これって嫌われていますか? 学校で音楽コンクールとか背の順とか場所が近い子がい…

回答1 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/10/11 09:36(更新日時)

これって嫌われていますか?
学校で音楽コンクールとか背の順とか場所が近い子がいます。その子とよく話していたんですが、最近あんまり喋らなくなったし、なんか他の子にも今までおはようー!とか言ってくれていたのに、私に対して退いてって言いながらちょっと肩にぶつかったり。
今言った子たちはよく公園とかで遊んでいる組なんです。私はそこには入っていませんが。
最近遊びたい、と思っても遊ぶ友達がいないです。前その遊んでいる組と遊んだんですが、あんまり話の内容に追い付けなくて、1人になってしまいました。他にも、私今中学生なのですが、私の小学校で誰が、1番賢いかみたいな話になっていました。そこである子が「〇〇(私)じゃない?」って言っていましたが、音楽コンクールの場所とか近くてよく喋っていた子が、「えー、違うでしょw 」みたいな感じで言っていました。期末が五教科413とか中間が397とかそこまで高くないから本当のことを言ってるんですが、なんか最近否定が多くなってきた気がします。いつも一緒に行っていたとことかも、最近行かなくなったし。遊んでいる組でなんか愚痴でも言われてるかな、
これってただ私が心配しすぎですか?

タグ

No.4376456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別の友達と仲良くすればいいよ

No.2

>> 1 確かにそうですね!

投稿順
新着順