私は一つのことしか集中できなくて、対人関係のトラブルなとがあると一日中ぐるぐる考…
私は一つのことしか集中できなくて、対人関係のトラブルなとがあると一日中ぐるぐる考えてしまい食欲も無くなります。そして最近仕事にも支障を出しました。自分自信は気づきませんでしたが意識がどっかにいっていたと同僚に言われました。
30代で恥ずかしいですが、悲しい事がありずっと仕事中に泣いてしまってみんなに引かれたんじゃないかって日もあります。
どうしたらうまく仕事と考え事切り替えられますか?家族や友達の前ならまだしも、職場で落ち込んだりパニックになっている自分を見られるのが恥ずかしいです
タグ
No.4376227 2025/10/10 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
人からの見られ方を気にしすぎな気がします。
全員に好かれようと思わない事
どんないい人だって100人中100人全員に気に入られるような人っていないと思うんですよね。
後は自信を持つこと。
自信がないなら自信が持てるような自分を目指すよう努力すること。
自分の性質を決めつけると、「私は〜なんだから仕方ない」という開き直りを誘発したり、自己暗示のようになって改善や変化を阻みますから、「一つのことにしか集中できない」とか、いろんな特性をあまり自分で決めつけず、改善できる力を持っていると自分を信じる事をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧