彼にとって元カノの存在って…

回答3 + お礼3 HIT数 1373 あ+ あ-

2007/09/05 18:07(更新日時)

付き合ってもうすぐ二年になる彼32歳がいます。
私は『男女の友情って有り得ない。所詮男と女』と思ってるタイプなので、付き合う前に『メル友や元カノを含む女友達とは関係を断ってほしい』と話をします。無理なら付き合いませんし、今までの男性は納得した上で、そうしてくれてました。今の彼もそのうちの一人…のはずでした。もう昔(付き合い始め)の事ですが、彼は私に内緒で元カノと連絡を取り合い、会ったりもしてました。そして元カノに復縁を求められ、私は音信不通で捨てられたのです。でもその数日後、彼は一生懸命言い訳をしながら現れ私は信じ許しました。が半年後に元カノが絡んでた事が発覚したのです。携帯を二つ持ち、しばらくの間二股されてました。

この事で沢山喧嘩をし別れたりもしましたが、お互い離れ切れず、今に至ります。だいぶ傷は癒えたもののふと思う時があるのです。彼は私の事は出会った時から真剣だったと…だったらなぜ?と悔しい気持ちで一杯になります。彼は『付き合いが長かったから情があった…ただそれだけだ』と言いますが…情だけで新彼女にこんな酷い仕打ちしますか?彼にとって元カノってどういう存在なんだろう

No.437470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのスレ見て私と全くといっていい程、同じ状況でビックリしました😲私も別れた人とは友達にはなれないし理解出来ません😭📱2個持っていた事を知った時は本当に衝撃で大喧嘩😢多分男は傷つけないために隠れて連絡とっていたかもしれないけど彼女を傷つけてまで連絡とってたなんてつらいですよね😭本当私も気持ち分かります😭 正直、後は彼次第だと思います😢主さんが元カノと連絡とらないでと言ってるのに彼がどうしても元カノと連絡とってしまうなら別れた方がいいかもしれない😢私の場合は2個持ってる📱を捨ててって言ったけど結局彼が📱を捨ててくれなくて別れました😢

No.2

彼氏は綺麗事言ってるだけだよ。ホンマにアナタが好きなら、元彼女なんて関係ないやん。情もへったくれもなく、連絡を取る必要ないし。どんなに言い訳しても、納得すべきやないし、許すべきやない。要するに優柔不断なだけだよ。どっちに転んでもエエようにしてたと思っても間違いない思いますが…。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。

はい。私もそう思います。彼はやっぱり私が好きだったから戻ってきたって言ってたけど、じゃぁなんで携帯二つ持つ必要があったんだって感じだし、影で元カノと連絡取ってた訳だし、全てが言い訳。私は2さんが言う、そーいう汚い彼の気持ちや考えを彼の口から素直に聞き、そして素直にすまなかったと言ってほしかったんです。

でも彼は『情が』とか『携帯二つ持ってたのは友達(男)と会社関係ので使用してたからだ』とか、綺麗事&言い訳&矛盾ばかり。あげく『信じてないお前が悪い』『携帯二つ使用してたのはお前が男友達の事でうるさいからだ』などと人のせいにする始末…。

昔の事だし、今は良くしてくれてるので受け入れようとしてるんですが、本心を言わず人のせいにするもんだから腹が立つし悲しくて、昨晩、喧嘩をしました。

No.4

>> 1 主さんのスレ見て私と全くといっていい程、同じ状況でビックリしました😲私も別れた人とは友達にはなれないし理解出来ません😭📱2個持っていた事を知… 一番さんも辛い経験されたんですね…。

私は最初に彼から『事情あって友達に携帯貸した。友達が自宅にも帰ってきてないし困ったよ⤵』と言い訳されてました。うさん臭いなぁ~と思いながらも私は彼を信じてました。『その友達とは名義変更もしたし、もう諦めて俺は違う携帯持つわ』と彼が新しい携帯を持ち始めました。

2ヵ月して、あまりにも気になったので友人に協力してもらい調べてもらったら…彼の名義でずっと携帯は使われてるとの事でした。

嘘が確信に変わり彼を問詰めたら、まだ言い訳をしてました。

携帯は一応解約はしてくれました。でも高校からの付き合いの長い彼女ですから、住まいや連絡先も(変わってなければ)知ってるだろうし。

信じようと頑張ってるのに彼は『過去の事だろう!!』『信じてない』と私を責めます。
嘘や言い訳を過去も今も並べられ、誰が『はい、そうですか』て信じれるんだよ!って思います。

私もホント馬鹿で、こんな男から離れられないんですよ…。

強い人間になりたい…

No.5

元彼女と連絡を取り合ってやっぱり男の人はするんですね。私の彼もそうです。何かを貸借りしてるみたいですがあんまり悪気もなく普通に言うので気分が悪くなってしまいました。そんなのわざわざ元彼女じゃなくてもいいじゃん💢って自分の気持ちを思いっきり言えたらスッキリするだろうなあ。

No.6

>> 5 嫌だって事、彼に話しされたらいかがですか?

今はもう連絡取ったり会ったりはしてないと信じたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧