夫の浮気癖に疲れました。大変長文になります。 私達夫婦は同い年の50代で、軽い…

回答1 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

2025/10/07 21:54(更新日時)

夫の浮気癖に疲れました。大変長文になります。
私達夫婦は同い年の50代で、軽い障害を持つ子供がいます。
浮気は今に始まったことではなく、これまでの結婚生活の中で修羅場は幾度となくありました。
不倫をして夫が出て行った時期もありましたが、相手の女性は同棲している彼氏がいたようで、また戻ってきました。
何故別れないのかと。夫は暴言癖があり、暴言を何度も浴びせられ、私はいつしか正常な判断が出来なくなっていました。
思い出しては何も手がつかなくなり、障害のある息子の世話で自分のことなど後回しになっていました。
三年前に乳がんが見つかり、両胸全摘しました。

もっと自分を大切を、自分の人生を大切にすればよかった。
お人好しの性格、もっとずる賢く生きれたらよかったと。
そして先日、夫は以前家族で通っていた、歯科医院の歯科衛生士と私に隠れてLINEのやり取りをしていました。私も息子も面識があったので余計にショックでした。LINEの受信の表示名を変えて工作までしていました。
夫が強引にLINEをやり取りをするよう持ちかけたようで、そして夫がもっとフランクに名前を呼んでと言ったようで、LINEに
夫 「アキちゃん、おはよう😘」
歯科衛生士 「ヒロくん😘おつかれさまです」
ヒロくんとは、夫のしたの名前の一部です。
ほぼ毎日のようにやり取りをしていました。
 彼女に私からLINEをしたのですが、返事不要と書いてしまった為、彼女からの返信はきていません。

もう人間不信です。人が信じらなくなりました。

25/10/07 21:33 追記
追記です。
結婚前は、このような行動は一度もありませんでした。
ただ、夫の父親も同じ性格であることが結婚後に分かりました。

タグ

No.4374794 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 お読みくださり、そして返信いただきましてありがとうございます。
ここのところ、今までのことが頭に浮かんでは息苦しさを感じていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する