好きじゃない人にご飯誘われても、好きな人ができた時の練習だと思ってご飯に行くけど…

回答21 + お礼15 HIT数 664 あ+ あ-

2025/10/15 07:55(更新日時)

好きじゃない人にご飯誘われても、好きな人ができた時の練習だと思ってご飯に行くけど、行くたびに疲れる。そして虚しくなる。これからまた行ってきます。男といる時に女をしてる自分が嫌なのかな。異性でも友達となら全然良いんだけど。うーん。自分を好きじゃない人を好きになって追うのが楽しいんだよな〜追われると急に気持ち悪くなるの、いい加減21歳なので終わりにした方が良い。恋に恋しちゃってるタイプ。まあこれからご飯行ってきます。

タグ

No.4377076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます、、罪悪感わかります😭 興味ない人とのご飯はこれで最後にしてきます、当日だからもう断るのも申し訳ない、でも時間使わせるのも申し訳ない、最後に経験だと思って行ってくる、、、

No.6

>> 4 だったらやめればいいでしょ?男も傷つくしかわいそうだし、人によっては怒りがこみ上げるし 数%だけもしかしたらもっと話したら私も好きになるかも、という期待があること、あとはコミュ力を上げたいから異性と話す練習、そしてもしかしたらタダ飯たべれるかもということ、あとは気分転換になったら良いな〜という気持ちがありまして、、相手のためを思ったらすぐ断るのが正解なんだろうけどつい断れないのもある、ほんとに良くない

No.7

>> 3 わかるよ。 期待を持たせたくないし、勘違いされたくない。あの人、何で寄って来るんだろう?て人が居る。 普通の距離感に戻ってほしい 友達としては良いんだけど急に恋愛モードに持っていかれそうになると一気にうってなるし、裏切られた気分にもなる。それは私の勝手な被害者意識でしかないんだけど、難しい、

No.8

>> 5 エッチまでは友人なら普通にありかな でも、友人なら避妊はするよ 強い、、私はご飯だけで帰ります🍚

No.12

>> 9 もしかしてタダ飯…わかる笑 割り勘でも良いけど、奢りならラッキー程度の賭けだよね でも大抵奢りじゃないですか? それが好きでも無いのに… そうなんですよね、奢りだったらラッキー!みたいな感じです笑 たしかに!姫気分で行きます!でも姫気分だったら好きでもない人とご飯に行かせない方が良いのかも。
深く考えないで美味しいものを食べれる🎵て気分で行ってみます!今後はどうするかわからないけど、、

No.13

>> 10 もっと、小悪魔っぽくなってみたら、どうですか? 好きな人が出来た時の為に、練習してるんだ🎶と言っちゃうとか… てか、疲れるなら、もう… そうですよねー😭頭ではご飯に行ったらコミュ力上がるかもだし!とか考えて行っちゃうけど、心は行きたがってない。。もうやめた方が良いかなと思います。でも本当にあんまり恋愛をしたいと今は思ってなくて、好きな人できなさすぎて、あっちから来てもらわないと恋愛が始まらない気もする、けど追いかけるのが好きだからそういう人は好きにならないし、、、落ち着きます。

No.15

>> 11 全てが、次、彼氏できた時の練習だと思ってる だから、エッチの時のキスもDキスはされるけど、私からはからませたことはない それは、将来の本… 線引きしてるの偉いです、、
そして私の何倍も大人な恋愛をしている、、そうですね!!勉強になります。

No.17

>> 16 本当にそうですね、、、、

No.19

>> 18 ありがとうございます😭
たしかに、、、自分は相手のどんなところに惹かれるのか、どんなところにあまり良いと思わないのかとか判断できるかもしれない。
勉強だと思って行ってきます

No.24

>> 20 今は21歳だから女性としての価値が高くていいんだけど、これが30過ぎたら誰からも誘われなくなってやばいんだなぁ。 21歳なら私ってモテるよ… はい!若いうちだけだな〜と思います、、

No.26

>> 21 女友達と一緒に飲みに行くでしょ? それが男友達なだけ 普通に友達として付き合ったらいいだけ ですね!本当に変に意識しすぎない方が良いですね

No.27

>> 22 これ、付き合う気はないけど、ヤレるか?ヤレないか?で言えば一応ヤレるので(許容範囲)、女の好意を利用してセックスだけ頂こうとする男と同じ心理… お互い様という感じですかね、ひとつ大人になったような気がする

No.28

>> 23 女ばっか非難してる弱者男も陰湿だけど、ここのレス女も性悪ばっかだね。 中身磨かねば、、頑張ります!

No.29

>> 25 自分を好きじゃない人を好きになって追うのが楽しいけど追われると急に気持ち悪くなる という箇所が気になりました。 なぜ愛してくれない人を好… 自尊心が低いから好意を向けられた途端気持ち悪くなってしまうんですかね。絶対振り向かれない人を追うのは安心感がある。。たしかに、自分の認識と合ってるからかもしれないです。自分の中のモヤモヤしてたものが言語化できた気がします。 そうなんです!好意を向けられると見る目がないなとなってしまって一気に気持ち悪くなってしまう。相手にも申し訳ないし自分にも失礼。ほんとに、ありのままの自分をもっとゆるして、ちゃんと受け入れないとですね。

No.30

>> 25 自分を好きじゃない人を好きになって追うのが楽しいけど追われると急に気持ち悪くなる という箇所が気になりました。 なぜ愛してくれない人を好… そして読んでみます!!ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました