ニキビ!

回答6 + お礼1 HIT数 694 あ+ あ-

2007/09/06 19:14(更新日時)

自分はもともとニキビが多かったのですがここ最近異常に増えてきて困ってます。

何かニキビに聞く洗顔料や洗顔のしかた、薬などあったら教えてほしいです。

あと運動不足も原因の一つなのでしょうか?

No.437664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの洗顔料が効くかは人それぞれだからわかんないけど,たっぷりの泡で洗った方がいいよ⤴
手でごしごしするんじゃなくて,手は触れるか触れないかぐらいで,泡を転がす感覚で✨

No.2

食べ物やストレスも関係するから、気をつけたほうがぃいかもね。

No.3

マッサージもいいですよ🎵

No.4

一括ですみませんがありがとうございます。参考にさせていただきます。

No.5

プロアクティブがお勧めです(^O^)/ 私はそれを使い始めてからだんだん肌が綺麗に(ニキビ跡など)なってきましたよ💕
あくまで、継続は力なりですがね😌

あと皮膚科・形成外科なででレーザー治療などもあります。高い本格的なのもありますが、私がやってたのは単純な簡単なやつ👍
以外に安いですよ😉

No.6

俺も、多くって困ってる😠コラーゲンとビタミンとカルシウムの薬買って飲んだら凄くよくなったよ‼コラーゲン跡にいいらしい 頭ニキビにカルシウムがいいらしいよ‼ 顔わ 朝洗い 昼洗わない 夜洗う 洗いすぎダメらしい 乾燥して肌がよけいに油だそうするらしいよ‼

No.7

私もニキビひどかったんですが、皮膚科でもらった飲み薬と塗り薬で大分キレイになりました★やっぱり皮膚科に行くのが一番だと思いますよ💡✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧