がアイドルが好きと一緒に聴きましたが、音程もズレていて、曲になっているのかな?と。ファンの方にはすみません。
あいみょんさん、米津玄師さん、いきものがかりさんの良さは分かります。
歌詞が良く分からないですが、海外の方にも人気有ると言う事なので、魅力は有るんですよね。その魅力を教えて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔の聞きやすい曲に馴れていると、今の曲って歌と伴奏が合って無いと感じる事はあるかもね。
カラオケで歌うとわかるんだけど伴奏聞いただけだと歌いにくいんだよね・・・。難しい曲が増えた感じがしますね。
そのうち聞きなれるんじゃないかなとしか言えない。
オバサンです。
ファンという程でもありませんが、聴きやすく感じます。
最近の曲って単調なの増えたと言うか、歌詞も直接的なものが増えて薄っぺらい感じになってるのも多い中、色々な解釈出来る言葉遊びみたいな歌詞だったり、背景が思い浮かべやすかったり。
米津玄師さんにも似たような事を感じた事もあります。
特にYOASOBIのファンということもないんですが、とりあえず、物語を歌にするってところは凄いセンスだなって私は思います。
YOASOBIの曲って、だいたい元になる原作の小説とか漫画、ストーリーがあって、それが見事に曲に表現されてます。
推しの子を読んで、またアイドルを聞いてみてください。
音楽的にどうこうというよりは、とにかく表現がすごいなって思います。
歌唱力を愉しむというより、世界観の方が強いから。
Perfume、きゃりーぱみゅぱみゅ、セカオワ寄り。
例えば、カフェで流れる曲が必ずしも名曲か?っていうと環境に合わせてるからっていう要素が強くて、YOASOBIも世相に合ってるから。
古い表現、キャッチーな曲。
主の捉え方だと、音楽以外なら、現在、流行りの女優さんが低身長、童顔なのを観て、海外のモデルさんと比較して、美人じゃないって言っている様なもん。
ライブ音源を聴きましたか?それともレコーディングされたものを聴きましたか?
レコーディングされたものであれば音がずれていることはないです。特に彼らにおいては。ライブ音源ならそりゃレコーディングでいじってるから下手に聞こえるでしょうね。
音を飛び飛びにして難しくて早いメロを作り上げてるから、主さんには安心して聞けないメロディーなのだと思います。
かくいう私もおばさんで彼らは好きじゃないです。そりゃあれだけいじれば誰だって歌ウマでしょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧