最近嫌なことずくめで人生が楽しくないです。 まだ若い学生が何言ってんだ!と…
最近嫌なことずくめで人生が楽しくないです。
まだ若い学生が何言ってんだ!という話ですが、本当に辛いです。
学校・部活での人間関係がうまくいかなくなったり、陰口を言われるようになったり、大会直前で骨折したり、最近の祐逸の癒しであったタブレットも壊されたり…
なんか理由もなくずっと泣いている気がします。こんな中でも楽しいことはあるのでしょうか?
タグ
No.4377249 2025/10/12 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
さんざん嫌なことがあった後にも、きっといいことがあります。
人生は波のようなもので、一定の状態を保ちません。良い時と悪い時があるのです。今は悪い時期なのかも知れません。良いことがずっと続かないように、悪いことも一生続きません。いい時期もきっときますよ。
でも、いい時期が来ていても、それをいい時期だと感じ取る事をせずに当たり前だと見過ごしていたら不幸せがずっと続いていると錯覚する恐れはあります。小さなラッキーを見過ごさないようにしてください。
あと、本文中の「祐逸」は「ゆういつ」と打って変換したのだと思いますが、言葉としては「ゆいいつ」が正しいです。
漢字では「唯一」と書きます。
後学の為に、余計なお世話ながら
お伝えしておきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧