私は一つのことしか集中できなくて、対人関係のトラブルなとがあると一日中ぐるぐる考…

回答4 + お礼4 HIT数 118 あ+ あ-

2025/10/10 21:19(更新日時)

私は一つのことしか集中できなくて、対人関係のトラブルなとがあると一日中ぐるぐる考えてしまい食欲も無くなります。そして最近仕事にも支障を出しました。自分自信は気づきませんでしたが意識がどっかにいっていたと同僚に言われました。

30代で恥ずかしいですが、悲しい事がありずっと仕事中に泣いてしまってみんなに引かれたんじゃないかって日もあります。

どうしたらうまく仕事と考え事切り替えられますか?家族や友達の前ならまだしも、職場で落ち込んだりパニックになっている自分を見られるのが恥ずかしいです

タグ

No.4376227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-10-10 20:41
匿名さん1 ( )

周りが悪いように映るから。それは避けないと

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もってうまれたものだからなぁ。でも泣くのは絶対にNGです

No.2

周りが悪いように映るから。それは避けないと

No.3

人からの見られ方を気にしすぎな気がします。
全員に好かれようと思わない事
どんないい人だって100人中100人全員に気に入られるような人っていないと思うんですよね。
後は自信を持つこと。
自信がないなら自信が持てるような自分を目指すよう努力すること。

No.4

自分の性質を決めつけると、「私は〜なんだから仕方ない」という開き直りを誘発したり、自己暗示のようになって改善や変化を阻みますから、「一つのことにしか集中できない」とか、いろんな特性をあまり自分で決めつけず、改善できる力を持っていると自分を信じる事をお勧めします。

No.5

>> 1 もってうまれたものだからなぁ。でも泣くのは絶対にNGです ありがとうございます。頑張って対策します

No.6

>> 2 周りが悪いように映るから。それは避けないと ほんとに自分どうかしてるって落ち着いたら思うんです。

No.7

>> 3 人からの見られ方を気にしすぎな気がします。 全員に好かれようと思わない事 どんないい人だって100人中100人全員に気に入られるような人… 人にどう思われてるかを一番に気にして今まで生きてきました。今日もドン引きされたんじゃないかな、嫌われたかなと不安で仕方ないです。強くなりたい

No.8

>> 4 自分の性質を決めつけると、「私は〜なんだから仕方ない」という開き直りを誘発したり、自己暗示のようになって改善や変化を阻みますから、「一つのこ… 最近は発達障害とか色々取り上げられて自分か当てはまることがあります。でも改善策はあるので今回の事は自分を知る良い機会だと思いたいと思います、ポジティブな意見ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧