これは距離を置かれていますかね? 大学生です。 最近高校時代の友達からL…

回答2 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/10/12 01:41(更新日時)

これは距離を置かれていますかね?

大学生です。
最近高校時代の友達からLINEがなかなか返ってきません。その子とは大学は違います。
元々2.3日おきくらいにLINEを返信しあっていたのですが、最近友達の方が10日、20日と期間が空いてくるようになりました。いつも今じゃないやろってタイミングで返信すること思い出すんよーと言っていました。
それからこの間、気になっている映画にその子を誘ったのですが、「すごく見たいんだけど今月は空いている日がない」と言われ、断られました。私が面倒な考えをしているだけなのかもしれないですが、もし私が誘われている側で、その月に空いている日がなくても、来月とかの空いている日を提案するので、その子は私とそこまで会いたくないから忙しいといって断ったのかなとか、、。私がその子に、来月でもいいから行きたいと言うのはしつこすぎるかなと思い、また会える時に会おうねと言ってその話は終わりました。
そして10日くらい前に、軽く夜ご飯でも食べないかと誘ったのですが、返信が来ていません、、、
その子は部活に入っていて、学部も忙しいところなので、忙しいのは本当なのかもしれないし、大学の友達のほうが優先度が高いのだろうなとは思うのですが、少し寂しいです、、
ちなみに私もその子も同じ県内に住んでいます。私が依存気味なのでしょうか?それとも距離置かれていますかね?

タグ

No.4376809 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成長してタイミング合わない時期はある
嫌いになったわけじゃない、やりたいことやるべきことを頑張ってるだけかも。

No.2

自分も忙しめの学部に入っているので会いたくてもなかなか会えない友達います!本当にタイミング合わない時ってあります

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧