明朝コンビニ購入のサンドイッチを常温保存で12時頃食べても、食中毒大丈夫でしょう…

回答2 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/10/08 22:02(更新日時)

明朝コンビニ購入のサンドイッチを常温保存で12時頃食べても、食中毒大丈夫でしょうか?最高気温23度。

子供の宿泊行事で2泊3日のため、捨てられる容器指定。買ったものを持参する子が多いため、コンビニでおにぎりかお弁当予定でしたが子供はサンドイッチが希望。

保冷剤代わりに凍ったゼリー3個だけ入れておいたら大丈夫でしょうか?
荷物重くしたくないのですが、ゼリー3個と保冷剤1個は入れたほうが良い?

タグ

No.4375255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保冷剤入れましょう。

陽射しなんかで思いがけず高温になる可能性もあるし、お腹壊すと色々台無しでしょうから。
念には念を入れましょう。

No.2

ペットボトルを凍らせて一緒に持参はどうですか?

No.3

>> 1 保冷剤入れましょう。 陽射しなんかで思いがけず高温になる可能性もあるし、お腹壊すと色々台無しでしょうから。 念には念を入れましょう。 ありがとうございます。保冷剤入れようと思います。

No.4

>> 2 ペットボトルを凍らせて一緒に持参はどうですか? ありがとうございます。それはとっても良い案!なのですが
先生方が翌日、水筒にお茶を入れるため「飲み物はペットボトルではなく水筒に入れてください」と言われるので残念です。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧